Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Осознанный выбор
Сообщение Добавлено: 06 янв 2006, 01:23  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Взял 28.12.05 на Антонова-Овсеенко 5.
Элька, 305 т.р., кстати и после НГ там такое предложение стоит. Тёмно-зелёная, "Амулет". Набрал кроме цены машины ещё баксов на 700 всякой хурмы - защита картера и проч. снизу, сигналку от пионеров, Викинг и там по мелочи. Радиву поставил Урал 114, Накамичи дети отговорили, у меня лежит какая-то без МП3 (признаю аппаратуру только этих двух фирм - Урал и Накамичи).

Брал осознанно. Машина эта вообще-то вездеход, а не легковушка, и бралась как вездеход (поскольку я и охотник, и фотограф, и вообще люблю при возможности полазить по красотам родной и неродной природы) - но и чтобы в Москве можно было в приличном обществе показаться, а то моя "четвёрка" уже как-то странно в ряду машин на какой-нибудь стоянке смотрится. Рассматривался и вариант обычной Нивы, даже круглые противотуманки были куплены (лет 15 назад :smile_nod: ), но вариант отпал по причине меньшего комфорта при примерном равенстве цен. Особенно с учётом того, что электроподъёмники, зеркала с обогревом и ещё кое-что подогнали бы цену Нивы прямо к Шниве.

Ходовая вызывает уважение, хотя и требует осторожного подхода. Видел не раз, как классические НИвы уходили в занос вообще на асфальте, при совершенно безобидной обстановке, летом. Один раз видел такой "вальс" аж на ул.Горького (не опечатка - тогда она была ещё Горького). Сейчас могу предположить, что водитель случайно включал блокировку дифференциалов. Так что морально готов, тем более, что знаю, что это такое - куковать под насыпью.
Салон, особенно пилотское место, порадовали. Удобно, при росте более 180 - не во всех авто так. Задний диванчик правда по сравнению с четвёрочным хлипковат, там покапитальней, впрочем он не часто будет использоваться. Кстати, сосед по гаражам, мелкий торговец скобяным товаром, давно пользует Нивы, считая их идеальной грузовой машинкой (сиденье дивана он снимает). В случае чего по бордюрам ездить удобно, а влезает как в каблучок (по его словам).
Ткань обивки какая-то слишком нежная, впрочем всё равно чехлы уже купил.
Отличный свет (у меня ещё противотуманки в комплекте), отличная печка, неплохая шумоизоляция, лучше, чем обычно у Жигулей.
Обзор неплохой, хотя салонное зеркало сразу поменял на панорамное (как привык), и заднее стекло показалось маленьким. Но зато боковые зеркала просто отличные, главное даже в правое можно видеть - раньше я в него даже не смотрел.
Колёса поставил литые от КиК, искал ВСМПО не нашёл пока. Шины Континенталь, поскольку нашего размера Гиславед не делает (кстати а почему R16-то нельзя? никто не знает?). Летние ещё не знаю, буду ли ставить Ёкогаму какую-нибудь, в комплекте Кама, и, надо сказать, по моему опыту они ничуть не хуже Пирелли 400 (проверял на "четверке") - ходимость тамошних была более 30 тыс., и ещё можно было ходить, шум аналогичный... Подумаю до лета, может и заводскими обойдусь.
В общем номера получил, повешу подножки и задницу (по сравнению с Нивой по-моему бампера послабее) - и попробую покататься уже как следует.
Вообще, должен отметить, что хотя машина почти полностью в основных чертах та же Нива, отрицать вклад GM нельзя. Дизайн внешний и внутренний всё же Шевроле (я брал в шевролевском салоне, посмотрел на другие модели).
Кстати, читая сайт, с удивлением узнал, что машину берут и не принимая во внимание вездеходные качества - только из-за "золотого креста". Конечно, поэтому есть и разочарования (движок не для полуторатонной машины, если желаешь по стриту рассекать), но, оказывается, и многим горожанам нравится. Ну что ж, дело хорошее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2006, 01:31  
Новичок
Новичок

0
  •  30

•  31 дек 2005, 01:05

•  город-герой Москва

vashper, поздравляю, машинка классная :smile_nod:

а защита картера вроде щас с завода идет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2006, 01:43  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

vashper,
Позволь спросить - в чем осознанность выбора покупки перед НГ машины 2005 г.в ?
Не проще ли было через пару недель купит машину на год "свежее"?
Ведь потом - это проще продать. На 1 год проще с техосмотром.
Не обижайся - я просто интересуюсь - пытаюсь понять логику.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2006, 01:45  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

D-r NO, просто тема была как-то что вроде с НГ подорожание будет тыков на 5-7..... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2006, 01:54  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  Москва, САО

Vic-70,
Вообще то считается что машина за год падает в цене на 10%.
А тут НГ - и считай год за плечами (при продаже). Т.е 30 тыр как с куста - сразу. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2006, 01:57  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

D-r NO, согласен.....но я тебе скажу здесь многие берут как бы для себя...не особо заморачиваясь последующей продажей. Да и продать БУ Шниву очень сложно я думаю и критерии как к обычным авто тут не катят......я вот например не решился брать БУ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2006, 02:02  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  Москва

Да, но сейчас-то минус 8 тыр. А они важнее, чем 30 тыр через 5 лет.
А техосмотр у меня и так с 2006 года - не далее как вчера талончик получил, с приключениями (см. соседнюю ветку).
Машины изготовленные в 2005 будут продавать ещё не один месяц, хотя я и читаю тут какие-то чудодейства с ВИНом, может на кого и действует - но я лично, покупая б/у, не поверю, что купленная, скажем, 15 января машина изготовлена уже в этом году (вот такой я Фома неверующий). О чём продавцу и скажу прямо и без затей, мотивируя скидку соответствующую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2006, 02:05  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  Москва, САО

vashper,
А верить продавцу и не надо. Есть докуметы - там указан год выпуска. Ну и VIN - само собой...
Кстати - чуть ранее они по 295 тыр продавались - жаль что не успел ты в этот период купить..
Впрочем - и ладно. Главное- что машина нравится. Поздравляю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2006, 02:24  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

•  17 авг 2005, 22:00

vashper, Если нужно ВСМПО, то покупать в Москве надо только в "Тирус", вот ссылка:
http://www.salda.ru/gde_kup_kolr.htm Если будешь брать на юге ("Тирус" (Юг)
Варшавское шоссе, 45, тел.: (095)792-29-67)- там работает продавец Лариса, чудная женщина(в смысле хороший человек). Цены самые низкие по Моск. Все оптовики берут у них. Поздравляю с покупкой. Удачи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2006, 02:29  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  Москва

Более того, не только год выпуска - но и дата выдачи ПТСа тоже указывается, до дня. В моём случае это конец октября. Так что машины 2006 года пойдут если разве что в феврале - и кстати сборки после новогодних праздников :smile_nod: . Вы что же, мне такую советуете покупать? :smile_nod:

А что до цены - стоила Шнива и 13 тыс уёв, а потом и 8 тыс уёв - только это разные всё время уи получаются. А сейчас примерно 10500 - и сдаётся мне, будут и ещё дорожать.

Хотя вообще-то, конечно, принцип правильный - при покупке учитывать и возможность последующей продажи. Тут даже и не знаю, какие модели в этом отношении выгоднее, но, думаю, Шнива особо не уступает иномаркам там или жигулям.