Всем большой привет!
Читал весь форум от и до в течение полутора лет.
Спасибо огромное всем участникам форума за всю информацию, подчерпнутую здесь!!!!
Последняя из машин - Нива 21214 - суперавтомобиль для своих задач - т.е. "лёгкий боевой разведывательно-диверсионный автомобиль для выполнения оперативно-тактических задач на пересечённой местности с возможностью действия в населённых пунктах (охота/рыбалка/горный велосипед/перевозка бытовой техники, вооружений и боеприпасов)" .
Купил ШН в апреле 2005. Наездил около 11 тыс. Не регистрировался на сайте по непонятной самому себе причине.
Резюме - ШН - суперавтомобиль, но уже для своих задач. - "комфортабельный легковой автомобиль очень-очень повышенной проходимости".
Потому, что гнать в г......ны ШН просто жалко (особенно если это на данный момент единственный авто.) Для настоящего бездорожья настоятельно рекомендую TLC 80, Land Rover Defender или УАЗ с атмосферным дизелем, лифтованными подвесками, колёсами SUper Swamper, стальными бамперами под домкрат Hi-Jack и лебедками Warn и т.п. Танки класса Т-72/80/90/90С, Challanger, Abhrams или Chieftain тоже очень хорошо (а вертолеты Bell, Ми, Augusta и т.п. даже колёса (шасси) на бездорожье не запачкают)
Общие положительные впечатления:
1. Отличная концепция автомобиля
2. Прекрасная компоновка салона (обзорность, посадка, расположение и размер окон и т.д.)
3. Отлично настроенная подвеска (для своих задач - см. выше)
4. Оптика - наслаждение.
5. Проходимость - что-то нереальное для авто такого класса. Легкость управления на бездорожье (по сравнению с Нива 21214) - обалденная! Преодоление бездорожья (разумного!) - удовольствие.
6. Очень высокая (для отечесвтенного автопрома) культура изготовления автомобиля. Прошу не путать - не качество - а стремление к созданию автомобиля. Я не про недовернутые гайки, а про ЗАМЕТНОЕ желание создать современный автомобиль. Желание, которое было у команды Джона Милонаса и, наверное его последователей.
Если бы не парни из GM, то ВАЗ-2123 был бы ничем не лучше, чем все остальное, что делает ВАЗ (да, 10-ка 16 кл сделает ШН по скорости на прямой и любом из поворотов, но вся концепция авто (10-ки) - середина прошлого века, а исполнение - конец XIX-ого).
Тем не менее, невозможно создать польностью современный автомобиль на смеси узлов, деталей и агрегатов из сегодняшнего дня и из 25-летней давности. Плюс технологическое отставание России на 30-40 лет - это я о проектировании, испытании и производстве всех отечественных комплектующих.
Все участники форума жалуются на отвратительное качество запчастей - откуда им взяться в голодной, обворованной, отсталой и уставшей стране.
Тем не менее то, что создано - ПОБЕДА и большое спасибо GM-Автоваз за то, что уже сделано. Если не устраивет скорость/приёмистость/комфорт/вибрации и т.п. могу порекомендовать обратиться к дилеру BMW, Toyota, Land Rover, Nissan и т.д.
Машина полностью стоит своих денег, самые необходимые улучшения (мощный двигатель/соответствующую КПП, РП, мосты, тормоза/кондиционер/ABS/повышение качества комплектующих) "забрасывают" ШН в один ряд с Sportage, X-trail, Tuscon, Rav-4, Freelander и т.п. Цена будет тоже от 17 000 у.е.
Недостатки - вы все сами про них знаете.
Но, даже если бы была готова ЕвроШН, я бы её не купил, потому что я и так знаю, что двигатель Opel и коробка Aisin (как на Suzuki GV) - классные штуки!
Мне нужен был свой, русский автомобиль!
Мне нужна моя собственная страна и мне очень хочется, чтобы мы в своей стране делали все сами, а не качали/копали/рубили/плавили нефть, золото, лес, сталь, алюминий и т.п. в обмен на мерседесы, лексусы и т.п.
Вон уже китайцы научились авто клепать, а мы всё, как папуасы, природные ресурсы за стеклянные бусы отдаём!
ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ НА ОТЛИЧНЫХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ АВТОМОБИЛЯХ, НУЖНО НАЧАТЬ ПОКУПАТЬ ХОРОШИЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ и дать нормальным парням из нашего автопрома шанс ( я и об UAZ-Patriot). А это на их совести - сумеют они моим и ваши доверием воспользоваться или нет. Это их ФРОНТ! Мой в другом месте!
У первых японских машин, экспортировавшихся в начале 50-ых в США, на ходу открывались капоты, а сейчас мы за ними в очередь встаём (за новыи и б/у).
Так что ШН - автомобиль отличный за свои деньги и в данную эпоху, в которой живём.
Но мне очень хотелось, что бы мой сын на ШН модели 2035 года смог бы с друзьями ездить на сафари в Восточной Африке и на лыжный курорт в Шамони и смеялся, что проводники на Land Roverах всё время отстают и Gelandewagenы c Lexusами приходится таскать из сугробов после снегопада во Франции; а система навигации на ГЛОНАСС работает лучше, чем по GPS; и что бортовой компьютер меняет жесткость амортизаторов быстрее, чем успеваешь увидеть информацию на голографическом экране, висящем в воздухе перед автомобилем; и что только благодаря тепловизорной системе не наехали на самку леопарда с детёнышами, когда в темноте крались на выстрел за стадом буйволов (ведь микроволновый гаситель звука скрывает все, и так еле заметные, шумы двигателя и трансмиссии)........!
Всем спасибо, кто дочитал до конца и до встречи на форуме!
Работы впереди много.........
|