Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 09:34  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
matrc, у меня тож была чёрная, и вот пришлось мне ждать когда морозы -40-44 спадут, чтоб ехать в сервис менять жидкость - замерзло сцепление :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 10:40  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  45
  • 39

•  10 май 2010, 21:32

•  г. Санкт-Петербург

Delerium, хорошо, что сейчас лето)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 11:02  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

matrc, Тебе машинко досталась довольно запущенной, доведи до ума и еще влюбисся в нее :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 11:15  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  45
  • 39

•  г. Санкт-Петербург

ЛукичЪ, хм... боюсь жена кастрирует... типа и так с семьей время не проводишь, а тут еще и любовницу завел)))
да, до ума придется доводить ездить как минимум год планирую, сейчас вопрос в покупке жилья стоит, так что не понятно когда смогу поменять машину...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 12:27  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  45
  • 39

•  г. Санкт-Петербург

краткий отчет проехал около 1000 км.
В городе не удобно, машина туповата (начал привыкать, уже могу нормально держаться в потоке), за температурой двигателя надо пристально следить, иначе "закипишь", парковаться не очень удобно не смотря на малые габариты (запаска закрывает обзор), заправка это вообще нечто, как держать пистолет я еще не понял, все время приходится отпрыгивать, чтобы бензобак не плюнул на штаны (на фокусе вообще можно было от кассы не отходить, заливался полный бак без присутствия человека, пистолет не отшибало из-за постоянных "плевков":smile_wink:
На рыбалке так себе, машину на "грунтовке" колбасит, все скрипит багажника не хватает для лодки надувной (спущенной), снастей мангала и прочей приблуды, лечится установкой фаркопа и экспедиционника на крышу или сложенными задними сидениями если ездить на в машине вдвоем.
На рыбалке в грязи тоже туго, двигателя не хватает (сугубо личное мнение после Ховера 2,4 л. 130 л.с.), резину нужно ставить хорошую иначе работать лопатой (хай джек в стандарте цеплять не за что!), отсутствует блокировка как минимум заднего дифа, что является офигительным "преимуществом" в грязи, особенно когда попадаешь на диагональное вывешивание, что не является слоной задачей для такой малой базы, поэтому лопата пользовалась спросом)))
Ну и самый главный вопрос к конструкторам и инженерам этого чуда - О ЧЕМ ВЫ НАХРЕН ДУМАЛИ??? ВАМ РУКИ ВЫРВАТЬ И ЗАСУНУТЬ САМИ ЗНАЕТЕ КУДА!!!

ПЛЮСЫ:
Достаточно удобный салон (хотя иногда кажется что он шерстяной, попа вечно в тепле)
Достаточно высокий клиренс
Постоянный полный привод, не будет как на УАЗе - сначала сем потом включил, а будет так - сначала сел потом копай)))
Простая конструкция, могу разобрать и собрать очень многое без книжки (но боюсь, ибо руки из сами знаете откуда).

Да, я готов довести машину до ума и ездить на ней, но ценник на данное ТС реально завышен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 13:52  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

matrc, : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 02:03  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 36

•  09 мар 2010, 18:25

•  Санкт-Петербург

Ты просто не привык это тебе не классика и не зубило, поездив на шеви хотя бы год потом ты будешь думать о смене авто, и в какое ты не сядешь тебя не у строит не одно уж поверь, ищу замену шевику уже 2 года , так и не нашел то что бы сразу шевика откинуло бы на задний план : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 12:06  
Участник
Участник

10
  •  59

•  24 май 2010, 18:34

•  Ульяновск

Написал ты правду,почти такиеже неудобства,привыкнишь,по повуду бензобака я тоже в шоке так и ненаучился заправлять. :smile_bigsmile: Ладно ГАЗ поставил :smile_bigsmile: Машина устраивает,для охотника и рыбака вещь!В шнивоводах с осени.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 13:00  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  45
  • 39

•  г. Санкт-Петербург

Константин98, к счастью классику я уже и не помню... а вот вопросы на что заменить зависят от ответов что потратить, были бы у меня другие деньги брал бы че-нить дороже)))
Трубач, по-маленьку привыкаю... вот узнал что есть блокировка межколесная не дорогая...
однозначно не хватает уважения на дороге, особенно от инокредитопомоек!!!
З.Ы.: Рено меган Е413УМ 98 рус. в следующий раз ответишь за слова... а то смотрю сильный потому что не один в машине))) вот тока не ясно че уехал то))) да еще и по встречке через разделитель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 13:27  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  45
  • 39

•  г. Санкт-Петербург

Отчет по рыбалке №2 на данном авто:
4 утра, хочется спать... собираемся, удочки, спиннинги, сапоги, заброды, уголь для мангала, палатки, спальники, ЛОПАТУ и прочую лабуду (2 ящика пива, сосиски и всякое попить, поесть...), а также я и 3 тела которые пить начали еще до выезда на рыбалку :?
В районе 6 утра уже на месте. остается 1,5-2 км по лесу "по дороге", там типа на 21099 проезжали когда-то (наверное белая горячка у парней). заезжаем в лес, вроде есть дорога вот только ее сильно размыло, едем раздатка в нормальном положении, проблем нет, лужи по пороги, грязь, ямы камни... думаю, все ок это не страшно... через 5 минут дорога начинает кончаться, остается направление, которое месили трактора или что-то в этом духе. Крутой спуск в низ, дорогу вроде видно (т.е. направление) раздатку на понижайку 2 передача, ползем, дорога размыта ручьями, машина кренится парни в шоке им реально страшно. спустились проблем нет проехали 50 метров (по грязи машина не села ни разу) крутой подъем, парни уже захотели домой, мол в жопу рыбалку мы тут не проедем, включаю блокировку первую передачу, машина медленно начинает подниматься, газ внатяг заехали. до озера остается чуть более километра, появляется некое подобие дороги метров 500 ничего страшного, ну думаю проблемы на этом кончились...
Но не тут то было перед нами ручей глубина сантиметров 30-40 не глубже, из ручья резкий подъем, ныряем - ШНива плывет, подъем - Шнива напряглась колеса начинают проворачиваться, но машина ПРЕТ!!! за ручьем кончается дорога и даже некое подобие дороги, по торчащим из грязюки веткам и бревнам понимаем, что плохая была идею сюда ехать, а те кто тут были явно поработали топорами и лопатами... минут 5 решаем ехать дальше или пешком... Мы так далеко заехали и озеро уже видно, что решили будь, что будет 4 пацана и пара ящиков холодного пива не дадут машине остаться в грязи... так и перли в грязи в напряги и страхе оставить машину так и не доехав до озера. последние 100 метров ехали вообще в воде примерно по противотуманки иногда выше.
Рыбалка проходила в тишине, народу нет и даже не видно, только мы и рыба...

Удивительно, на сколько проходимость данного авто зависит от прокладки между рулем и сидением, осмотрами мест в которых стоит или не стоит штурмовать препятствия, и от здравого смысла.
В этот день ШНГ для меня означало Шевроле Нива Гордость.
Особенно когда рыбнадзор (или что-то в этом духе) смотря на нашу ШНиву сказал " И вы на этой х-не сюда проехали? Ху* с вами отдыхайте, вы идиоты, чего с вами связываться!"
P.S.: Заводская защита в хлам, декоративные пороги тоже... не жиперкие это прибамбасы. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.