Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 10:20  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

Блог: Просмотр записи (0)
NataFFka, Спокойствие и только спокойствие! Дайте псу соответствующую команду и возьмите с него пример :smile_bigsmile:
С уважением

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 10:33  
Профи
Профи

2360
  •  6378

•  29 окт 2007, 17:09

•  М.О., Люберцы

Поздравляю!!!!!!!!!

Там, куда мы отправляемся - дороги не нужны (с) Назад в будущее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 16:59  
Резидент
Резидент

40
  •  536
  • 43

•  21 фев 2008, 17:27

•  Архангельск

Ну а я тоже вот пригнал недавно себе Шнивку из москвы. извиняюсь что в этой теме, просто новую не хотел начинать. Шнивку взял, можно сказать заочно. В городе у ОФФА даже демонстрационных экземпляров не было, а очередь аж на 8 месяцев без фиксации денег как то не всиляла оптимизму. Посмотрел по форуму, почитал как ребята месные опытом делятся, и пришол к выводу что брать буду только у Офф. диллера московского. далнейший выбор пал на Нахимовский 32. Созвонились, машины были в наличаи. Спросил про красную. Обещали привезти за неделю. так по рукам и ударили. Я тем временем кредит оформил, банк деньги перевёл, и я 1-го марта отправился 2-й раз в жизни в москву. Как добирался и искал этот автоцентр опущу, в конце концов на месте оказаля, у дверей меня ждала эта самая красная НОВАЯ шнива, и представьте моё удивление, когда я обнаружил, что цвет не тот, о котором я себе представлял. Но позднее понял, что новый ЛУЧШЕ!! за дверями ждал новый сюрприз. менеджер. с которым мы договаривались был на выходном дне, хотя я его предупредил когда буду забирать машину. В принципе, ни каких проблем в дальнейшем я не испытал. Ребята оформили всё быстро. Только транзиты пришлось подождать. Очень удивил размер самого салона. Мне казалось что в Москве всё большое, а тут Оф. диллер ютится на 10 квадратных метрах, хотя в офисе и представленно 3 образца автомобиля, различной комплектации и допов. Следующей новостью для меня стало то, что не все допы мною оговоренные были установлены. Подкрылки кончились, защиты двигателя не было. установили только сигналку с обратной связью,и то без запуска. Уверяли что на Шнивы их не ставят. Что самое интересное, дак в сервисной книжке не было ни каких отметок об установлении этой сигналки. в итоге в центр нахимовский приехал в 12 часов, а на машине на транзитах и со страховкой в кармане уехал часа в 2. В принципе довольно быстро. После этого загнал машину в тех центр к знакомым джипреам, протянули, поставили музыку, поставили по смешной цене шипованную резину с дисками , и ещё кучу чего там по мелочам сделали, и на следующее утро выехал домой.
Как добирался описывать не буду, скажу только что от управления этим аппаратом получил огромное удовольствие. Всё боялся что будет трудно ужиться с гуром, всё таки первая машина с ним и всё время казалось, что управление будет очень острым. Всё оказалось достаточно удачно. Хорошо подобранный гур, и обратная связь довольно приличная. Подвеска очень комфортная, в декабре отцу пригнал новый Хтаил, там мне показалась она немного но жёсче будет. И расход по трассе совсем порадовал. 7,5 литров на необкатанном движке, это очень хорошо. Для сравнения на хтраиле получилось 8,6 на 100. Но двигатель всё таки хотелось бы помощнее, нехватает его, как ни крути.
В общем пригнал машинку домой. и тут началось самое замечательное! Постановка на учёт. Не знаю как в других регионах, а у нас это большой геморрой! Ладно, съездил, в 6 утра занял очередь на сверку номеров, к 10 часам их сверили, и поехал я ставить машину на воинский учёт в военкамат, это у нас на другом конце города, и тут узнаю, что военкомат работает только завтра, и сегодня мне ни кто машину на учёт не поставит. расстроился очень но делать нечего приеду завтра. На следуйщий день сделал дорогую отметочку о постановке на воинский учёт и бегом в ГАИ, ставить машинку. захожу в кабинет, а там 1 окно, в которое человек 20 стоит, и очередь двигается с частотой 1 человек за 10 минут. Плохо. Знаю, что есть тут где то организация при ГАИ которая ставит машины на учёт, прихожу туда, а мне там в лоб: "Московские машины на учёт не ставим. много криминалла". Ну и пошли они, побежал обратно в окошко стоять. И вот, часа через 2 приходит моя очередь. Дрожащей рукой подаю свои документы на регистрацию, с чуством, что я пытаюсь леголизовать украденную машину, и через несколько минут получаю эти документы все ОБРАТНО, со словами: "Езжай обратно в Москву и пускай тебе оформляют документы как надо!". Потрясённый этими словами до глубины души отправился домой, разбираться, чего же там такого было написанно, или наоборот не написано. Через своих знакомых гаишников узнаю, что в справке счёт в строке где указывается номер и серия ПТС должны ещё быть записаны сведения о том, кем и когда он (этот самый ПТС) был выдан!Причём в самой справке-счёт про это обстоятельство ни намёка ни поля нет. Позвонил Диллеру, там сказали. напиши типа сам чего им надо. Я дописал, конечно ручка и почерк один в один не совпали и меня снова завернули, что на дополнении нет печати торгующей организации.В итоге проблема была решена в течении 2-х недель, с участием знакомых знакомых 2-х бутылок водки и анекдотов в исполнении самих гаишников. Вот такие вот дела. В общем система была построена на то, чтоб народу не хотелось продавать или покупать автомобили, это я точно уяснил, но пройдя последнее испытание выдачи номеров, а это ещё та картина, когда в маленькой комнатке толкётся 50 мужиков и через окошко выкрикивают фамилии, я ПОЛУЧИЛ таки свои номера!

ФОРУМЧАНЕ!! После таких испытаний, я хочу поднять вопрос о оформлении документов на машину! Тема эта называется покупка, и я думаю что было бы интересно и озвучить ПРАВИЛЬНОЕ заполнение документов, как и что и в каких документах должно быть заполнено, Со своей стороны могу сказать, что в справках счёт ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверять все номера узлов и агрегатов, цену транспортного средства и реквизиты ПТС, которые должны содержать Серию, Номер ПТС а так же ниже должно быть написано кем и когда выдан это т ПТС. Так же знаю что есть проблемы при оформлении договоров купли продажи. В частности ГАИ требует что бы он был составлен на одном листе, обязательно должен содержать все номера узлов, агрегатов, кузовов, рам и т.д. так же реквизиты ПТС(номер, серия,кем,когда выдан) и не должен содержать сокращений имень и отчества покупателя/продавца т.е. Иванов И.И. не пойдёт. Обязательно должно присутствовать Иванов Иван Иванович. Очень я думаю будет полезная информация оформления подерженных машин, на что в первую очередь смотреть, как проверять, чего бояться больше всего, от чего сразу отказываться.

ТАк что, дорогие форумчане принимайте в свои ряды нового счастливого Шнивовода! Потомучто это всё таки ОЧЕНЬ хорошая машина!

[url=http://www.autometric.ru][img:8ad4cd9192]http://www.autometric.ru/lines/neverhood.gif[/img:8ad4cd9192][/url]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru][img:8ad4cd9192]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdechevrolet.gif[/img:8ad4cd9192][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 17:05  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

NataFFka, поздравляю! :smile_bigsmile: Особенно команда СЛЮНИ понравилась :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 21:14  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

neverhood, Поздровляю!!! Думаю продавать будешь очень не скоро, а значит в очереди с 50 мужиков не стоять :

Согласен что надо на доки смотреть внимательно, сам не без гемора ставил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 21:24  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

neverhood, сачуфствую... ВлиПайся... :

На счёт того , что они московские машины на учёт не ставят , чего они загнули . Ибо большинство новых иномарок , ввезённых в Россию , таможится в Москве и имеет московский ПТС .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 21:43  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  12
  • 46

•  01 мар 2008, 20:41

•  Москва

radiorus писал(а):
NataFFka, поздравляю! :smile_bigsmile: Особенно команда СЛЮНИ понравилась :

А нам как удобно, правда несколько раз за поездку приходится говорить. Сам,без команды, пока не понимает :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 21:47  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  12
  • 46

•  01 мар 2008, 20:41

•  Москва

[quote="neverhood"]
ПРОЗДРАВЛЯЕМ !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 15:12  
Резидент
Резидент

50
  •  525
  • 52

•  31 июл 2006, 19:40

•  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поздравляю !!!!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 15:15  
Старожил
Старожил

2537
  •  2994
  • 56

•  28 дек 2007, 08:31

•  Нижний Новгород, Печеры

neverhood, Поздравляю!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.    След.