Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 10:45  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  24
  • 46

•  15 авг 2012, 09:56

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Черный Док писал(а):
Volan, ниври, земляки сразу ответили...

Не вру. Уже ответили. Даже не ожидал такой скорости. Приношу извинения, но комментарий по поводу пока "пока молчат" имел непродолжительный характер и в целом я думал что вы пока там будете обсуждать варианты лечения во время "подледной рыбалки" дело до меня не дойдет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 10:49  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  24
  • 46

•  Нижний Новгород

Дядя Шляпа писал(а):
Volan, по моему личному опыту многие проблемы с КПП решаются заменой масла на хорошее. А на счет блокировки, так она ДОЛЖНА плохо включаться (про это тоже есть тема, ща ссылу поисчу) Ага, вот

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Почитал. Вот-вот прям как у меня. НУ все проблема так сказать закрыта с дифференциалом. Просто я застрял как-то и не очень сильно - колесо подвисло, а диф так и не включался. Минут 20 парился, потом включил выехал и еще 20 минут переключался обратно аж стекла запотели в машине :smile_bigsmile: Правда-правда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 10:51  
Старожил
Старожил

1380
  •  1554
  • 50
  •   3

•  25 июл 2007, 12:31

•  Нижний Новгород

Volan, а ты почаще включай диф и пониженную - а то так и будешь мучится :smile_nod:

и кстати главное правило - пониженную и блокировку надо включать ДО того как засел. :smile_nod:, т.е. перед засадным участком а не когда по самые помидоры в ховне :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 11:00  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  24
  • 46

•  Нижний Новгород

McLane писал(а):
Volan, а ты почаще включай диф и пониженную - а то так и будешь мучится :smile_nod:

и кстати главное правило - пониженную и блокировку надо включать ДО того как засел. :smile_nod:, т.е. перед засадным участком а не когда по самые помидоры в ховне :

Ох надеюсь, что когда-нибудь полазию по таким ховнам. Пока хочу машину подготовить. А завис ну просто на холмике. При чем трава была замята прям через холмик ну я и поехал, и колеса повисли, я на пузе и диф не включается. :smile_bigsmile: Вобщем буду где нить уже учиться лазить правильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 11:16  
Старожил
Старожил

1380
  •  1554
  • 50
  •   3

•  25 июл 2007, 12:31

•  Нижний Новгород

Volan писал(а):
Вобщем буду где нить уже учиться лазить правильно.

присоединяйся :smile_nod:

во встречах и во флуде анонсы покатушек вывешиваются.

скоро очередные Джедаи и Прорыв будут :smile_wink:

кстати во встречах

полно ссылок

OFF перестаем флудить не по теме : а то накажут. все остльные вопросы не по теме во флуде :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:09  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

Volan писал(а):
Ох надеюсь, что когда-нибудь полазию по таким ховнам. Пока хочу машину подготовить. А завис ну просто на холмике. При чем трава была замята прям через холмик ну я и поехал, и колеса повисли, я на пузе и диф не включается. :smile_bigsmile: Вобщем буду где нить уже учиться лазить правильно.

Ага, у меня после первого опыта на 21213 до сих пор на погоду правая кисть ломит :smile_nod: Тож засел, и дёргал :smile_nod: Травма получилась :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 16:22  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  24
  • 46

•  Нижний Новгород

McLane писал(а):
Volan писал(а):
Вобщем буду где нить уже учиться лазить правильно.

присоединяйся :smile_nod:

во встречах и во флуде анонсы покатушек вывешиваются.

скоро очередные Джедаи и Прорыв будут :smile_wink:

кстати во встречах

полно ссылок

OFF перестаем флудить не по теме : а то накажут. все остльные вопросы не по теме во флуде :

Ну как только с машиной разберусь, то обязательно вольюсь в ваши ряды "по бампер". А пока машина слишком разная и от погоды не зависит. Надо до ума довести, чтобы ребенка возить не было страшно. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 09:14  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

Цитата:
Правда ввалил в ремонт уже ооооочень много, но реально мало что изменилось.

не волнуйся, всё только начинается. с таким пробегом шнива-добровольная удавка на шею семейному бюджету. она будет тянуть тянуть и тянуть. избавляйся лучше
тем более авто если коммерческое-её ипли в хвост и в гриву 10 наездников каждому из которых было пох на состояние.
всё вспоминаю как у меня сосед по гаражу хотел шниву купить, ну я по чесноку ему всё рассказывал что за машина, что сделано и что надо будет сделать. отказался от моей со словами "да у нас на работе шнива 100 тыщ прошла и расширительный только лопнул 1 раз"
ага, смотрю купил другую. так я как в гараж как ни приеду, она у него или на яме или возле гаража стоит с открытым капотом. 2007 года. так и охото подойти и сказать-"ипёшься? так шнива же не ломается"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 12:22  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  24
  • 46

•  Нижний Новгород

Carlito писал(а):
Цитата:
Правда ввалил в ремонт уже ооооочень много, но реально мало что изменилось.

не волнуйся, всё только начинается. с таким пробегом шнива-добровольная удавка на шею семейному бюджету. она будет тянуть тянуть и тянуть. избавляйся лучше
тем более авто если коммерческое-её ипли в хвост и в гриву 10 наездников каждому из которых было пох на состояние.
всё вспоминаю как у меня сосед по гаражу хотел шниву купить, ну я по чесноку ему всё рассказывал что за машина, что сделано и что надо будет сделать. отказался от моей со словами "да у нас на работе шнива 100 тыщ прошла и расширительный только лопнул 1 раз"
ага, смотрю купил другую. так я как в гараж как ни приеду, она у него или на яме или возле гаража стоит с открытым капотом. 2007 года. так и охото подойти и сказать-"ипёшься? так шнива же не ломается"

Да она как бы практически бесплатно досталась то мне. Хотя уже совсем не бесплатно. Но очень удобная для поездок на рыбалку и за грибами. Да и семье на заднем диване нравится. Мне бы тока человека для ремонта хорошего найти. А то ведь все таки советский автопром, а я в таких машинах уже не разбираюсь - то ли она так должна , то ли надо что-то делать.