Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 18:49  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
@SHEWIK , что-то пропустил я эту тему! Сочувствую и поздравляю. Две машины это хорошо, пока одна в ремонте, на второй ездить можно.

- ГАЗ 24 (1981)

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 18:57  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

@astets , привет :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 21:33  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

@SHEWIK , :smile_handshake:
Ты на аватару, на другой конец цепочки Шнивку повесь! :smile_bigsmile:
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной. N.P.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 21:50  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

@ШАндрей , я фото с трудом загружаю, а Фотошоп для меня из разряда сверхъестественного...

Сообщение Добавлено: 03 окт 2016, 23:10  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

Отчитаюсь, поставил аморты Каябы Эксель Джи, перед родные Шнивские, зад Паджеро. Пружины не трогал, под ними стоят проставки, боюсь если поменяют, то будет через чур жестко, она щас с такими амами на грани потери комфорта, но прям то, что доктор прописал. В повороты теперь вхожу как на хорошей пузотерке, лежачих полицейских вообще приятно проезжать, зад просто встает на свое место, не проседает и не прыгает, колейность не чует, вообще по дорогам с любым покрытием ездить стало приятно, по мне-золотая серидина.
Наконец то разобрался с тем, что машина не ехала и мотор колбасило на холостых как нервостеника, не смотря на то, что прошивка Нива 777 и холостые обороты чуть выше стока. При разгоне было все вообще печально начиная с 4-й передачи, про 5-ю вообще можно не говорить. Ну и если вдруг не обходимо разогнать быстрее и к примеру 2-я, 3-я передача крутишь выше 4-х, был такой страшный звук в салоне, по мимо дикого зуда ручки КПП, был еще какой то дребезг, грохот, что не смотря на то, что эта шнива у меня 4-я, я не мог понять, это в коробке кончились подшипники, или мотор разваливается. По началу не придал этому, списал на то, что качество сборки шнивы из года в год все хуже и хуже и вроде как, раз выезжаю только в выходные на ней в лес и на речку, то вроде и не парит. Но недавно сел к товарищу в шниву, тогоже года, но с в 2 раза большим пробегом, единственное с недавно замененной ГБЦ. Мне стало обидно до соплей, мотор работает так же ровно и тихо как у меня Мицубиси, за пару минут наблюдения, не одного пропуска зажигания, просто шшшшшшшшш..
Сопоставив факты....
1) Все на форуме пишут о том, что после прошивки Нива 777 машина работает если и не видел, но гораздо ровнее стока.
2) Все мои шнивы ездили резвей (Фам в расчет не беру и так понятно) даже первая на Гудрича такого же размера, с родной прошивкой, катом и родными ГП, в общем полный сток и она ехала....
Из найденных косяков, свеча первого цилиндра была убита в ноль
Изображение
Так же была совсем мертвая форсунка 4-го цилиндра, она просто лила пись-пись :smile_bigsmile:
Не понятно, как она ваще ехала? Как заводилась?
Ведь получается выносливая раз с такими не исправностями, хоть гремя и рыча, но ехала... :smile_bigsmile:
Щас появился приятный звук при разгоне, собственно говоря появился и сам разгон ( насколько это слово вообще применимо к шниве :smile_blush: )
Мотор работает не идеал конечно, но очень таки ровно, думаю когда я решу трабл с переодически подстукивающим на горячую гидриком, будет еще ровнее...
В общем стало ездить приятно. Завтра заберу передние диски Брембо и колодки АТЕ, а то в руль бьет при торможении, тогда ваще кайф будет.
Лансер неделю уже стоит в гараже, скучно на нем :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 03 окт 2016, 23:41  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

SHEWIK писал(а):
получается выносливая раз с такими не исправностями, хоть гремя и рыча, но ехала
это именно так. Даж не представляешь, в каком состоянии машины заводятся и ездят! Сам бы не видел - в жизни б не поверил!)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 21:28  
Профи
Профи

9180
  •  16031
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

viewtopic.php?f=104&t=5199 :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 21:38  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

@mashinist , ну и к чему это? Да, это 4 я шнива уже у меня. Раньше были другие планы. Не так давно планировал взял приличный внедорожник, но кризис внес свои коррективы. Пока у меня будет пузотер и шнива, так как обе эти машины в совокупности не дотягивает и до половины стоимости того, что я планировал купить...

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 22:23  
Профи
Профи

9180
  •  16031
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

@SHEWIK , да вот теперь и не знаю к чему

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 22:00  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

И снова здравствуйте!))
Заметки на салфетке: По началу шниву брал только на выходные, для выездов рыбалка, охота, грибы. Сейчас, подремонтировав то-се, потихоньку почти довел до ума и тут случайно неожиданно рано, настала зима! В связи с тем, что как оказалось на пузотерке зим резин совсем плохо цепляется за любое проявление зимы на дороге, то пришлось пузатерку до весны запереть в гараж, дабы лишить ее попыток, лишить жизни своего хозяина. В общем наказана до весны!)) :smile_bigsmile:
Ой, о чем это я? Пардон, отвлекся. :smile_giggle:
Так вот, уже пару недель не слезаю с шнивы и заметил одну приятную особенность! О дааа! На ней почему то нет трансмиссионных стуков!!!!!! Уж не знаю благодаря чему, не то благодаря ГП 4.1 от Володи СПБ, не то Ступицам от МВН, или карданам шрусовым? (Кстати У кого как на свежих с шрусовым карданам? Есть стуки-нет?) У меня конечно оч большой опыт езды на шнива, 4-я Карл... Но я уж специально по раздолбайски пробовал при переключении сцепу отпускать. Нет стуков, ога! Приятно удивлен!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.