Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 168 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Замечательная машина!!!
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 13:05  
Профи
Профи

5030
Автор темы
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день всем! Долго был простым читателем этого замечательного форума, а теперь и мне есть, о чем рассказать. Кое с кем из вас уже знаком лично, когда забирал наклейку клуба на скидку. Люди душевные, надеюсь, сработаемсяJ. 20 марта купил синюю «L» с бежевой панелью приборов в салоне «Нахимовский 32». Сразу поставил подкрылки и комп. Штат-Шеви. Отдельное спасибо менеджерам салона за человеческое отношение – это, по нынешним временам, большая редкость. Машину сразу застраховал, а потом в другом месте установил Гарант, замок капота, пейджер и доп. ИММО. Может, конечно, лишнего сделал, но так мне спокойнее. На музыку, правда, денежков не осталось, но потом сделаю.
Теперь о машине. Пересел с 213 Нивы, поэтому выбор был осознанный – только полный привод! Впечатлений масса. Самое смешное, что полгода изучал, что смотреть при покупке и, конечно, когда увидел машину, то от счастья обо всем забыл (даже, как раздатку проверять на вибрации). В основном проверил, как закрываются двери, осмотрел на предмет сколов и т.д. Двигатель вроде работает нормально. Комп. показывает ровно 840 оборотов, но визуально двигатель и рычаг КПП немного подрагивает. На 213 работал ровнее. Думаю, что после первого ТО и замены свечей будет лучше. Кстати, есть ли смысл свечи поменять уже сейчас?
Но не это главное. Главное в том, что ШЕВИ совершенно другая машина и всяки сравнения со старой нивой неуместны. Конечно, проехал я всего 500 км, но удовольствие от езды получаю огромное. Во-первых, на этой машине мне впервые хочется ни куда не торопиться. Был готов к тому, что будет все немножко скрипеть, жужжать и вибрировать, как на старой ниве. Но она едет плавно и мягко, ничего не скрипит и не бухает, обзор отличный, печка работает просто СУПЕР и т.д. Жена довольна, а 5-летний ребенок сразу сказал про старую машину: «Хорошо, что мы продали эту старую рухлую развалюху!» А мне-то казалось, что моя 213 ездила вполне прилично. Как говориться, устами младенца…. Не буду всего перечислять, просто скажу, что машина стоит своих денег и просто здорово, что я купил именно ШЕВИ, а не пятидверную Ниву, как хотел изначально. Единственное, что напрягает – это реакция друзей и знакомых. Из 10 водителей 9 скорчили рожи и сказали: «За такие деньги лучше взять б\у иномарку.» И только один сказал, что машина класс! Показательно, что это был единственный водитель, который до этого ездил на ШЕВИ. Вот, собственно, и все впечатления. Спасибо всем форумчанам за обсуждения самых разных вопросов, которые помогли мне определиться с выбором. И извините, что так длинно.
:smile_bigsmile:

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 13:12  
Новичок
Новичок

0
  •  39

•  10 мар 2006, 20:09

•  град Святого Петра

Поздравляю! Надеюсь и я скоро перейду из читателей в водители :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 13:12  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

radiorus, ПРЯЗРЯВЛЯЮ!!! Эх, как я тебя понимаю! Сам, помню, выбирал шнивку в... эээ... расширенном состоянии сознания :smile_nod: все что надо сделать, посмотреть -- перезабыл. Завел -- работает, двери пооткрывал -- работают :smile_nod:, ну, типа, все -- моя. И, вроде (ТТТ) не сильно ошибся.
Радуйся дальше!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 13:16  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

radiorus, молодец! Поздравляю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 13:18  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

Цитата:
. Из 10 водителей 9 скорчили рожи и сказали: «За такие деньги лучше взять б\у иномарку.» И только один сказал, что машина класс!
radiorus, поздравляю :smile_bigsmile: ты на этих9 водил не обращай внимание, тебе юзить на ней а не им и они не знают куда и зачем те нужна такая машинка да и всех не переубедишь что шн именно та машина которая тебе нужна. у меня тож как и у тебя схожая история :smile_bigsmile: я им просто улыбаюсь :smile_bigsmile: вот и все доводы : ты знаешь когда я первый у себя на даче купил шивку,то соседи стали мне всякую чушь нести типа это не машина а ведро с гайками ну и взяли китайца соседи.теперя они сидят где я езжу :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 13:48  
Профи
Профи

5030
Автор темы
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Особо приятно, что это моя первая НОВАЯ машина. До этого были Запорожец, собранный вместе с дедом по частям, 2106 - 2шт. и Нива 213. Конечно, катался на разных иномарках и нравились они мне, но цена не очень нравилась : Теперь даже такие мелочи, как омыватель лобового стекла с автоматическим включением дворников приводят меня в полный восторг. И о каких это вибрациях люди пишут? Вы не ездили на старой НИВЕ - вот там вибрации и гул раздатки : А в Шевике даже отсутсвие (надеюсь временное) автомагнитолы не сильно обламывает. Еду и слушаю, как двигатель тихонько шуршит - красота :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 13:52  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

radiorus, ПАЗДРАВЛЯЮ !!!

Желаю чтоб и дальше радовала !

(а страховался мимо клубных скидок ??? сколько обошлось на новую ? - можно в личку.
агитирую народ - хочу чтоб мы добились клубных привилегий в Ингосе - будет аварийный комиссар сколько раз надо приезжать : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 13:54  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

radiorus, поздравляю. синий - это какой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 13:56  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Да... хорошо... После 213 и 214 мне так же было. Потом стал замечать?, что вроде шумновато.Наверное это всегда так -все познается в сравнении. Когда мне кажется, что в Шниве шумно - я разгоняюсь до 130-140 и разговариваю с женой - если разговаривать можно нормально, не напрягаясь - то все по-прежнему - это я начинаю придираться к машине. Так вот пока разговаривать можно и я действительно придираюсь :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 13:59  
Старожил
Старожил

260
  •  1998
  • 54

•  05 мар 2006, 22:04

•  Москва.

radiorus, ...и правильно.реакция большинства людей однозначно НЕТ....но мы то ездием.и ничего...можно подумать что шевик не для людей...но мы то люди.и ого-го какие...поздравлям.катайся.ни гвоздя ,ни жезла :