Ну вот теперь и я вынужден констатировать, что у сервисменов-официалов руки из задницы растут.
Вчерась ездил на экспресс-замену масла, к друзьям. До этого на 3000 ТО-1 мне официалы меняли масла и прочее по регламенту. Где-то тысячам к 10, я вспомнил, что в моторе есть щуп масляный, ради прикола вытащил его и......моя челюсть чуть на оцфальд не упала - масло на пару миллиметров ниже метки MIN

. Хотя на ТО-1 я в ультимативном порядке настоял, чтобы масло было залито ровно до метки МАХ, и лично это проверил.
Почесал репу, по колесу постучал, фары протёр, и долил целую литруху масла. Ну, думаю, мож она так прикатывается оригинально и ещё продолжает масло поджирать. Вчерась у друзей перед заменой щуп снова вытащил - уровень масла - ниже середины
Мастер полез фильтр отворачивать - ключ фирмовый приготовил, но сначала рукой попробовать решил. Слышу из под капота - ойбля

. Мы с хозяином сервиса дуэтом - чего там? Мастер - фильтр не затянут совсем, от руки легко пошёл

Вытаскивает он его наружу, а на нём чуть ли не грязе-масляные столоктиты выросли снаружи, там где был низ

С упавшим сердцем, беру у него из рук переноску и заглядываю под капот - япона мама!!!! Весь низ движка с этой стороны, а так же поддоны и защиты - вгряземасляном говнищще, толщиной миллиметра 3

Сцуки!!! Это на новой-то машине с пробегом в 12000 км. И что характерно, первым делом, когда понял, что масло уходит, начал следить за пятнами под машиной - их не было. Она всегда у меня стоит возле дома на одном и том же месте.
На ТО-2 забью однозначно, но вот думаю - мошт их с тросом ручника перед этим напрячь по гарантии нипадецки - примерзает в морозы, видать вода попадает и он не герметичен. Иль они меня с ним на йух пошлют? У кого какие мысли по этому поводу?
ЗЫ: Масло залил Тотал Кварц 9000 синтетику 5W40. Только потому, что оно было гарантированно фирмовое, взятое у офф представителя.