Propeller писал(а):
....
Я ехал пока еще пассажиром. Заехали напротив на заправку и залили на 500р. 95-го по цене в 19р. Получилось чуть более 26 литров. Этого нам хватило как раз доехать до заправки в Клину, где цена 95-го была уже 17.20р.
На сколько я знаю от Москвы до Клина километров 90, не так ли?
Как понимать тогда Ваши слова "Этого нам хватило как раз доехать..."? -Тоесть 26 литров израсходовалось за 90 км пробега??? :
Я ошибаюсь? :
Хм-м. В самом деле, интересное дело получается.
К сожалению я не засек сколько бензина было в баке в начале и сколько я проехал км. Ну у дилера думаю была налита самая малость. В Москве я точно залил 26 литров. При этом километраж грубо говоря был на нуле, так как не очень далеко отьехав от дилера, индикатор пробега показывал 8.8. В Клину я не посмотрел километраж. Но вот залил бинзина полный бак, и при этом вышло почти 52 литра. Будем считать, что остаток в 6 или 8 литров - это то, что было от дилера и до Клина израсходовалось как раз те самые 26 литров. У меня есть фотография километража в Твери - 228км. Т.е. от дилера до Твери мы проехали 228 км. От Клина до Твери 70км. Ну пусть по самой Твери еще чуть чуть, допустим 8км. Итого от дилера до Клина получается 228-78=150км. Мы ехали не по Ленинградке, а по Волоколамке и по бетонке, так длиннее, но спокойнее и постов фоктически нет.
Получается на 150км 26 литров. Это что-ж такое, 17 литров на сотню??? Ничего себе! А что-ж за БК то такой? Он же вроде должен точно показывать расход.