Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2005, 21:19  
Резидент
Резидент

100
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
принципе было видно, что верхняя граница света от фар ближнего света находится как-раз на уровне начала капота. Т.е. по идее в окно и в боковые зеркала свет не попадал.

как раз в этом случае уже и начинает слепить. Чтоб не слепило, надо чтобы линия проходила по номерному знаку где-то не выше :

Это я уже не говоря о том, что на неровностях, когда машина покачивается она лучом попадает в боковые зеркала. А раз попала в бок. зеркало, то значит прямиком и в глаз впереди идущему. А вы по верхнему салонному ориентируетесь? : Лишь бы, мол, туда не попало? По срезу внутрисалонного зеркала :

Вообще, я из вежливости, когда вплотную едем, выкручиваю регулятор на "4", в пробках гашу ближний свет, при "великом стоянии" свыше 5 мин. ставлю на ручник, чтобы не зудеть красной смертью назад.
:

Кстати, замечено, что при подъезде к излому дороги редко кто ночью в темноте переключается на ближний. (по ореолу видно. Кстати также по ореолу видно что впереди встречка едет) Обязательно надо показать, видимо, крутизну своих прожекторов? И только показав всю мощь дальнего света во всей красе, человек так нехотя, метров за 200 переключает. Хотя уставные 300 м и то близко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2005, 00:09  
Новичок
Новичок

40
Автор темы
  •  49
  • 56

•  20 окт 2005, 18:11

•  Тверь

ВСЕ!!!

Докладываю. Процесс покупки автомобиля/получения прав/оформления всех документов закончен!

Сегодня со второго раза прошел ТО. Перед этим на сервисе мне отрегулировали ручной тормоз. Было 6 щелчков, сделали 3 с натягом. А также прокачали тормозную систему. Правда это ничего, как я понял не дало, т.к. воздуха в ней не было. По субьективным ощущениям тормоза как тормозили нормально так и сейчас тормозят. А прохождение сегодня ТО помоему совсем не связано с этими регулировками. Может просто повезло. Там у них сегодня какой-то необычный день был. С утра было как обычно много народу. Меня и других, для повторного прохождения отослали на послеобеденное время. А после обеда, когда я туда приехал, то обнаружил подозрительно маленькое количество народа. Остальных куда-то разогнали и в этот день больше никого не принимали. А тех кто остался - быстренько прогнали и все прошли! И было такое ощущение, что им даже неважен результат. Получил бумажку с результатом и не смотря что там получилось - иди получай талон. Может у них сегодня праздник какой или проверка какая? Но это уже не важно, главное теперь я имею полное право пользоваться своим автомобилем :smile_nod:
Про свет я уже написал. Они его проверяли каким-то прибором. Такой ящик с большой линзой. И никаких замечаний. Т.е. фары отрегулированы как надо.
Пока немного покатался по городу, обратил внимание на бортовой компьютер и его показания о среднем расходе. Каждый день перед выездом я обнулял показания. Не знаю почему он раньше показывал 9 литров, но сейчас по городу он в конце поездки показывает от 18 до 22 литров! То что большой расход - это плохо конечно, надеюсь после обкатики уменьшится. Но судя по количеству расходуемого бензина в баке, информация, которую БК теперь показывает, больше похожа на правду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2005, 00:27  
Новичок
Новичок

40
Автор темы
  •  49
  • 56

•  20 окт 2005, 18:11

•  Тверь

STAMP писал(а):
Я что-то не понял. Речь идёт об инструментальном контроле? :
Я получил талончик ТО при постановке на учёт :
При этом только сверили номера, проверили наличие аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя :

Дилер мне тоже сказал, что новые машины не должны проходить инструментальный контроль. Ну не знаю. Вот у нас так. И я не один такой был с новой машиной, которую полностью проверяли, наравне с другими.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2005, 09:35  
Резидент
Резидент

0
  •  164
  • 51

•  26 сен 2005, 11:47

•  С-Петербург

Propeller,
Цитата:
То что большой расход - это плохо конечно, надеюсь после обкатики уменьшится. Но судя по количеству расходуемого бензина в баке, информация, которую БК теперь показывает, больше похожа на правду.

Да многовато, но особо на это внимание не обращай ИМХО. Все разговоры о расходе топлива не объективны. Я например до работы утром еду 10 км, из них 3-4 км на второй передаче (это не потому что у нас бездорожье, а просто скорость потока такая. : Объясняю, чтоб флудеры не прицепились) и примерно также обратно. С таким ритмом получкается средняя скорость на сто км. - 19 км/час, а расход составляет 15+-0,5 литра/сотня. Заметил, что при средней скорости 21 км/час - 13,5 л/100. Если будешь обнулять все время показания БК, то за голову схватишься, уж если обнулять то после 100 км пробега.
Еще будь готов, что при замене резины с штатной 205/75 на зимнюю 205/70 расход увеличится еще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2005, 09:37  
Резидент
Резидент

0
  •  164
  • 51

•  С-Петербург

На мой взгляд самое правильное сравнивать показания на трассе, во всяком случае приближенние к среднему будет оптимальным. По трассе я еще не ездил :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2005, 13:45  
Резидент
Резидент

50
  •  267
  • 46

•  29 сен 2005, 12:31

•  АВАНГАРД ОФ.ДИЛЕР ШЕВРОЛЕ

Автомобиль на гарантии. Имеете проблемы с фарами.приезжаййте все отрегулируем!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2005, 09:30  
Резидент
Резидент

0
  •  164
  • 51

•  С-Петербург

sinitsin, А разве при предпродажной подготовке угол установки фар не проверяют?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2005, 13:49  
Резидент
Резидент

50
  •  267
  • 46

•  29 сен 2005, 12:31

•  АВАНГАРД ОФ.ДИЛЕР ШЕВРОЛЕ

Цитата:
Автомобиль на гарантии. Имеете проблемы с фарами.приезжаййте все отрегулируем!!!!