@Sergei55.ru , бред. Я ездил зимой и на шиповке и на летней и на всесезонке, решает не резина, решает водитель.
Отличие летней от всесезонной намного больше, чем отличие всесезонной от зимней

В итоге перешел на всесезонку. Устраивает полностью.
Сэр! Со всем уважением -но...
Решает водитель. Но есть и другие водителинаездникиводятлы (и даже - обезьяны с гранатой). И ежели Вас обгонят и вклинятся, слегка подрезав - придется тормозить. И просто впереди едущий может вдруг ахнуть по тормозам (собачку пропускал...) - а Вам может не хватить метра...
Безопасности много не бывает. И зимой(даже такой как в этом году) лучше ездить на зимней. Что не отменяет и "зимнего" стиля вождения.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Для меня , как обычного внедорожного обывателя , большая честь что Сергей ака шкипер 17 выбрал мою (уже нашу) тему .
Это человек -легенда ... в его , уже не молодые года , так сильно любить внедорожные приключения и путешествия , быть там где хочется и куда душа зовёт ... это дорогого стоит ! Был Очень рад с ним познакомится много лет назад .
Даст бог ему здоровья на долгие года !!!
Дружище! Ну какая я легенда... Я просто старый шофер, которого всегда тянуло заехать туда, где еще не был... Видимо -не накатался за полсотни лет стажа - это не лечится!
Шнивка мне нравится, хотя в сугубую грязь я ее совать не хочу - для этого буханка на 33х и старая нива на 31х . Машиной вполне доволен.
Будешь в моих краях - заезжай! Рад буду увидеть. В странствия отправлюсь в конце апреля... по готовности (пора перебрать движок и коробку), как управлюсь.