Вжик писал(а):
Подкрылки для ШН есть с спецальными пупырями. Т.е. на пластмассе имеются выступы для крепления в нише. Кроме этих пупырей подкрылок крепится в пластмассу бампера (тож вродь в заводские отверстия). В общем у меня такие подкрылки стоят. Ставили при покупке машины. Если там че-то и сверлили, то весьма немного.
Тут всеж убедился, что кузовные детали в сам деле оцинковка. Скинул пороги. В местах крепления их к кузову увидел нечто похожее на ржавчину. Всерьез подумал что гнить начала. Шоркнул металщеткой пару раз. Железо заблестело ровным блеском и никаких следов ржавости. Видать грязь такая была, что на ржавость смахивала.
Это я к тому, что если и не поставишь подкрылки, то гнить не будет. Ибо реально оцинковано, сам видел :
Хотелось бы обмануться и поверить, хотя бы на минуту, что действительно кузов оцинкованный, не поржавеет............ но что-то подсказывает, что лучше перестраховаться. Больно уж много спекулировали по этому поводу в нашей стране. Было оцинкованное днище на 10 ках, которое ржавело безбожно, но разве что на чуть-чуть медленее чем на жигулях, на Уазе-симбире писали, что какое-то количество деталей оцинковано. Появлялись отчеты что их становиться все больше и больше и все равно он гниет и снизу больше всего. Это видел на практике, об этом написали в журнале 4х4 . Ну и уж вершиной оцинкованного безобразия была и остается Иж - ода

Вот где уж кромешный безпредел. Жалко тех людей, которые поверили рекламному слогану, показали даже Нарышкина (он по-моему снимался в рекламе) который пересел, наверное по задумке рекламы, со своего спортивного Мицубиси - паджеро на оцинкованного Ижа

)))))))
Хотелось бы поверить, очень хотелось, но я лучше как следует самостоятельно ее проантикорю, поставлю подкрылки и чуть-чуть будет спокойнее за себя и кузов. Овось прослужит подольше. :