Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2008, 14:09  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
вов писал(а):
У меня таже проблема толькоеще один момент каким образом защитить нижнюю часть кузова под дверями (появились сколы от камушков) на 213
"рисовал" антигравийкой ,а здесь не стремно будет смотреться кто как мыслит и делает ?

Есть прозрачный антигравий .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 08:18  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  197
  • 61

•  22 май 2008, 12:05

•  Иваново

Продолжаю рассказ.
Сегодня с утра завел двигатель - лампа заряда аккумулятора не гаснет! Я - к генератору, пошевелил провод. Не гаснет, зараза! Я провод подергал капитально - погасла... Было ли у кого такое? У меня на 213 Ниве был уже опыт замены генератора. Причем там все по-подлому: аккумулятор не заряжался, и лампочка на панели не горела (подвисли щетки в генераторе, а цепь лампы замыкается через них). Закончилось все полностью севшим аккумулятором и буксиром.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2008, 07:45  
Резидент
Резидент

20
  •  311
  • 43

•  13 мар 2008, 14:58

•  Новосибирск

DenSSS,
наверно прозрачный брать и надо, что то у меня на арке пятнышко маленькое появилось у заденй двери

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 18:31  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  197
  • 61

•  Иваново

Дальше продолжаю. Ездил в выходные на дачу. В воскресенье с дачи надо было еще дальше смотаться. Завел мотор - лампа заряда аккумулятора не гаснет, напряжение низкое! Опять подергал провода - не помогло. Заглушил, проверил натяжение ремня - нормально. Опять завел - не гаснет! Плюнул, никуда не поехал: до города бы дотянуть если генератор не работает. Аккумулятор снял, заряжал от бензогенератора (другого электричества у меня на даче нет), вечером поставил на машину, завел - генератор работает, красная лампа не горит!!! Доехал до дому - все в норме! Что делать: обращаться ли в сервис (гарантия действует) или бестолку???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 19:03  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

bmb писал(а):
или бестолку???

Бестолку, разумеется. Где-то контакта не было, что ты им сейчас будешь рассказывать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 19:21  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  197
  • 61

•  Иваново

Needle писал(а):
bmb писал(а):
или бестолку???

Бестолку, разумеется. Где-то контакта не было, что ты им сейчас будешь рассказывать?

Код ошибки в ЭСУДе остался, можно просмотреть (да и на компьютере его видно). Неужели это не аргумент?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 21:08  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

bmb писал(а):
Needle писал(а):
bmb писал(а):
или бестолку???

Код ошибки в ЭСУДе остался, можно просмотреть (да и на компьютере его видно). Неужели это не аргумент?

Ну будет там код ошибки, что дальше-то? Поставь себя на место ремонтника - если сейчас все в порядке, где ему искать проблему? Сбросят тебе ошибку и всех делов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 07:03  
Участник
Участник

10
  •  118
  • 53

•  24 мар 2008, 12:50

•  Омск

Про брызгавики тоже думал. Но пороги помогли сильно. Гравий слышу как по порогам стучит. Ещёб домкратить можнобыло за пороги ваще супер бы было. На 21214 усиливл крепёж порогов и домкратил за трубу реечным домкратом на метр, всю бочину и сразу менял два колеса .
Континенталь пока устраивает . так как дальше пляжа пока не ездил. Категорически против 15 резины. Так как имею второй крмплект кованных дисков на 16. Вот на них и думаю к зиме шиповку для льда и сугробов по охотам ездить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 08:22  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  197
  • 61

•  Иваново

Needle писал(а):
Ну будет там код ошибки, что дальше-то? Поставь себя на место ремонтника - если сейчас все в порядке, где ему искать проблему? Сбросят тебе ошибку и всех делов.

Неужели нельзя посмотреть мотор-тестером или осциллографом? Может, диод какой в мосте накрывается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 09:16  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  197
  • 61

•  Иваново

Съездил все-таки к дилеру на гарантийный ремонт. Осциллограмму смотреть не стали, проверили напряжение, ремень, массу, ошибку сбросили. Отправили... Некогда им! Я и сам понимаю, что найти теперь что-либо тяжело, съездил потому что гарантия. А если б не гарантия, сам разобрал бы генератор, посмотрел... А теперь только езди, да на вольтметр поглядывай...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.    След.