Раньше у меня никакой машины не было. У меня даже прав до сих пор нет. Но вот в этом году решил, что уже появилась возможность обзавестись машиной. Вообще-то я планировал купить машину весной следующего года. А сейчас, так сказать, начал подготовку. Пошел учиться в автошколу, чтобы получить права, ну и соответственно выучить правила и поучиться вождению. А так-же начал собирать информацию по машинам, чтобы подобрать что именно я хочу. А хотелось мне что-то внедорожное. Чтобы можно было подальше на природу выехать, а не только по асфальту покататься. Но джипы (иномарки) достаточно дорогие, а брать что-то совсем старое не хотелось. И вот, не без помощи жены, которая уже давно теребила меня по поводу приобретения машины в семью, наше внимание привлекла Шевроле Нива. Таким образом я попал на этот сайт (форум). Огромное спасибо организаторам и всем участникам этого форума, так как только благодаря ему я (вместе с женой) окончательно утвердился в своем выборе.
И вот время идет своим чередом, весна еще не скоро, спокойно учу правила, хожу на вождение, читаю форум, чтобы знать что и когда может сломаться и как это устранять. И тут вдруг обнаруживаю, что началась акция с временным снижением цен! Причем скидка вполне такая ощутимая. Вот тут я и призадумался, а стоит ли ждать весны? После окончания акции, я сомневаюсь, что будет еще одна, с еще большим снижением цен, а вот шансы наоборот, на увеличение цены в начале следующего года, думаю что большие. Посчитав, я понял, что для меня экономически выгоднее брать машину сейчас, по этой цене. В крайнем случае, на ней можно и не ездить до весны (ага, как-же, не дождетесь

А тут, как раз и дилер Нахимовсий-32 дает еще дополнительную скидочку членам клуба (не такую ощутимую, но тоже приятно!) и про него еще вроде ничего плохого не говорили.
Таким образом что брать - известно, где брать – тоже и время “Ч”, как говориться, наступило. Осталось дело за малым – пойти и купить. Да, сам я из Твери. Здесь нет официальных дилеров, хотя ШН продают. На всякий случай поинтересовался, но как минимум у них скидки по акции нет. Да и до Москвы не далеко. Единственная проблема, которая у меня осталась – это то, что у меня еще нет прав и сам я машину перегнать не смогу. Но мой родственник, который уже давно за рулем, согласился помочь.
Процесс пошел

Я несколько раз звонил в Москву и общался с Чеботаревым Василием (менеджером). Предупредил, что собираюсь в выходные приехать, уточнил про скидки, в том числе и по предьявлению наклейки, определился с цветом и его наличием, выбрал бежевый металлик. Просил еще помочь сразу же приобрести и поставить зимние шины, но с этим не получилось. У них у самих нужной резины нет, а другую, они могут приобрести только при наличии предоплаты, а я собирался все сделать только за одну поездку. Созвонился так-же и с Dornje, чтобы получить наклейку. Сам он на эти выходные уезжал, но в помощи не отказывал и посоветовал как поступить. По его совету я созвонился с Котярой, который так-же согласился помочь в передаче наклейки. Спасибо им обоим за это! Я подумал, что в принципе можно взять сразу несколько наклеек, на случай, если кому-нибудь из Твери они потребуются, чтоб легче было их передать. И Dornje передал Котяре последние на этот момент 4 наклейки.
И вот я уже в Москве. Суббота, 29 октября. Котяра передал мне 2 наклейки (его не предупредили, что все 4 для Твери и он 2 уже раздал). Так-же он дал мне напудствующее слово о том, на что нужно обратить внимание при выборе машины. Я, к сожалению, забыл сфотографировать эту встречу. И мы с товарищем отправились к дилеру.
Когда мы подьехали на место, первые машины, которые я увидел за забором, были ШН
Причем нужного цвета. Мало того, так получилось, что та, которая первой попалась на глаза (на фото слева), и оказалась той, которая потом со мной уехала
Мы прошли через арку входа.
И я увидел еще одну нужного цвета.
Дальше дорога шла по горочке на верхнюю площадку к офису с выставочным залом.
У входа я обнаружил еще две.
Итак похоже выбор был. Правда у одной из двух последних уже был обвес, который мне не нравиться, поэтому получалось 4 машины для выбора.
Мы зашли внутрь выставочного зала. Там находились 2 машинки L и GLS комплектации.
Сразу напротив входа оказалось рабочее место, на котором я обнаружил Василия Чеботарева. Я ему тут-же доложился о прибытии

Но пока он был занят другими клиентами, мы пошли осматривать машины на улице. Они все такие новенькие (правда были присыпаны снежком и немного обледенелые – такая погода была) и вроде совсем одинаковые, как выбрать одну, даже и не знаю. Глаза разбегаются. Но освободившийся Василий лишил меня этой проблемы, сообщив, что для продажи этого цвета осталась только одна, остальные уже ‘заняты’.
Да, проблема с выбором отпала, но с другой стороны она могла перерасти в другую проблему – если бы предложенная машина чем-то не устроила. Короче пошли ее смотреть. Внешний осмотр никаких замечаний не вызвал. Завели. Завелась практически сразу. Работает. Вроде нормально. Я не специалист и поэтому консультируюсь у товарища. Говорит - судя по звуку двигатель работает нормально. Проверяю сразу на вибрацию ручек КПП и раздатки. Вроде все нормально. Еще немного все посмотрели. Никаких подтеков не обнаружили. Все вроде работает. Что тут еще думать?
Ну все, говрорим, давайте ее на мойку и делайте предпродажную подготовку – будем брать.
Пока суть да дело – ждем в выставочном зале. За это время, пока ждали оформления документов, облазили ШН представленную в зале. Мой родственник, который в общем-то достаточно скептически относился к моему выбору (но не переубеждал – что нравиться то и бери, главное чтобы тебя самого устраивало) в общем остался доволен.
Далее я взял инструкцию по эксплуатации и начал изучать.
Потом подошел директор. Он еще раз подтвердил цену, с учетом 2-х скидок, в 296 000р. Правда потребовал отдать наклейку, как он сказал для отчетности. Так что у меня осталась только одна. Еще на вопрос о обещанном на сайте подарке (в качестве подарка предлагался бортовой компьютер), он ответил, что подарок дается, если покупка по нормальной цене в 313 000р. Ну, нет так нет.
Появился Василий и мы пошли смотреть что можно взять из дополнительного оборудования. На втором этаже оказалься небольшой типа магазинчик с ветриной.
Я сразу заказал коврики. Возможно они и намного дороже здесь, но машину не хотелось сразу пачкать. Так же я сразу взял бортовой компьютер и договорился, чтоб мне его сразу установили.
А еще я взял комплект в таком типа чемоданчике – аптечка, огнетушитель, знак, трос. Чтоб все необходимое было сразу в наличии и тем более все это в дной упаковке и не будет болтаться. Кроме этого я взял подкрылки.
Пока мы находились на втором этаже, в окошко было видно, что машину выгнали с места стоянки.
C помывкой и предпродажной подготовкой спешки не было. Я правда особо не спешил, да и менеджер Василий фактически все делал один. И документы оформлял и на мойку машину отвоизил и с нами общался. Короче он только и делал, что бегал.
Когда докуметы были готовы – мы пошли сверили все номера и пошли оплачивать. Оплата рядом, в соседнем помещении. Правда тоже очень долго. Перед нами был один человек и от туда мы ушли только через час. А пока ждали, посмотрели квадроциклы, представленные там.
Перед входом в выставочный зал стоит ШН для тест-драйва.
После оплаты машины, мы пошли оформлять страховку ОСАГО. Тоже тут-же рядом, в выставочном зале Ниссана.
А время шло...
Пока делали предпродажную подготовку и устанавливали БК. Мы сходили к метро и нашли где там пообедать.
Вернулись и нам сообщили, что все уже готово.
Итак, Василий ставит последнии подписи, передает мне все необходимые документы, ключи.
И провожает на выход.
Ну чтож, пора домой. Время конечно прошло много. Приехали мы в районе двенадцати/полпервого дня, а уезжали уже почти в шесть. Возможно это только из-за того, что фактически выходной, суббота и менеджер всего один, а в другие дни оформляется побыстрее. А в остальном, ничего плохого про этот автоцентр я сказать не могу. Отношение нормальное, ничего не напаривали. Все что я купил – я сам выбирал.
Я ехал пока еще пассажиром. Заехали напротив на заправку и залили на 500р. 95-го по цене в 19р. Получилось чуть более 26 литров. Этого нам хватило как раз доехать до заправки в Клину, где цена 95-го была уже 17.20р.
Пока я ехал пассажиром, я начал изучать БК. Было очень интересно, какой будет расход топлива. Очень не хотелось получить числа в районе 14-15

Но БК порадовал меня соей информацией. Минимальное, что он показывал, это было 8.8 л/100км Я попытался сфотографировать, но со вспышкой ничего не видно, а без – все трясется. Но разобрать можно.
Еще я только сейчас посмотрел пробег (мы еще только выезжали из Москвы)
Судя по пробегу – машина новая

К стати, только сейчас обратил внимание, что в момент, когда сфотографировал, пробег показывал те же числа – 8.8, что и расход.
А вообще пока выезжали из Москвы (были небольшие пробки), расход был в районе от 9.4 и до 9.7. Моментальный не поднимался выше 14. По трассе *у нас культурный форум* от 8.8 и до 9.2. А когда доехали до дома, на спидометре было уже больше 220 км пробега
И расход по трассе от Клина (там на заправке я обнулил показания) до Твери (70км) составил ровно 9.0
Пока ехали (обороты от 2-х до 3-х тысяч, скорость около 100), ниаких замечаний по работе машины не смогли высказать. Вроде все нормально. Ничего не вибрирует. Шума особого нет, разговаривали на этой скорости спокойно. Свет фар – ну очень яркий. Все встречные машины моргали нам, чтобы мы выключили дальний свет. А мы то на ближнем! Приходилось моргать в ответ дальним, чтоб показать это. Ну или фары неправильно отрегулированы. Тут я ничего сказать не могу.
В общем покупкой я остался доволен. Правда за руль я еще не скоро сяду.
Еще раз хочу высказать огромное спасибо всем, кто помогал и осуществлял мне продажу этой машины!