Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:45  
Резидент
Резидент

110
  •  367
  • 36

•  25 ноя 2011, 15:10

•  Нижегородская обл.г. Кулебаки

Блог: Просмотр записи (0)
Поздравляю от души! В Новой год на новой машине - уже символично!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:34  
Участник
Участник

20
  •  93
  • 50

•  20 дек 2011, 11:08

•  Пермь

И я поздравляю вас, уважаемый земляк, с приобретением! :smile_nod: Поскорее обкатывайтесь и вперёд на ТО-1 - в январе холода обещают. У меня тоже поначалу с непривычки плохо включались 1-я, 2-я (особенно) и задняя передачи, а потом привык и кажется, что всё нормально включается. Поначалу также казалось, что машина оочень задумчивая, но потом понял, как нужно её ускорять. И бензин до ТО она жрала не по-детски, теперь заметно меньше...
P.S. Цвет симпатичный! А что, у вас (судя по фото) резина ещё летняя? Где покупали машину?
P.P.S. Позволю себе ещё вам дать пару советов: чтобы обезопасить от посягательств третьих лиц на ваши колёса (особенно запаску), нужно поставить нормальные секретки. Но обратите внимание также и на крепление самого кронштейна запасного колеса к задней двери - он крепится обычными гайками на 17 (резьба М10). Это лёгкая добыча для любого вора. Я на своей машине сделал так: купил в магазине стройматериалов четыре рым-гайки (с кольцом вместо граней) и вкрутил их вместо старых обычных гаек, а потом пропустил через них тросик (2 раза) велосипедного замка-противоугона и закрыл на замок. Теперь потенциальным ворам придётся сильно повозиться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 22:12  
Резидент
Резидент

130
  •  493
  • 53

•  01 ноя 2009, 01:09

•  петрозаводск

Поздравляю, удачи на дорогах и вне. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 22:28  
Резидент
Резидент

110
  •  597
  • 39

•  18 янв 2016, 17:21

•  самара 116км

ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАРАЗОЙ !!!!!! :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 08:25  
Резидент
Резидент

170
Автор темы
  •  272
  • 41

•  08 ноя 2011, 16:01

•  Пермь

Спасибо за поздравления всем!

Евгений Палыч писал(а):
Поскорее обкатывайтесь и вперёд на ТО-1 - в январе холода обещают.

Вот с этим проблема - пробеги небольшие у меня. На данный момент накатал всего 200км, это предновогодний шопинг с супругой недавно устроили :smile_nod: Про весьма посредственное качество залитых с завода масел меня предупреждали уже, поэтому в особо сильные морозы трогать машину не буду. Пусть в гараже стоит.

Евгений Палыч писал(а):
У меня тоже поначалу с непривычки плохо включались 1-я, 2-я (особенно) и задняя передачи, а потом привык и кажется, что всё нормально включается.

Вот тоже, видимо, привыкаю/прирабатывается. По крайней мере затруднений с переключениями теперь почти не испытываю.

Евгений Палыч писал(а):
Поначалу также казалось, что машина оочень задумчивая, но потом понял, как нужно её ускорять. И бензин до ТО она жрала не по-детски, теперь заметно меньше...

Ну, мне изначально так не показалось.. Динамика устраивает меня вполне.
Евгений Палыч писал(а):
А что, у вас (судя по фото) резина ещё летняя?
Да, резина пока та, что была на машине изначально. Хотел сразу перекинуть со старой машины, да не успел, т.к. целый день провел в облгаи, получая номера и талон ТО, а надо было (ВНЕЗАПНО!) ещё на свадьбу ехать в Краснокамск. Сейчас испытываю некоторый дискомфорт (по большей части психологический), т.к. никогда не ездил раньше зимой на нешипованой резине. Переобую при первой же возможности.

Евгений Палыч писал(а):
Где покупали машину?

В Дав-авто. Кэрбери привлекал быстрыми сроками поставки, но отпугивала репутация его предшественников. ДА и торопиться мне было особо некуда, думал, придет ближе к весне машина - и ладно, поднакоплю деньжат еще, чтобы меньше брать в кредит, да и обкатку чтоб проходить не зимой. Но вышло иначе.

Евгений Палыч писал(а):
чтобы обезопасить от посягательств третьих лиц на ваши колёса (особенно запаску), нужно поставить нормальные секретки.

Да, думал про это уже, даже тему находил на форуме, где с помощью сварочного аппарата и такой-то матери кронштейн запаски дорабатывается таким образом, что ключом к нему не подлезть не сняв запаски, а запаска сама защищена амбарным замком, висящим на том же доработанном кронштейне!
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Евгений Палыч писал(а):
Я на своей машине сделал так: купил в магазине стройматериалов четыре рым-гайки (с кольцом вместо граней) и вкрутил их вместо старых обычных гаек, а потом пропустил через них тросик (2 раза) велосипедного замка-противоугона и закрыл на замок. Теперь потенциальным ворам придётся сильно повозиться...

Интересная идея. Можно фото?
Просто, я как велосипедист заядлый, считаю, что использование велосипедного тросикового замка по прямому назначению (пристегивать вел то бишь) приносит больше вреда, чем пользы. Об альтернативном применении сего устройства как-то ранее не задумывался. Спасибо за идею!

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4807858#4807858]тут[/url] про ршн L-ку
на драйве: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/sanek-59/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 08:35  
Участник
Участник

20
  •  93
  • 50

•  Пермь

Санек59 писал(а):
Интересная идея. Можно фото?
Просто, я как велосипедист заядлый, считаю, что использование велосипедного тросикового замка по прямому назначению (пристегивать вел то бишь) приносит больше вреда, чем пользы. Об альтернативном применении сего устройства как-то ранее не задумывался. Спасибо за идею!

Ну это так то не моя идея, мне её подсказал один очень хороший товарищ, друг детства, с большим стажем автомобилиста. Сложного ничего здесь нет, но как говорится, всё гениальное просто! Собираюсь сегодня съездить по делам, заодно и свежевыпавший снег помесить. :smile_nod: Сфотографирую данное приспособление и выложу позже здесь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 09:40  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Санек59, Евгений Палыч, для тех, кто не хочет сам мастерить (или захочет все же): http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=45465

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 10:05  
Участник
Участник

20
  •  93
  • 50

•  Пермь

sem59 писал(а):
Санек59, Евгений Палыч, для тех, кто не хочет сам мастерить (или захочет все же): http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=45465

Идеи конечно прикольные, сделано всё достаточно красиво и оригинально. Но, во первых, достаточно дорого; во-вторых, слишком сложно и понаворочено. Я же предлагаю гораздо более простую идею и, главное, доступную каждому. Может быть не так надёжно, но тут уж, как говорится, против лома нет приёма - можно и заднюю дверь снять целиком, если что...
З.Ы. Как и обещал, хотел выложить фото своего приспособления, но так и не понял, как здесь выкладывать свои фото. Комрады, подскажите!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 17:49  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Евгений Палыч, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=33287

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 07:34  
Участник
Участник

20
  •  93
  • 50

•  Пермь

sem59 писал(а):

Пилять, как всё это, оказывается, сложно! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.