Спасибо за поздравления всем!
Евгений Палыч писал(а):
Поскорее обкатывайтесь и вперёд на ТО-1 - в январе холода обещают.
Вот с этим проблема - пробеги небольшие у меня. На данный момент накатал всего 200км, это предновогодний шопинг с супругой недавно устроили

Про весьма посредственное качество залитых с завода масел меня предупреждали уже, поэтому в особо сильные морозы трогать машину не буду. Пусть в гараже стоит.
Евгений Палыч писал(а):
У меня тоже поначалу с непривычки плохо включались 1-я, 2-я (особенно) и задняя передачи, а потом привык и кажется, что всё нормально включается.
Вот тоже, видимо, привыкаю/прирабатывается. По крайней мере затруднений с переключениями теперь почти не испытываю.
Евгений Палыч писал(а):
Поначалу также казалось, что машина оочень задумчивая, но потом понял, как нужно её ускорять. И бензин до ТО она жрала не по-детски, теперь заметно меньше...
Ну, мне изначально так не показалось.. Динамика устраивает меня вполне.
Евгений Палыч писал(а):
А что, у вас (судя по фото) резина ещё летняя?
Да, резина пока та, что была на машине изначально. Хотел сразу перекинуть со старой машины, да не успел, т.к. целый день провел в облгаи, получая номера и талон ТО, а надо было (ВНЕЗАПНО!) ещё на свадьбу ехать в Краснокамск. Сейчас испытываю некоторый дискомфорт (по большей части психологический), т.к. никогда не ездил раньше зимой на нешипованой резине. Переобую при первой же возможности.
Евгений Палыч писал(а):
Где покупали машину?
В Дав-авто. Кэрбери привлекал быстрыми сроками поставки, но отпугивала репутация его предшественников. ДА и торопиться мне было особо некуда, думал, придет ближе к весне машина - и ладно, поднакоплю деньжат еще, чтобы меньше брать в кредит, да и обкатку чтоб проходить не зимой. Но вышло иначе.
Евгений Палыч писал(а):
чтобы обезопасить от посягательств третьих лиц на ваши колёса (особенно запаску), нужно поставить нормальные секретки.
Да, думал про это уже, даже тему находил на форуме, где с помощью сварочного аппарата и такой-то матери кронштейн запаски дорабатывается таким образом, что ключом к нему не подлезть не сняв запаски, а запаска сама защищена амбарным замком, висящим на том же доработанном кронштейне!
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0Евгений Палыч писал(а):
Я на своей машине сделал так: купил в магазине стройматериалов четыре рым-гайки (с кольцом вместо граней) и вкрутил их вместо старых обычных гаек, а потом пропустил через них тросик (2 раза) велосипедного замка-противоугона и закрыл на замок. Теперь потенциальным ворам придётся сильно повозиться...
Интересная идея. Можно фото?
Просто, я как велосипедист заядлый, считаю, что использование велосипедного тросикового замка по прямому назначению (пристегивать вел то бишь) приносит больше вреда, чем пользы. Об альтернативном применении сего устройства как-то ранее не задумывался. Спасибо за идею!