Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 21:10  

Майк писал(а):
Год назад продал Шниву, купил Опель Астра караван. Тот, конечно, наворочен, климат, силенок - далеко не 75 лошадок, весь такой интеллектуальный, сигналка уже в ключе, музыкальный центр, 7 колонок... Но Шниву забыть не могу, она очень интерсная машинка. (Не буду говорить,что интереснее опеля, чтобы не обиделся). Если Шниве добавить кондиционер, то по большому счету - больше ничего и не надо. (Климат-контроль, кончно, работает по-другому: там, например салон подогревается, а бардачок, где бутылка кока-колы - охлаждается. НО этим всем управляет какой-то разум). Так что если бы Шниве побольше багажник, то взял бы ее снова. А может еще и возьму.

Ну, эт уже будет другой автомабиль, для других назначений и соответствующей ценой.
Я кстать брал саму начальную комплектацию и далее лепил что хотел, :
конструктор мля :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 04:14  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  130
  • 61

•  16 июн 2008, 12:16

•  г. Томск

Блог: Просмотр записи (0)
KОЛХОЗНИК,
CHingis_KHan,
Спасибо ... :smile_nod:

Насчёт заднего обогрева стекла, он работает, если вторую нефиксирующую кнопку постоянно держать .. : :
Та же проблема как у всех, перепутали контакты уроды нах.. Хорошо что они раздатку с коробкой не путают .. :
Завтра на ТО-1 еду там исправят, думаю .. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 04:21  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  130
  • 61

•  г. Томск

Майк писал(а):
Год назад продал Шниву, купил Опель Астра караван. Тот, конечно, наворочен, климат, силенок - далеко не 75 лошадок, весь такой интеллектуальный, сигналка уже в ключе, музыкальный центр, 7 колонок... Но Шниву забыть не могу, она очень интерсная машинка. (Не буду говорить,что интереснее опеля, чтобы не обиделся). Если Шниве добавить кондиционер, то по большому счету - больше ничего и не надо. (Климат-контроль, кончно, работает по-другому: там, например салон подогревается, а бардачок, где бутылка кока-колы - охлаждается. НО этим всем управляет какой-то разум). Так что если бы Шниве побольше багажник, то взял бы ее снова. А может еще и возьму.

Тест-Драйвил Opel Astra , то же глаз положил в своё время , когда дело дошло до покупки то оказалась годом ниже, скидку на год салон категорически отказался делать , я категорически отказался покупать .. Потом почитал отзывы по опелям , проблем тоже хватает , основная проблема затирается лобовое стекло , лопаются туманки , сверчков много .. Мне звук штатный не очень понравился , как в бочке .. Вообщем на любителя машина и не более .. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2008, 11:49  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  130
  • 61

•  г. Томск

Прошёл ТО-1 , вроде не накосячили , всё сделали вроде ок, а имено ..
1. Ручку на багажнике (болталась , сам дёргал сильно)
2. Поменяли кнопки местами - обогрев с противотуманками (заводской брак)
3. Смазали все петли дверей
Это всё что я просил , остальное регламентные работы , масло везде кастрюль залили..

По субьективным ощущениям, машина полегчала , бежать интересней стала, да я и не жалуюсь, ибо она у меня с салона сразу побежала и раскатывать не нада было .. Сервисмены отметили мягкое переключение коробки , но я их поправил что сначала тугая была .. Содрали с меня 6340руб. из них работа на 2200р. остальное расходники .. Масло на доливку с литр оставили .. :smile_nod:
Будем смотреть дальше ..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 04:10  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  130
  • 61

•  г. Томск

Перечитывая данный форум , что то я засомневался в качестве сделанных работ у официального представителя "Стоконей" и решил попросить друга, который раньше следил за всеми моими тазиками , проверить и протянуть ещё разок если нада и .....
Начал он шниву тянуть и я окуел , протягиваются все элементы до одного , а как спец он сказал , что они даже не притрагивались до гаек , ибо следов нету ... : У меня нет основания ему не доверять , ибо я всегда доверял ему машины , и некоторые экзампляры уже далеко за двести тыщ и без серьёзных поломок.. :smile_cool:

Вообщем официальные гавносервисы рулят в России , потом хают российские машины.. :? В этих офигавносервисах не дотянут, не протянут, естественно болтающийся элемент долго жить не будет и развалится на полтинике,а может быть и раньше, потом сопли шум понты относительно качества машин .. Вообщем уродство сплошное .. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 07:53  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

ermak, а я ЗАВИИИИИИДУУУУУЮЮЮЮЮ!!! :smile_doh: У меня покупка ШН только через полгода запланирована. Щас обхожусь ижиком, да и того уже договорилсо с хорошим человеком на подарить... Ибо достал :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 08:20  
Старожил
Старожил

280
  •  1121
  • 47

•  09 янв 2008, 12:59

•  Санкт-Петербург

Шляпа&Очки писал(а):
ermak, а я ЗАВИИИИИИДУУУУУЮЮЮЮЮ!!! :smile_doh: У меня покупка ШН только через полгода запланирована. Щас обхожусь ижиком, да и того уже договорилсо с хорошим человеком на подарить... Ибо достал :smile_doh:

только это! дифириамб не пой шниве, чтобы вдруг не разочароваться :smile_nod:

у меня так было - сначала здорово, потом как-то средне, а потом опоездив по дерьму и потом по трассе - снова доволен и уже теперь точно доволен на все 100 :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 08:36  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  130
  • 61

•  г. Томск

Шляпа&Очки писал(а):

У меня зависти нету , появилась ненависть к иносранкам , особенно на перездах трамвайных и железнодорожных ... :smile_bigsmile: :
А ведь буквально год назад , тоже за спиной слышал шипение от шнивоводов... Теперь сам в шкуре шнивовода , чему и рад .. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 13:15  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

ZverX писал(а):
Шляпа&Очки писал(а):

только это! дифириамб не пой шниве, чтобы вдруг не разочароваться :smile_nod:

Дык мы ж не ищем легких путей, за то шниву и любят люди: и комфорт и проходимость и есть с чем погемороиццо :smile_bigsmile:
а после ижика маво ШН кому хош мерсоджыпом покажется :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 18:58  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  130
  • 61

•  г. Томск

Ну вот и проездил я семь месяцев на шнивке, сразу оговорюсь размениваю я всего седьмую тышу , ибо работа такая и до неё мне ехать всего 3,5 км. Немного в день получается, летом дачи, рыбалки по выходным дням ...
Но впечетления уже есть как плюсовые , так и минусовые..
В минус можно отнести - биение тормозной педали и шкворчащий выжимной, когда машина хорошо разогреется , по кругу пришлось смазать все замки , задний всё равно бренчит, нада подтянуть наверно малость..
Чтоб поставить картонку перед радиатором нада отстегнуть всю решётку, убил бы конструктора на.. , или заставил бы его проделать эту процедуру при -32 на улице с ветром, может быть он понял тогда :smile_bigsmile: ..
Жрёт много бензина, почти 15-16 литров, но это я списываю на агресивный стиль езды, даже комп обнулять не хочу, бо машина прёт по человечьи ... Соответственно вибрации тоже присутствуют , но как без них .. :smile_nod:
Шины ЕВРО-КАМА всесезонка я забраковал , мое личное мнение должны быть летнии и зимнии , бо у нас больше - 10 частенько бывает , а это критерий для всесезонок...
Стоит сейчас НОРДМАН-ПЛЮС , что и есть НАКАПЕЛИТА - 2 , нравится мне эта резина , на третьей машине уже применяю её ...
В салоне где брал машину подсунули динамики, похоже ЕВРО , за -10 низов нету пока машина не прогреется :

Из плюсов - раньше я чтоб завести тазик за -30 , выжимал сцепление обязательно , какая бы там синтетика не была, сёдня по утряне -32 с пульта нажимаю кнопарь , начинает крутить стартёр , отсчитываю третью секунду , дрыгатель уже работает ... чудеса и не только .. :smile_bigsmile:
Печка кул, что и говорить вот только в ноги водителя дует хорошо, а пасажиру плохо, все другие направления отлично , поставил угольный фильтр , красота , курнул в салоне , рециркуляцию включил , нет запахов асорбировались , как говорят ...
Приемистость офигенная , друг шнивковод грит удачный дрыгатель попался, езда доставляет только удовольствие...
Про говёны наверно бесполезно утверждать что везде пройдёт , одно могу сказать *у нас культурный форум* во всех тех местах где не был со времён последней нивки...
Бензин у нас щас местами до 18р.30к. поэтому на расход и не обращаю внимания , просто педаль до пола и вперёд ...
Во дворе появилась три шнивы с момента покупки мною , были поменяны следующие машины - Шоха, Тайота Филдер и Xонда HRV..
Людей не обманешь , сначала покупаются на 4ВД с автоматом, потом познают что это такое и возвращаются в наши ряды ... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.