Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 17:10  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  22

•  12 апр 2011, 21:04

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Пошел третий день, к рулю привык, диф. научился включать и отключать, сиденья вроде то же стали казаться нормальными)), заднюю передачу полностью освоил))....единственное стало напрягать, это когда резко бросаешь педаль сцепления на 1 и 2 передаче....получается легкий стук.
Проехал уже 450 км, расход 10 л на 100 км (70% трасса) что очень порадовало в период обкатки, фокус по моему жрал больше в аналогичный период....с такими темпами надо уже готовиться к нулевому ТО....да и заняться легким усовершенствованием машики....пересветить подсветку всего салона на белый, подлокотники, ветровики, немного шумки и т.д.

ну и напоследок.....страх от того что это Российский автопром прошел, потихоньку начинаю получать удовольствие от приобретенного авто......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 18:23  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

sasha1978 писал(а):
radiorus, не понимаю я как ее можно включить на небольшом ходу((
предположим ты изначально едешь, надо сбросить ногу с газа.......перейти переключателем раздатки в нейтраль (скорость КПП остается неизменной, допустим 1-я передача), затем налево переключить раздатку на блокуровку дифа и затем повышенную или пониженную (вверх или вниз)?
Все ведь это действие получается во время легкого движения на нейтрали раздатки? я правильно понимаю? или.......?

sasha1978, а включать блокировку без перехода на нейтраль на РК, а сразу из положения "повышенная - разблокировано" в положение "повышенная-заблокировано", т.е. просто при небольшой скорости движения рычаг тупо на себя тянуть не пробовал? Так быстрее получается, чем через нейтраль на РК.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 18:55  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  22

•  12 апр 2011, 21:04

•  Санкт-Петербург

sem59, блин, сегодня вечером опробую))....просто думал что блокировка - разблокировка осуществляется только через нейтраль.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 20:32  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

sasha1978, вот глянь: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=28740

РШН отца