Lemon писал(а):
1)про X5: x5 выпуска 2004 года будет жить и в 2024году, а вот Ш.Нива будет прахом и воспоминанием.
2)про курорты: я туда не езжу и ботинки этих фирм производителей не покупаю.
3)про армию и бронежилеты: насколько я знаю жм -это совместное предприятие и денежки от прибыли идут скорее всего не на бронежилеты, а в бюджет сша. Интересно, а почему тогда в Чечне в которой Шеви нивы не производят, боевики уже лет 10 назад имели то оборудование и тех средства, которые только сейчас начинают поступать в нашу армию??? На мой взгляд, наша Армия никогда не поднимется с колен из-за того что в год будет продано на 1тысячу больше Шеви нив. Каждый день мусолят по телеку темки о развале армии и продаже на металлолом кораблей, лодок и пусковых шахт...
3)То куда Вы вложили свои деньги(в экономику или в безбедную старость автомагнатов), решать каждому посвоему.Спросите или сами посмотрите на каких автомобилях ездят директоры крупных заводов, диллеры автоваза и тд и тп.Они что все предатели?
4)по поводу классики и других авто: до сих пор мелькают на авто ру объявы о продаже первых копеек, пятерок и семерок, а им уже по 20-30 лет.Шеви Нива не проживет столько с ее карданами, подшибниками и прочими "утяжелениями".
Lemon,
Не буду с Вами спорить, предмета для спора у нас нет.
Я абсолютно согласен, что X5 - великолепный автомобиль, и искренне желаю Вам в будущем им владеть и на нём передвигаться.
А сейчас и ШН купить и ездить на ней - тоже не стыдно.
Да детских болезней полно, но Вы ведь понимали, что это Нива в первую очередь, а не Шевроле.
Конечно, армия с колен не поднимится, если 1000 Шнив будет продано, но несколько сотен семей в этот день будут иметь кусок хлеба на столе.
По моему глубочайшему убеждению, АвтоВАЗ начал тормозить и пробуксовывать не тогда, когда не смог сам освоить ВАЗ2123, а когда месье Каданников (ещё до акционирования ВАЗа) стал ездить на служебном Volvo 940.
Вот, блин, и вся мотивация, вот, блин, и весь патриотизм с прорывом в лидеры мирового автопрома : : : !!!!!
(Может кто-нибудь представить хотя бы менеджера среднего звена, паркующего свой BMW X5 у штаб-квартиры Mercedes-Benz AG в Штутгарте?)
Ответ на Ваш вопрос 3 уже, наверное, просматривается!
Да, вот ещё, на счёт 1000 штук ШН - немного школьной алгебры:
1. Прибыль СП на одну ШН в районе 3,5 тыс. долларов США (округлённо, можно позднее посчитать по-точнее)
2. Налог на прибыль - 24% от "налогооблагаемой базы по налогу на прибыль", 24% от 3500 долларов США - или 840 долларов США
3. Налог на прибыль совокупный (за 1000 ШН): 840 долларов Х 1000 авто = 840 000 долларов США.
Что такое 840 000 долларов США?
1. Это обмундирование для военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации в объёме 6 тыс. комплектов (при нынешней норме вещевого довольствия рядовых в объёме 4000 руб или около 140 долларов США в год)
2. Или стоимость производства, доставки и боевого пуска российской крылатой ракеты типа Х-55 (одна такая ракета, наведённая со спутника или группой спецназа легко "кладёт" командный пункт дивизии противника и т.п. во время совещания перед началом боевой операции, и таким образом решает исход планировавшейся операции до её начала. Кстати, влетает эта ракета в дверь прямо на стол с картами, планшетами и армейскими ноутбуками).
А план по выпуску ШН, кажется, в размере 55 000 штук в год.
Всё остальное тоже можно посчитать.