Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 10:41  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Блог: Просмотр записи (0)
ШНивовод, Как же ты красиво и правильно пишешь... есть о чем задуматься....

P.S. Интересно, а кто ты по образованию?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 10:41  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

ШНивовод писал(а):

Уважаемый Lemon,

1. Для любителей азарта и скорости (коими мы все, в большинстве своём, являемся) - очень подходит BMW M5 или X5.
Для того, чтобы зимой доехать до родственников в деревне или до охотничьей базы - Шевроле Нива - вполне на уровне любых своих импортных собратьев - с отличной печкой, высоким дрожным просветом и сумасшедшей проходимостью по глубокому снегу (посмотришь ещё на своё счастливое лицо во время движения по этим буеракам : )

2.) Для того, чтобы "повыпендриваться" перед девчонками на городской тусовке около метро или на освещённой горнолыжной трассе - можно купить "зимние" ботиночки ECCO Ice Breaker или Coulmbia Excellerator.
Если судьба забросит в Центральную Сибирь когда "за бортом" ниже - 40 градусов по Цельсию - с благодарностью будешь вспоминать своих предков, переминая пальцами ног, обутыми в русские валенки на шерстяной (вязанный вручную) носок.

Но всегда есть по крайней мере одно "но":

1. Если покупаем BMW, ECCO, Columbia - зарубежные акционеры этих компаний с удовлетворением отметят рост продаж продукции за счёт стран "ТРЕТЬЕГО МИРА".

2. Покупаем валенки у входа в метро - какая-нибудь бабушка, вялявшая войлок в деревне, получит 50 рублей к своей пенсии (в 1,5 тыс. рублей), которую получает за своего мужа, 21-летнего лейтенанта Красной Армии, погибшего в 1942 во время "мясорубки" в Сталинграде, где его батальон в 700 человек был сожжён в полном составе немецкими огнемётами, пока в течение дня удерживал мотопехотную бригаду противника в 300 метрах от переправы через Волгу, где высаживалась свежая русская дивизия (полёгшая через четыре дня в непрекращающихся схватках с немецкими десантно-штурмовыми батальонами, не пройдя одного квартала от переправы)

Покупаем Шевроле Нива - и офицер спецназа ГРУ ГШ ВС РФ (правнук того лейтенанта, павшего в Сталинграде), получив пулю снайпера в грудь во время рейда на базу боевиков, остаётся в живых, потому что его отряд накануне ( в кои-то веки!) получил новые российские бронежилеты из полиамидной ткани (лёгкие и надёжные, оснащённые системой гашения запреградного действия пуль и осколков).
Замысловатым образом, деньги, уплаченные GM-АвтоВАЗом по налогу на прибыль, при распределении бюджета пошли на закупку нового снаряжения для групп спецназначения, "работающих" на Северном Кавказе.

Вот так - патриотизм - это не балалайка, водка и матрёшки, и даже не покупка ШН.
Не каждый из нас сможет сказать, что он был в Сталинграде или Чечне, но каждый, кто потратил свои деньги на ШНиву, может сказать себе: Я вложил в экономику (читай оборону, медицину, образование...) своей страны 11 000 долларов США!
(и ещё 300 рублей, это скажут и те, кто прикупил ещё и валенки....)

ПАТРИОТИЗМ - это осознанный выбор между своей страной и целым остальным миром. Вот и всё!

P.S. Почему не 2107, 06, 10 .... - просто ШН - самый лучший российский автомобиль, к тому же выступающий в очень популярном сегменте SUV - автомобилей для спорта и активного отдыха на природе.

1)про X5: x5 выпуска 2004 года будет жить и в 2024году, а вот Ш.Нива будет прахом и воспоминанием.
2)про курорты: я туда не езжу и ботинки этих фирм производителей не покупаю.
3)про армию и бронежилеты: насколько я знаю жм -это совместное предприятие и денежки от прибыли идут скорее всего не на бронежилеты, а в бюджет сша. Интересно, а почему тогда в Чечне в которой Шеви нивы не производят, боевики уже лет 10 назад имели то оборудование и тех средства, которые только сейчас начинают поступать в нашу армию??? На мой взгляд, наша Армия никогда не поднимется с колен из-за того что в год будет продано на 1тысячу больше Шеви нив. Каждый день мусолят по телеку темки о развале армии и продаже на металлолом кораблей, лодок и пусковых шахт...
3)То куда Вы вложили свои деньги(в экономику или в безбедную старость автомагнатов), решать каждому посвоему.Спросите или сами посмотрите на каких автомобилях ездят директоры крупных заводов, диллеры автоваза и тд и тп.Они что все предатели?
4)по поводу классики и других авто: до сих пор мелькают на авто ру объявы о продаже первых копеек, пятерок и семерок, а им уже по 20-30 лет.Шеви Нива не проживет столько с ее карданами, подшибниками и прочими "утяжелениями".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 11:47  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

Во Пушкин млин... молоток. : Было бы таких хоть один из из ста... Держи пять. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 13:03  
Резидент
Резидент

0
  •  218
  • 62

•  14 июн 2005, 19:01

•  Москва

Я конечно извеняюсь и хочу сказать, что с некоторыми доводами тов.ШНивовода согласен, но что-то смахивает на выступление г-на Зюганова Г.А. на очередном Пленуме КП РФ :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 15:41  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

ШНивовод, по сути все верно. И даже излишний пафос извинителен. В пылу полемики.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 15:47  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5
  • 53

•  16 ноя 2005, 16:31

•  Москва

Lemon писал(а):

1)про X5: x5 выпуска 2004 года будет жить и в 2024году, а вот Ш.Нива будет прахом и воспоминанием.
3)про армию и бронежилеты: насколько я знаю жм -это совместное предприятие и денежки от прибыли идут скорее всего не на бронежилеты, а в бюджет сша. Интересно, а почему тогда в Чечне в которой Шеви нивы не производят, боевики уже лет 10 назад имели то оборудование и тех средства, которые только сейчас начинают поступать в нашу армию??? На мой взгляд, наша Армия никогда не поднимется с колен из-за того что в год будет продано на 1тысячу больше Шеви нив. Каждый день мусолят по телеку темки о развале армии и продаже на металлолом кораблей, лодок и пусковых шахт...
3)То куда Вы вложили свои деньги(в экономику или в безбедную старость автомагнатов), решать каждому посвоему.Спросите или сами посмотрите на каких автомобилях ездят директоры крупных заводов, диллеры автоваза и тд и тп.Они что все предатели?
4)по поводу классики и других авто: до сих пор мелькают на авто ру объявы о продаже первых копеек, пятерок и семерок, а им уже по 20-30 лет.Шеви Нива не проживет столько с ее карданами, подшибниками и прочими "утяжелениями".

Lemon,

Не буду с Вами спорить, предмета для спора у нас нет.

Я абсолютно согласен, что X5 - великолепный автомобиль, и искренне желаю Вам в будущем им владеть и на нём передвигаться.
А сейчас и ШН купить и ездить на ней - тоже не стыдно.
Да детских болезней полно, но Вы ведь понимали, что это Нива в первую очередь, а не Шевроле.

Конечно, армия с колен не поднимится, если 1000 Шнив будет продано, но несколько сотен семей в этот день будут иметь кусок хлеба на столе.

По моему глубочайшему убеждению, АвтоВАЗ начал тормозить и пробуксовывать не тогда, когда не смог сам освоить ВАЗ2123, а когда месье Каданников (ещё до акционирования ВАЗа) стал ездить на служебном Volvo 940.
Вот, блин, и вся мотивация, вот, блин, и весь патриотизм с прорывом в лидеры мирового автопрома : : : !!!!!
(Может кто-нибудь представить хотя бы менеджера среднего звена, паркующего свой BMW X5 у штаб-квартиры Mercedes-Benz AG в Штутгарте?)

Ответ на Ваш вопрос 3 уже, наверное, просматривается!

Да, вот ещё, на счёт 1000 штук ШН - немного школьной алгебры:

1. Прибыль СП на одну ШН в районе 3,5 тыс. долларов США (округлённо, можно позднее посчитать по-точнее)
2. Налог на прибыль - 24% от "налогооблагаемой базы по налогу на прибыль", 24% от 3500 долларов США - или 840 долларов США
3. Налог на прибыль совокупный (за 1000 ШН): 840 долларов Х 1000 авто = 840 000 долларов США.

Что такое 840 000 долларов США?
1. Это обмундирование для военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации в объёме 6 тыс. комплектов (при нынешней норме вещевого довольствия рядовых в объёме 4000 руб или около 140 долларов США в год)
2. Или стоимость производства, доставки и боевого пуска российской крылатой ракеты типа Х-55 (одна такая ракета, наведённая со спутника или группой спецназа легко "кладёт" командный пункт дивизии противника и т.п. во время совещания перед началом боевой операции, и таким образом решает исход планировавшейся операции до её начала. Кстати, влетает эта ракета в дверь прямо на стол с картами, планшетами и армейскими ноутбуками).

А план по выпуску ШН, кажется, в размере 55 000 штук в год.
Всё остальное тоже можно посчитать.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 16:27  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  С-Пб

ШНивовод писал(а):
Lemon писал(а):

Lemon,

Не буду с Вами спорить, предмета для спора у нас нет.

Я абсолютно согласен, что X5 - великолепный автомобиль, и искренне желаю Вам в будущем им владеть и на нём передвигаться.
А сейчас и ШН купить и ездить на ней - тоже не стыдно.
Да детских болезней полно, но Вы ведь понимали, что это Нива в первую очередь, а не Шевроле.

Конечно, армия с колен не поднимится, если 1000 Шнив будет продано, но несколько сотен семей в этот день будут иметь кусок хлеба на столе.

По моему глубочайшему убеждению, АвтоВАЗ начал тормозить и пробуксовывать не тогда, когда не смог сам освоить ВАЗ2123, а когда месье Каданников (ещё до акционирования ВАЗа) стал ездить на служебном Volvo 940.
Вот, блин, и вся мотивация, вот, блин, и весь патриотизм с прорывом в лидеры мирового автопрома : : : !!!!!
(Может кто-нибудь представить хотя бы менеджера среднего звена, паркующего свой BMW X5 у штаб-квартиры Mercedes-Benz AG в Штутгарте?)

Ответ на Ваш вопрос 3 уже, наверное, просматривается!

Да, вот ещё, на счёт 1000 штук ШН - немного школьной алгебры:

1. Прибыль СП на одну ШН в районе 3,5 тыс. долларов США (округлённо, можно позднее посчитать по-точнее)
2. Налог на прибыль - 24% от "налогооблагаемой базы по налогу на прибыль", 24% от 3500 долларов США - или 840 долларов США
3. Налог на прибыль совокупный (за 1000 ШН): 840 долларов Х 1000 авто = 840 000 долларов США.

1. Это обмундирование для военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации в объёме 6 тыс. комплектов (при нынешней норме вещевого довольствия рядовых в объёме 4000 руб или около 140 долларов США в год)
2. Или стоимость производства, доставки и боевого пуска российской крылатой ракеты типа Х-55 (одна такая ракета, наведённая со спутника или группой спецназа легко "кладёт" командный пункт дивизии противника и т.п. во время совещания перед началом боевой операции, и таким образом решает исход планировавшейся операции до её начала. Кстати, влетает эта ракета в дверь прямо на стол с картами, планшетами и армейскими ноутбуками).

Когда-то давно ваучеры тоже вродебы для народа придумывали,однако...Не армия от них стала лучше жить, а люди которые их хорошенько оприходовали!
По поводу армии и влетающих ракет в сортир противника..... : , так скорее эти 840.000уе пойдут на строительство новых дач под моской для высокопоставленных чинов. Что уже неоднократно было и будет.Ну а в остальном Вы правы.Патриотизм - это сила! :
Да и еще...недавно наш президент выступая пеед народом по тв сказал, если не ошибаюсь, то на 25 проц к 2007 году повысят довольствие военнослужащим.Тоесть, если учесть что 1 воин получает 7т.р, то 25 процентов -это примерно 1750рублей.Как Вы думаете за полтора года инфляция сколько составит процетров? Я думаю, что теже 25-30...Вывод очевиден... :smile_cool:

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 16:33  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

ШНивовод писал(а):

:smile_nod::smile_nod::smile_nod::smile_nod::smile_nod: ой, что это было............ аааа... ууууу... кхе-кхе... нету слов.... ой, вот появляются первые слова: АКУЕТЬ!!!! ДАЙТЕ ДВЕ! дайте возможность порешать "исход планировавшейся операции до её начала" еще раз!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 16:43  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  С-Пб

ШНивовод, искренне хочется верить, что через столько лет сколько машине на этой ссылке люди останутся патриотами своей автомобильной промышленности.Эх...

http://www.cars.auto.ru/sale/XX63547/1531215/

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 16:46  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5
  • 53

•  16 ноя 2005, 16:31

•  Москва

Уважаемый Lemon,

Это я не с Вами спорю (простите, если обидел), я для всех участников форума высказывался вслух.

Чувствуется, что "материалом" Вы владеете, дискутировать "про политику" даже пытаться не хочу (здесь это не нужно).

Главное, что ШН - автомобиль неплохой, на этом и сойдёмся.

А то я уже всех утомил, наверное, своими мыслями.

Всем удачи!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.