Отчет по рыбалке №2 на данном авто:
4 утра, хочется спать... собираемся, удочки, спиннинги, сапоги, заброды, уголь для мангала, палатки, спальники, ЛОПАТУ и прочую лабуду (2 ящика пива, сосиски и всякое попить, поесть...), а также я и 3 тела которые пить начали еще до выезда на рыбалку :?
В районе 6 утра уже на месте. остается 1,5-2 км по лесу "по дороге", там типа на 21099 проезжали когда-то (наверное белая горячка у парней). заезжаем в лес, вроде есть дорога вот только ее сильно размыло, едем раздатка в нормальном положении, проблем нет, лужи по пороги, грязь, ямы камни... думаю, все ок это не страшно... через 5 минут дорога начинает кончаться, остается направление, которое месили трактора или что-то в этом духе. Крутой спуск в низ, дорогу вроде видно (т.е. направление) раздатку на понижайку 2 передача, ползем, дорога размыта ручьями, машина кренится парни в шоке им реально страшно. спустились проблем нет проехали 50 метров (по грязи машина не села ни разу) крутой подъем, парни уже захотели домой, мол в жопу рыбалку мы тут не проедем, включаю блокировку первую передачу, машина медленно начинает подниматься, газ внатяг заехали. до озера остается чуть более километра, появляется некое подобие дороги метров 500 ничего страшного, ну думаю проблемы на этом кончились...
Но не тут то было перед нами ручей глубина сантиметров 30-40 не глубже, из ручья резкий подъем, ныряем - ШНива плывет, подъем - Шнива напряглась колеса начинают проворачиваться, но машина ПРЕТ!!! за ручьем кончается дорога и даже некое подобие дороги, по торчащим из грязюки веткам и бревнам понимаем, что плохая была идею сюда ехать, а те кто тут были явно поработали топорами и лопатами... минут 5 решаем ехать дальше или пешком... Мы так далеко заехали и озеро уже видно, что решили будь, что будет 4 пацана и пара ящиков холодного пива не дадут машине остаться в грязи... так и перли в грязи в напряги и страхе оставить машину так и не доехав до озера. последние 100 метров ехали вообще в воде примерно по противотуманки иногда выше.
Рыбалка проходила в тишине, народу нет и даже не видно, только мы и рыба...
Удивительно, на сколько проходимость данного авто зависит от прокладки между рулем и сидением, осмотрами мест в которых стоит или не стоит штурмовать препятствия, и от здравого смысла.
В этот день ШНГ для меня означало Шевроле Нива Гордость.
Особенно когда рыбнадзор (или что-то в этом духе) смотря на нашу ШНиву сказал " И вы на этой х-не сюда проехали? Ху* с вами отдыхайте, вы идиоты, чего с вами связываться!"
P.S.: Заводская защита в хлам, декоративные пороги тоже... не жиперкие это прибамбасы. :
|