Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 08:15  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  56
  • 46

•  01 авг 2006, 11:46

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
SDRIVER, маладэц тэбэ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 08:23  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Тимор, к посту от 09.08.02:
Снова звонил дилеру, он сказал, что в прошлый раз я разговаривал с охранником и тот получит трындюлей. Мне описал ситуёвину, примерно, как SDRIVER, на вопрос, можно ли будет воткнуть систему в L-ку, попросил потерпеть, возможно, к весне сможет, записал мои координаты. Ну, до весны, как до луны пешком, да и жары не предвидится уже...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 08:55  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  56
  • 46

•  Екатеринбург

Made in Sahalin писал(а):
Тимор, к посту от 09.08.02:
Снова звонил дилеру, он сказал, что в прошлый раз я разговаривал с охранником и тот получит трындюлей. Мне описал ситуёвину, примерно, как SDRIVER, на вопрос, можно ли будет воткнуть систему в L-ку, попросил потерпеть, возможно, к весне сможет, записал мои координаты. Ну, до весны, как до луны пешком, да и жары не предвидится уже...

Ну вот и славно, охранники автосалонов - с дороги нах, не злите ШНиваводов!
А до жары теперь действительно далеко, так что я думаю владельцам ШНив запариваться сейчас не стоит, а вот тем кто только собирается оШНивиться есть о чем подумать. А с учетом того что сообщил ранее SDRIVER кустарная установка кондеев должна срочно уйти в прошлое.
А вот насчет того, что GM-Автоваз узаконит установку кондея дилерами, а точнее переделку авто из "простой" комплектации в версию с кондеем, т.е. не просто "воткнул компрессор, кинул ремень и вперед", а с прошивкой и т.п. - наврядли, нелогично. Производителю выгоднее по схеме - хочешь полноценный кондей - продавай свое авто и бери соответствующую комплектацию. ИМХО.
Лично мой выбор - однозначно с кондеем, а вот LC или GLC - пока не определился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 09:58  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  05 авг 2006, 21:10

•  Тольятти

Тимор писал(а):
А до жары теперь действительно далеко, так что я думаю владельцам ШНив запариваться сейчас не стоит, а вот тем кто только собирается оШНивиться есть о чем подумать. А с учетом того что сообщил ранее SDRIVER кустарная установка кондеев должна срочно уйти в прошлое.
А вот насчет того, что GM-Автоваз узаконит установку кондея дилерами, а точнее переделку авто из "простой" комплектации в версию с кондеем, т.е. не просто "воткнул компрессор, кинул ремень и вперед", а с прошивкой и т.п. - наврядли, нелогично. Производителю выгоднее по схеме - хочешь полноценный кондей - продавай свое авто и бери соответствующую комплектацию. ИМХО.
Лично мой выбор - однозначно с кондеем, а вот LC или GLC - пока не определился.

Этого скорее всего не будет. GM не станет узаканивать кустарную установку он в релизе описывая новые комплектации как раз описывает преимущества перед кустарными установками.
Цитата:
A/c, устанавливаемые на ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ», по сравнению с другими a/c, которые устанавливаются на Chevrolet Niva не в заводских условиях (далее - другие а/с), имеют ряд преимуществ:

Высокое качество и надежность работы

Высокая производительность и эффективность, что подтверждено испытаниями в климатических камерах Delphi и ОАО «АВТОВАЗ»

Минимальное влияние на мощность двигателя и динамику

Минимальное влияние на расход топлива

ЗЫ: Я определился с LC неопределился только с цветом :smile_nod: либо кварц либо снежка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 10:16  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  56
  • 46

•  Екатеринбург

SDRIVER, не прими за возражения. То что в релизе описаны преимущества перед кустарщиной - это понятно. Но, на мой взгляд, ситуация не однозначна. Ведь продать даже годовалую L-ку и купить новую LC гораздо дороже, чем просто воткнуть кондей в свое авто. С другой стороны GM-Автоваз выкатывает реальные козыри за приобретение комплектации с кондеем - и то что это не просто +кондей, а авто именно доработанное для работы кондиционера, и цена кондея - ведь 24200 руб. дополнительно за кондиционер действительно не дорого. Хотя опять же разница в 24 т.р. на фоне общей стоимости в примерно 350 т.р. значима. Это покупать машину за сумму от 25-30 тыщ долларов без кондея глупо (да и не выпускают уж давно таких). А для ШНивы ощутимо.

Но в целом как ни крути - пятерка в дневник GM-Автовазу. У нас появляется больше выбора. Конвеерная установка кондиционера в советских машинах - этого мы еще не видели. Полный вперед навстречу FAM1.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 11:51  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  05 авг 2006, 21:10

•  Тольятти

Тимор писал(а):
SDRIVER, не прими за возражения. То что в релизе описаны преимущества перед кустарщиной - это понятно. Но, на мой взгляд, ситуация не однозначна. Ведь продать даже годовалую L-ку и купить новую LC гораздо дороже, чем просто воткнуть кондей в свое авто. С другой стороны GM-Автоваз выкатывает реальные козыри за приобретение комплектации с кондеем - и то что это не просто +кондей, а авто именно доработанное для работы кондиционера, и цена кондея - ведь 24200 руб. дополнительно за кондиционер действительно не дорого. Хотя опять же разница в 24 т.р. на фоне общей стоимости в примерно 350 т.р. значима. Это покупать машину за сумму от 25-30 тыщ долларов без кондея глупо (да и не выпускают уж давно таких). А для ШНивы ощутимо.

Кустарщина конечно останется, но узаконится ли она будет ли GM оставлять гарантию на такие машины. Есть же предписание GM снимать с гарантии по электрике такие автомобили.
Тимор писал(а):
Но в целом как ни крути - пятерка в дневник GM-Автовазу. У нас появляется больше выбора. Конвеерная установка кондиционера в советских машинах - этого мы еще не видели. Полный вперед навстречу FAM1.

ФАМ обещают к Новому году. А у одного дилера нашего стоит одна Нива с дизелем Пежо за 538 000 ждет своего покупателя уже с 2005 года, но пока безуспешно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 12:55  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 72

•  24 июн 2005, 09:47

•  Москва

М-дамс, каникулы у ДжиЭмАвтоваза закончились, новые цвета (т. зеленый и красный) появились, сайт переделали, не в лучшую сторону, а про LC и GLC молчат, интересно, когда они будут в наличии, и будут ли.
А на Нахимовсий 32, никто не звонил, не спрашивал, вроде их человек на форуме бывает, может просветит ситуацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 15:42  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  04 ноя 2004, 16:16

Добрый день.
На сайте VIP авто(Самара) в прайсе есть и LC & GLC и цена выше на 24200р, но в описании про кондюк ни слова

Chevrolet Niva LC Трансмиссия: 5-ступенчатая механическая. Двухступенчатая раздаточная коробка с межосевым дифференциалом имеющим принудительную блокировку. Тормоза передние - дисковые, задние барабанные, гидроусилитель руля ZF, центральный замок, иммобилайзер, диски стальные 15'', шины 205/70 R15, регулируемая рулевая колонка по высоте, электрорегулируемые зеркала с обогревом, корректор света фар, система внутренней циркуляции воздуха, задние складываемые сиденья 60/40, электростеклоподъемники передних стекол, тканевый салон, воздушный фильтр салона. 1,7/8V 80л.с. Внедорожник 5дв. МКПП 354 700 руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 15:54  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

Boyar писал(а):
Добрый день.
На сайте VIP авто(Самара) в прайсе есть и LC & GLC и цена выше на 24200р, но в описании про кондюк ни слова

.

на самом деле это они,но мое мнение -я брал шниву за 10000 долларов причем прямо в этих дензнаках 2 года назад да и год назад они стоили 285000руб в любой конторе
теперь вроде бы добавив кондей мы получаем за базовую с кондеем чуть ли не 13500 или через некоторое время когда доллар еще свалится 14000 долларов например я себе такую уже могу позволить но это слишком дорого,такие деньги пусть и за новую имхо это нереально

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 15:56  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 57

•  05 июл 2006, 06:36

•  Москва

кто хотел - тот поставил...
А про козыри заводской установки - кто сравнивал то??? никто...
а про гарантии :smile_nod: Скажу честно...гарантию от конторы установившей кондей получить проще и внятнее, чем от официального диллера...
У них, по крайней мере нет дежурной фразы - "а нету у нас ентой детали на складе..."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.    След.