Добрый день всем! Долго был простым читателем этого замечательного форума, а теперь и мне есть, о чем рассказать. Кое с кем из вас уже знаком лично, когда забирал наклейку клуба на скидку. Люди душевные, надеюсь, сработаемсяJ. 20 марта купил синюю «L» с бежевой панелью приборов в салоне «Нахимовский 32». Сразу поставил подкрылки и комп. Штат-Шеви. Отдельное спасибо менеджерам салона за человеческое отношение – это, по нынешним временам, большая редкость. Машину сразу застраховал, а потом в другом месте установил Гарант, замок капота, пейджер и доп. ИММО. Может, конечно, лишнего сделал, но так мне спокойнее. На музыку, правда, денежков не осталось, но потом сделаю.
Теперь о машине. Пересел с 213 Нивы, поэтому выбор был осознанный – только полный привод! Впечатлений масса. Самое смешное, что полгода изучал, что смотреть при покупке и, конечно, когда увидел машину, то от счастья обо всем забыл (даже, как раздатку проверять на вибрации). В основном проверил, как закрываются двери, осмотрел на предмет сколов и т.д. Двигатель вроде работает нормально. Комп. показывает ровно 840 оборотов, но визуально двигатель и рычаг КПП немного подрагивает. На 213 работал ровнее. Думаю, что после первого ТО и замены свечей будет лучше. Кстати, есть ли смысл свечи поменять уже сейчас?
Но не это главное. Главное в том, что ШЕВИ совершенно другая машина и всяки сравнения со старой нивой неуместны. Конечно, проехал я всего 500 км, но удовольствие от езды получаю огромное. Во-первых, на этой машине мне впервые хочется ни куда не торопиться. Был готов к тому, что будет все немножко скрипеть, жужжать и вибрировать, как на старой ниве. Но она едет плавно и мягко, ничего не скрипит и не бухает, обзор отличный, печка работает просто СУПЕР и т.д. Жена довольна, а 5-летний ребенок сразу сказал про старую машину: «Хорошо, что мы продали эту старую рухлую развалюху!» А мне-то казалось, что моя 213 ездила вполне прилично. Как говориться, устами младенца…. Не буду всего перечислять, просто скажу, что машина стоит своих денег и просто здорово, что я купил именно ШЕВИ, а не пятидверную Ниву, как хотел изначально. Единственное, что напрягает – это реакция друзей и знакомых. Из 10 водителей 9 скорчили рожи и сказали: «За такие деньги лучше взять б\у иномарку.» И только один сказал, что машина класс! Показательно, что это был единственный водитель, который до этого ездил на ШЕВИ. Вот, собственно, и все впечатления. Спасибо всем форумчанам за обсуждения самых разных вопросов, которые помогли мне определиться с выбором. И извините, что так длинно.