Привет всем!
Давненько меня тут не было. Видимо, не было проблем с машинкой)))
Позвольте отписаться:
Первый шевик в комплектации LC был у меня куплен в 2009 году, поставил на нее кулаки от МВН и горя не знал, ездил по Карельским лесам, и в Европы нос показывал. В районе 110 тык. была поменяна прокладка ГБЦ, ну там по мелочи ДПДЗ, РХХ, сальники - считаю ерунда. Евро 3. Амортизаторы стояли газомаслянные Каябы. Печку менял один раз сам. Стояла камера заднего вида (сам ставил) на номере с выводом видео на навигатор. Попогрейки "Емеля " тоже сам ставил. Карманы задних дверей сам ставил.

- в Норвежском кемпинге близ Шведско-Норвежской границы. Колеса 215/75-R15 Michelin Lattitude. Они до сих пор в сстрою, на следущем шевике на них стал ездить после того, как ушатал заводской Continental R16.

- на пароме в Норвегии. Запаска тоже 215/75 R15.

- просто в Норвегии
Был продан в 2015 году с пробегом порядка 126 тык в отличном состоянии, без всяких проблем (сцепление просилось под замену), с родным катализатором и меняной задней банкой глушителя. Задние динамики забрал в новый авто.
На смену была взята машинка GLC, на нее установлены кулаки от Смола, пару раз поменяны расширительные бачки, раз менял радиатор двигателя и раз радиатор печки - на сервисе оба. Вроде больше крупного ничего. Амортизаторы родные газомасляные на Каябы менять не хотелось, устраивали полностью родные. Задние менял по причине поломки пластикового пыльника на заводские газомасляные. В двигатель не было потребности лазить. К моменту продажи масло не жрала, внутрь агрегатов тоже не было потребности лезть. Стоял БК Мультитроникс и к нему парктроник того же производителя (сам ставил). Евро-4. Карманы задних дверей сам ставил. На этой был в Финляндии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Беларуси, ну и курорты Краснодарского края + п-ов Средний (Мурманская обл.). Крайний дальняк - Нижний Новгород в 2024.
Продана дилеру с пробегом 156 тык. в январе 2025 с родным катализатором и меняной задней банкой глушителя.
На обеих машинах 2008 года и 2014 года колеса 215/75-R15 ничего не терли, т.к. на них были установлены ремонтные (увеличенные) резиновые проставки под все пружины.

- январь 2025, перед продажей.
На смену взят Трэвел в комплектации КХЛ.

- перед отъездом от дилера. Суровый карельский последний день января.

- летние R16 в багажнике

- приборка нового Трэвел.
Ну, первые впечатления:
Я в салоне чуть в истерике не забился, когда менеджер мне заявил, что уже давно нет ключа с кнопкой, и надо открывать водительскую дверь!!!!!
Мультимедия с Яндексом - считаю, вещь полезная, но не идеальная.
Колпак запасного колеса НЕ НАЛЕЗ на штатный от предидущей машины всесезонный Continental 215-65-R16 (особенно это шокирует после того, что колпаки двух предидущих машин я с трудом, но одевал на 215/75 R15) !!!!!
Машина в топовой комплектации поставляется с запаской-докаткой на стальном 15 тазике!!!!!! (оставил у дилера, себе забрал штатный R16 Continental от запаски предидущего шевика).
Пока плохого сказать больше нечего.
Круизконтролем еще не пользовался.
Подогрев лобовухи - ВЕСЧЬ!!!!
Четвертая позиция ключа зажигания (работает магнитола) - тоже давно пора было внедрить!
Первые две машины ездили в основном на 95 Лукойле и 5W40 того же производителя. Третья будет аналогично.
Пластиковые окантовки дверей (сверху двери) плавно переставил уже на третью машину!
Всем добра!