Привет всем. Вот и я скоро тоже стану шевинистом. Надеюсь что скоро. Хочу поделиться соображениями и заодно новостями.
Давно почитываю этот форум, перечитал почти весь. А предыстория такая – два года отъездил я на Hyundai Elantra, с автоматом. Брал новую, намотал 80 000 км. До этого была восемь месяцев 99-я – 45 000 км. Активный ездок (в плане километража, не скорости-маневров). Обе меня только радовали, хотя 99-я и сюрпризами «баловала». И вот я понял – пора новым авто обзавестись. Встал выбор. И я запал на пикапы. Не могу привести однозначно рациональных доводов – скорее эмоции. Хотя стал вынашивать планы о средних и дальних турпоездках, активном отдыхе и все такое. До кучи увидел Nissan Navara новый и все, клинануло. В итоге не случилось собрать нужную сумму, а залазить в кредиты по самые эти самые – не прет. А задолго до этого, в декабре 2004 взял в подарок отцу на юбилей Шниву, L-ку, еще за 285 тыщщ (Шнива – выгодное вложение денег, а?).. А после как взял, сам попробовал, и как-то, знаете, внезапно проникся симпатией, и чем дальше тем больше. Стало нравиться, что бордюр – не бордюр, яма – не яма, лужа… В общем вы то меня понимаете… Неспешно так, с достоинством и пох…мом некоторым в глазах. А не Элантре – мучение. С асфальта съезжать противопоказано, да и на асфальте, на российском то, не мед. Но по сравнению с иномаркой все же чуть бесили стуки-бряки, слабый двигун, ну и к кондею привык сильно – не душно, в салоне нет пыли (окна закрыты сегда). Автомат – по мне – не критично, а Шниве он вообще даже противопоказан (и не потому только что движитель слабый). Короче говоря, сегодня утром я поехал в Автобан, заказывать GLS-ку. И вот тут меня ждала пара сюрпризов. Во-первых, с 1 августа цены опять подняли – на 2 000 рупий (эта новость есть уже на сайте GM-Автоваз). Во-вторых, мне показали ксерокопию письма GM-Автоваза от 31.07.06, разосланную всем дилерам, в коем сообщается, что помимо поднятия цен, с 1-го же августа вводятся две новые комплектации – LC и GLC, которые являются привычными всем комплектациями L и GLS соответственно, но с добавленными кондиционерами, и цены, говорится в письме, теперь такие: L – 330 500, LC – 354 700, GLS – 362 500, GLC – 386 700. В итоге бесед с менеджером Михаилом я прохватил на тесте по кочкам-горкам-лужам и, посчитав новости хорошим знаком, записался на черную GLC. Поскольку конвейер в отпуске (а я так думаю, что до кучи на настройке под производство с кондиками, или вроде того) до 7 августа, мне сказано было ждать авто во второй половине августа и периодически осведомляться вообще. Михаил еще сбивчиво так добавил, что «они там резинки-прокладки-сальники на импортные заменили, по ходовой в целом изменения с августа», но как-то он это все без конкретики сообщил, не знаю в общем…
Вот, так вот. Всем превед.
|