Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2006, 09:10  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  07 мар 2006, 20:41

•  Москва. Чертаново.

Блог: Просмотр записи (0)
shundr! На счёт саморезов в крыло. Если правельно закрепить подкрылку саморезами то всё будет нормально.
Как это сделать:
установка всё тоже самое, что и всегда, но под саморезы нужно подкладывать шаёбочки из цынка. При этом (т.к. электроотрицательность цынка меньше всего) сначала будет проходить О.В.Р. (ржаветь) шайба, а потом уже, если не заменишь, всё остальное.
Удачи тебе!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2006, 12:14  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Подкрылки для ШН есть с спецальными пупырями. Т.е. на пластмассе имеются выступы для крепления в нише. Кроме этих пупырей подкрылок крепится в пластмассу бампера (тож вродь в заводские отверстия). В общем у меня такие подкрылки стоят. Ставили при покупке машины. Если там че-то и сверлили, то весьма немного.
Тут всеж убедился, что кузовные детали в сам деле оцинковка. Скинул пороги. В местах крепления их к кузову увидел нечто похожее на ржавчину. Всерьез подумал что гнить начала. Шоркнул металщеткой пару раз. Железо заблестело ровным блеском и никаких следов ржавости. Видать грязь такая была, что на ржавость смахивала.
Это я к тому, что если и не поставишь подкрылки, то гнить не будет. Ибо реально оцинковано, сам видел :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2006, 14:33  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  87
  • 44

•  03 апр 2006, 13:17

•  Москва, вао

Вжик писал(а):
Подкрылки для ШН есть с спецальными пупырями. Т.е. на пластмассе имеются выступы для крепления в нише. Кроме этих пупырей подкрылок крепится в пластмассу бампера (тож вродь в заводские отверстия). В общем у меня такие подкрылки стоят. Ставили при покупке машины. Если там че-то и сверлили, то весьма немного.
Тут всеж убедился, что кузовные детали в сам деле оцинковка. Скинул пороги. В местах крепления их к кузову увидел нечто похожее на ржавчину. Всерьез подумал что гнить начала. Шоркнул металщеткой пару раз. Железо заблестело ровным блеском и никаких следов ржавости. Видать грязь такая была, что на ржавость смахивала.
Это я к тому, что если и не поставишь подкрылки, то гнить не будет. Ибо реально оцинковано, сам видел :

Хотелось бы обмануться и поверить, хотя бы на минуту, что действительно кузов оцинкованный, не поржавеет............ но что-то подсказывает, что лучше перестраховаться. Больно уж много спекулировали по этому поводу в нашей стране. Было оцинкованное днище на 10 ках, которое ржавело безбожно, но разве что на чуть-чуть медленее чем на жигулях, на Уазе-симбире писали, что какое-то количество деталей оцинковано. Появлялись отчеты что их становиться все больше и больше и все равно он гниет и снизу больше всего. Это видел на практике, об этом написали в журнале 4х4 . Ну и уж вершиной оцинкованного безобразия была и остается Иж - ода :smile_bigsmile: Вот где уж кромешный безпредел. Жалко тех людей, которые поверили рекламному слогану, показали даже Нарышкина (он по-моему снимался в рекламе) который пересел, наверное по задумке рекламы, со своего спортивного Мицубиси - паджеро на оцинкованного Ижа :smile_nod:)))))))
Хотелось бы поверить, очень хотелось, но я лучше как следует самостоятельно ее проантикорю, поставлю подкрылки и чуть-чуть будет спокойнее за себя и кузов. Овось прослужит подольше. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2006, 13:11  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

shundr, Поздравляю с приобретением, вливайся : :smile_bigsmile:

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2006, 14:59  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
... но я лучше как следует самостоятельно ее проантикорю, поставлю подкрылки и чуть-чуть будет спокойнее за себя и кузов. Овось прослужит подольше

shundr, вот это ты прально гришь. Самостоятельно, либо у спецов, кто на этом специализируется конкретно :!: Не спеши с выбором антикорщиков.

Ну и поздравляю с новорожденной :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2006, 15:27  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  28 мар 2006, 00:24

•  Волгоград

на 2 предыдущих нивах делал полный антикор+подкрылки. ездил по 2-3 года, потом продавал, пока был товарный вид и возраст небольшой.
когда купил шеви не делал ни чего. смысла в антикоре и подкрылках не вижу абсолютно, если только нет желания оставить авто потомкам. проехал 40000 и 2 зимы.
в колесных арках нет и следа ржавчины. заводская обработка справляется.
мой вывод антикор = подарок будущему владельцу.

Заголовок сообщения: Условия эксплуатации
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 19:25  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 62

•  17 апр 2006, 18:52

•  Москва, САО

По поводу антикора и подкрылков: думается мне, что делать/ставить или нет в значительной степени зависит от условий эксплуатации транспортного средства.

То дерьмо (пардон), которым посыпают/поливают дороги в Москве уже не первую зиму, съедает подошвы у обуви, осветляет с частичным разъеданием низ джинсов и брюк, вызывает ожоги лап у собак...

Поразмыслив недолго, я свою ШН всё же отантикорил, подкрылки тоже поставил. Считаю, что поступил верно.

Хотя есть немало условно чистых регионов, где этого можно и не делать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 11:56  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 45

•  14 апр 2006, 10:50

•  Кемерово

Я себе антикор и подкрылки сделал не выезжая из салона. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 12:08  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Цитата:
мой вывод антикор = подарок будущему владельцу.

Антикор надо делать обязательно :!: :!: :!: : Я люблю двухлетки покупать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 10:54  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Подскажите, чем смывать антикор, чтобы краска не потускнела?
Вчера сделал в Вальволине, вместе с подкрылками обошлось в 8500. Это дорого? Делали тектит-цинк.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.