Цитата:
Я вот например не собираюсь на всякие трофи ездить, да и дачи нет у меня...
Для меня сейчас другое вышло на первый план - лучше безопасность, больше салон (у меня 2 сына и ждем третьего! ), лучше комфорт
Ну а в минусах - динамика, привык уже на 12шке...
Выскажу свое мнение, потому что пересел с ВАЗ2112. Мне кажется, уважаемый Олег, все вы правильно понимаете. По сравнению с 12 у ШН, на мой взгляд 4 недостатка:
1. динамика - на 12 помню 150км/ч была нормальная скорость по трассе - на ШН стараюсь больше 110 не ездить (ревет раздатка и резко возрастает расход бензина)
2. расход бензина - 12 брала в пределах 7л 95-го на 100 км. (16-клап. дв.), у ШН по трасе в пределах 10 литров 92 на 100 км. в смешанном цыкле в пределах 11 л.
3. больше ломается (по крайней мере меня больше мучает) - 2110-12 выпускается уже давно и, видимо, уже достаточно отлажена, не знаю как сейчас но на момент моей покупки (октябрь 2003) ШН еще оставалась достаточно сырой машиной.
4. Гарантийное обслуживание ШН обходится дороже раза в 3 как минимум, но если послать гарантию и ремантироваться самому или в обычном сервисе то почти одинаково.
Преимущества ШН над 12:
1. Внедорожные качества ШН - мной используются не более чем 1 % всего пробега, а я достаточно часто за город езжу и конечно внедорожность значительно повышает безопасность на зимней дороге, а это дорогого стоит!!!
2. Места в ШН для людей больше чем в 12, но для вещей меньше.
3. Комфорт в 12 не хуже, а по звуку гораздо лучше.
4. ШН на мой взгляд красивее и престижнее 12, но это на любителя достоинство.
Вообщем мой вердикт - обе машины нормальные и если внедорожность сильно не нужна, то переплачивать 3-4 литра бензина за каждые 100 км мне кажется неразумно.