Пригнал!!!
Проехал на машине чуть больше 200 км, первые ощущения: высокая посадка, великолепный обзор, легкий и информативный руль, отлично держит дорогу. Теперь по машине 2006 года (комплектация L, по ПТС 10 марта) : ПТФ конечно нет; контроллер вроде новый сам не проверял; карданы задний Белкад вроде так, передний Саратовский, на мой вопрос об импортных дилер сказал что это всё чуш; про уплотнители не знаю т.к. старых не видел, но двери закрываются нормально; на двери багажника уплотнителя, обещанного журналом ЗР, нет; про МЗ никак не разберусь вроде новый; сиденья похоже что с новой набивкой как и обещали; про сальники тоже ничего не узнал пока везде всё сухо. Салон достался новый 2-х цветный, конечно на любителя, но мне больше нравится чем обычный, особенно сиденья, кстати в L-ках такой салон идет с золотистым и синим цветами. Машина собрана достаточно аккуратно, за время всего пути ничего не отвалилось, дорога вся уё…на но салон не выдал ни единого скрипа, что очень радует. Теперь про двигатель, начитавшись форума думал что всю дорогу буду ползти, тем более что машина не обкатана (на спидометре было 3 км), но выехав на трассу я приятно удивился, авто нормально разгонялось и я себя чувствовал полноценным участником движения, правда больше 3тык не разгонялся и так нагрузка на новое авто большая. Возле дома испытал внедорожные качества , не большой участок с мокрым снегом и грязью, ну что тут скажещ- НИВА, единственное сильно пачкается где-то читал на форуме про расширители арок за ссылку буду очень благодарен. Теперь пара вопросов к давним пользователям данных авто: при трогании и переключениях рывки в трансмиссии, знаю что на нивах такое встречается и компенсируется определенной сноровкой при работе газом и сцеплением, хотелось бы прочитать комментарии по данному вопросу;
и ещё при резком сбросе газа появляется какой-то шут, не пойму толи от коробки или раздатки, корче это только у меня или у всех так?
Когда пригнал подощел сосед, давний нивовод, посидел в салоне, посмотрел багажник и ушел в полном восторге от увиденного, все не мог представить что это нива.
Ну а я, не смотря ни на что, доволен как слон, если что-то интересует более подробно могу выложить фото, правда если мне кто нить объяснит как. Ну вроде всё написал.
|