Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 08:33  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
bmb писал(а):
Хотелось бы все же знать мнение бывалых: можно ли ездить на литых дисках с гайками от штамповки (гайки без "юбки":smile_wink: или менять надо?

Вот удивляют меня люди :
отдать почти пол-лимона за машину , а потом экономить тысячу на колёсных гайках ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 08:44  
Резидент
Резидент

210
  •  371
  • 72

•  24 апр 2008, 09:28

•  г. Оренбург

bmb,
Цитата:
По трассе машина идет откровенно туповато

У меня поначалу бежала также. Сейчас пробег 1300 км.
После 800 км. побежала порезвее. Так что это нормально. Разбежится. Только не надравай экпериментами по грязи пока не обкаталась. И все будет пучком.[

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 09:29  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  197
  • 61

•  22 май 2008, 12:05

•  Иваново

Продолжаю рассказ.
С запуском вроде наладилось: стал заводиться сразу. Еще заметил интересную вещь: на старой ниве (213) руль находится на напротив сиденья водителя, а немного сдвинут в сторону. Так что я за 11 лет непроизвольно привык на сиденье немного сдвигаться вбок, так, чтобы быть напротив руля. Здесь руль стоит посередине, однако чувствую, все равно вбок сдвигаюсь! Вот привычка! Наверное, скоро пройдет.
А еще стала плохо закрываться задняя дверь (сильно хлопать приходится). Наверное, надо регулировать замок.
Кстати, снятую в первый день резину Continental выставил на продажу. См. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=25399

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 12:54  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

bmb писал(а):
Еще заметил интересную вещь: на старой ниве (213)...

У меня у друга на Ниве была сломана пумпочка - кажется фиксатор подсоса. Так он в дороге постоянное ее теребил - подкручивал. Пересел на новую машину - там такого нет - очень долго маялся. Потом нашел выход - теперь постоянно и машинально теребит громкость на магнитоле. :smile_bigsmile:

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 12:55  

Цитата:
теребит громкость на магнитоле

Андрей1977, главное, чтобы чего-то другое не теребил за рулём : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 08:47  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  197
  • 61

•  Иваново

Андрей1977 писал(а):
У меня у друга на Ниве была сломана пумпочка - кажется фиксатор подсоса. Так он в дороге постоянное ее теребил - подкручивал.

Я помню, один знакомый пересел с Волги ГАЗ-21 на ГАЗ-24. На 21-ой рычаг переключения передач на руле, на 24 - на полу. Он привык на 21-ой перед остановкой красивым размашистым движением рукой снизу вверх под рулем включать нейтралку. Так и на 24-й перед остановкой как махнет снизу вверх под рулем, ажно зеркало заднего вида задел (видать, плохо третья (это высшая) передача на 21-ой выключалась). Так и махал постоянно! Люди шарахались. Отучился ли, не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 08:00  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  197
  • 61

•  Иваново

Продолжаю отчет. Опять заводиться после стоянки стала со второго раза. Изучил тему: здесь море мнений по этому поводу, начиная от замены самых разных (??) датчиков и заканчивая тем, что просто педалью газа надо поиграть перед запуском. Наберем статистику, посмотрим.
Выяснил, что такое стало дребезжать под панелью. Оказалось - провод от датчика удара сигнализации бился о пластиковую облицовку рулевой колонки. Проводочек, а слышно было! Это просто говорит о том, что машина достаточно тихая. Вспоминаю свою родную 213 Ниву, там на скорости разговаривать было невозможно.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 23:13  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

bmb писал(а):
Купил GLC. когда меняли резину, обратили внимание, что гайки стоят от обычных железных дисков, а не от литых! Никак, привет от дилера: они там на L-ках литые диски ставят, так понимаю, мои гайки подменили... Обидно, но как тут будешь выступать? Поздно уже...
.
Посмотрим!

та же фигня : завтра заявлю чтобы гайки поменяли...а то говорят расшатаются крпеление :?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2008, 09:07  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  197
  • 61

•  Иваново

Polunochnik писал(а):
bmb писал(а):
Купил GLC. когда меняли резину, обратили внимание, что гайки стоят от обычных железных дисков, а не от литых! Никак, привет от дилера: они там на L-ках литые диски ставят, так понимаю, мои гайки подменили... Обидно, но как тут будешь выступать? Поздно уже...
.
Посмотрим!

та же фигня : завтра заявлю чтобы гайки поменяли...а то говорят расшатаются крпеление :?

Полуночник, посмотри внимательно: есть обычные гайки с небольшой "юбкой" (увеличенным конусом), они, говорят, еще потянут. А если совсем без "юбки", то надо менять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 08:31  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  197
  • 61

•  Иваново

Продолжаю отчет. Неприятно поразило то, как машина едет по гравию. На 213 Ниве стояли приличные брызговики, и единственное место, где камешки били по краске кузова - это около заднего колеса, причем это камешки, вылетавшие из-под переднего колеса, то есть уже на излете. Здесь же - просто барабанная дробь, долбит даже под передней дверью, брызговиков не хватает. Есть ли какие специальные увеличенные брызговики?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.    След.