Прошёл 18-го первое ТО. ТО делать поехал в с/ц "Самара-Лада", только из-за того, что там имелся Castrol и пускали в сервисную зону (со слов менеджера). Щас!!! Имелся - да закончился к моему приезду! Пришлось в двигатель лить Mobil 1 Super 3000, а в трансмиссию полусинтетику Castrol под предлогом снятия с гарантии. В сервисную зону пускать не хотели, я там бучу устроил. Предлог для недопуска законный - не выполняется ТБ - но я-то при чём, я в своём праве (постановление правительства №290 действует)? Инструкции по ТБ для клиента нет? Рожайте, должна быть! Сбегал к инженеру ОТ и ТБ - он в административном отпуске, начал доставать менеджера - договорились о моём частичном, непостоянном присутствии в зоне.
В сервисной зоне быть НАДО! Конечно если не полный лопух в а/м.

Ну дык мы грамотные, форумов начитались. : Почему НАДО? Да хотя бы потому что делать начинают руками, а не кувалдой! Должен заметить, что со ВСЕМИ а/м в сервисной зоне обращались культурно, именно руками, так что к сервису претензий нет. Почти... Не знаю почему, может у них в компе так забито для ТО-1, но у меня в счёте оказалась прокладка крышки головки, хотя её не снимали. После моего комментария по поводу прокладки приёмщик сходил в с/зону за уточнениями и прокладку убрал. 100 рублей - но они мои! Сознательно проигнорировал указанное в счёт количество использованной для доливки жидкости для ГУР, пускай потЕшатся.
Мастер грамотный, хоть и молодой, ключи нормальные, ничего не поцарапали, почти не попачкали. Маленькие пятнышки прощаю, потому что в моей машине СЛИШКОМ число было.

Посмотрел всё, что я попросил, даже мою графитку под диски и на болты намазал. На рабочих местах чисто, канистры с маслом открывались при мне, остаток положили в багажник, в общем всё нормально.
Результаты ТО: двигатель стал работать тише и ровнее, выкат увеличился очень незначительно (полусинтетика, буду менять). По поводу Castrol-а мастер тоже сказал просто: "О-о-о, йая-йая, Кастрол, дас ист фантастиш!" - так что менять надо. В следующий раз масло в двигателе буду менять не на 15 т.км, а на 10 - тоже совет мастера, последую.