Вместо вступления.
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Принимайте новенького,только что появившегося владельца всем известной вам Афты!
Сам родился и живу в Калуге.Интересы в профиле и подписях.Покорён маркой Вольво.Основанно это на собственной пратике.Надеюсь,что Шевик тоже оставит хорошие впечатления,естественно сравнивать буду разумно,с правильным подходом.
Итак само - Как это было у меня.
Два года эксплуатации двух Вольво 940,до этого были различные авто,вспоминать не хочется,да и не за что.Последняя машинка была в перекрасном состоянии,досталась от друга и её эксплуатация проходила на моих глазах,поэтому не боялся(для авто с АКПП очень актуально).По дурацкому стечению обстоятельств произошла проблемма(тосол попал в АКПП через радиатор),которая заставила задуматься о продаже.АКПП промыли,проблем не возникло,но рисковать не стал и пришлось расстаться с чёрым металликом и светлой кожей и обивкой салона.К покупке другого авто подходил рационально и со взгядами,связанными с работой,т.е. аудит рынка,мониторинг и т.п.Для себя решил,что сумма до 13500 у.е. будет приемлема,при условии того,что около 150 000 рублей внесу,остальное в кредит,при таком раскладе ежемесячный платёж и срок кредита для меня был идеален.Итак помотался по нашим салонам.Раасматривал именно те марки,которые можно купить и обслуживать у нас.Не выбирал из одного класса,а основывался именно на том,что можно получить за эти деньги и именно новым.Итак бюджетные иномарки и ввезённые и произведённые у нас полный дефицит,стоят в очереди для меня не реально.Из свободного некоторые варианты Логана(или запись на производство августа).Неплохая авта,когда в самой простой комплектации,а то что захотел я - тянуло уже на 13 100.После тест-драйва я поставил точку в выборе - не моё!Тема типа Нексии и Матиз - однозначно нет! Как раз пошла тема нового Авео,причём за эти же деньги(13 000) - отличная по салону,да и внешне тоже ничего машина.С производством проблемма,с поставкой проблемма и т.п.Диллер разводит руками- производство перенесено в Калининград,всё только начинается,мы переподписываем договора.Никакой конкретике даже в приблизительных сроках.С лачетти тоже самое.При таком раскладе даже на Калину смотрел,но маловата,да и сыровата машинка.
В салоне Шевроле стояла она-именно та машинка,которая сейчас ночует на стоянке с только что полученными номерами!Прежде всего запал на светлые вставки в панеле,они на мой вкус(да и по аналогии с Вольво) делают салон уютнее,просторнее,светлые шкалы хорошо сочетаются,а светлые вставки на креслах дополняют все эти прелести.Самое главное - это хорошо сочеталось с окраской кузова-Золотая Звезда.Смущало,что цвет уже старый.Пытался узнать через всё,что можно какие цвета будут ещё с этим салоном.На тот момент была выдана инфа,что ещё светло синий,который мне вообще никак.Менеджеры сказали,что после каникул на заводе будет обновление цветов и что такого уже не привезут.Ажиотаж конечно искусственный,но тем не менее я напрягся,тем более,что реально машинка понравилась.Решили,что я вношу 15 000 руб. предоплаты,у меня есть возможность придержать за собой именно эту машину,если появится инфа по новым цветам,то определяемся и останавливаемся на конкретном или забираю эту авту.В итоге официально было подтверждено,что светлый салон только с синим и бежевым,я очень хотел млечный путь,ну а раз никак,то берём ту.Причём машинка была в базе за 328500,ну и заодно получилось сэкономить 2000 руб. на подорожании 1 августа,предоплату внёс в последние дни июля,поэтому 7 августа оплачивал авто ещё по старой цене.
Вобщем 7 вношу свою часть в кассу,оплачиваю установку сигналки и саму сигналку.Договариваюсь об обработке и тонировки(очень душевно "на руки"за пол цены и оч хорошим качеством работы).Сто раз спасибо менеджерам,таким же ребятам как и я,которые лояльно с пониманием и терпением отнеслись к моему случаю,когда я метался,не зная за что хвататься при отсутствии инфы)Машину хотел именно в базе.без обвеса,т.к. цена на обвес и тюненый салон салон 409 000 рублей не в моём понимании,за такую смму иду и покупаю Лансер.Да и практичность L-ки мне симпатична,впереди зима и не так страшно поломать пластик.
8 августа раскопал этот форум в Нете,ну и засел изучать,ещё немного нашёл на конфе Авто.ру.Решил зарегистрироваться,но на свой ящик так и не получил инфы,очень хотел много спросить о принятии авто и на что так сказать смотреть.Но как уже написал - тишина и невозможность зарегистрироваться.Начитался конечно ужасов,после которых боялся подходить к машине,как бы не сломать ручки дверей или не отвалилась на ходу запаска.А узнав,что выбирать Шевик следует не по цвету салона и кузова(как иномарку),а по удачной работе того,что собрали - впал в полный транс,ведь машину то уже пратически купил!Да и как я её буду тестировать в шоуруме?
9 августа загрузившись по полной и испугавшись ещё больше ждал звонка из сервиса Дженсер Калуга,где в то время пока банк перечислял оставшиеся деньги,мне машину обрабатывали,тонировали и ставили сигналку.Ждал не как праздника,а как вызов на операцию в больницу.Позвонили,говорят будем рады видеть Вас в 2 часа дня на сервисе,где вы можете принять авто и получить документы,успокаивало только общение с уже близким мне менеджером Романом.Приехал в Дженсер,долбит всего как у стоматолога.В голове - как бы всё заметить и не пропустить косяков в машине,ведь даже не заводил!(В мыслях не было,что может быть брак)Приехал как всегда улыбчивый Роман.Идеально чистая машина была загнана в ремонтную зону(на улице ливень и холодно).Осмотрел покраску - всё в порядке.Завели,ровненько работает,прогрелась,обороты набирает ровно,падают на 900,прогнал все передачи на нейтрали раздатки - о.к.Проверил всю электрику-о.к.Роман показал состояние жидкостей - о.к.Открыли сервисную книжку,где отмечены работы о предпродажке - о.к.Пошли заполнять ПТС и гарантию с актом приёмки,всё вроде в порядке,хотя сомнений полная голова.Что несостыковалось,так это установка музыки,которую я привёз за день до этого,но ребята не думали,что машину смогу забрать такбыстро и не успели установить,поэтому решили,что приеду вечером и всё сделаем.Вобщем выхал я.Вся вторая половина дня полный сумбур и страх.Приятно,что эффекта чайника не было,спокойно ездил(причём до этого уже 2 года тольо с АКПП).Вечером установили музыку.По этой теме решил не заморачиваться и обойтись колхозным вариантом,спереди штатные,сзади 6 на 9.Для последних купил нормальную полку.Маленькие штатные места компенсировал более менее качественными Бостонами с кроссом,пищалка прилепили в район,где должны быть мех.регулировки зеркал,как раз там ровненько и они направлены на водителя и пассажира соответственно.Задние- Саундстрим.Голова-Сони GT500.При грамотной установке и на небольшие деньги зазвучали более- менее.
10 августа.Выглянуло солнце,уже приятно,уже опять лето.Сегодня процедура в ГАИ и полная уборка авто,хотя уборку салона при сдаче авто Дженсер делал,но не в моём понимани этого процесса.
На сегодня проехал 120 км.Я даволен машиной на все сто!.Во-первых,ждал худшего от нашего разработчика.Присмотревшись внимательно ко всему,к работе того или иного,понимаешь,что уже не лишь бы сделать,а с намёком на удобство пользователя.Узнал,что есть подстаканник и он в полностью раскрытом положени стоит ровно над нишей с резиновым ковриком,на всякий проблемный случай при каплях - всё туда.Плафон мягко выключается-прятно.Посадку под себя-легко подогнать и в дальнейшем удобно сидеть.Пытался включить уже включённую первую передачу,удивился мягкости попадания.На счёт тупости двигла,даже при необкатанной машине ничего не могу сказать.А сравнивать есть с чем!Машинка резво бежит по городу,только успеваю оттормаживаться,причём естественно обороты не кручу,максимум 3500.О подгибе педали- чего то и не думаю!Сегодня к вечеру привык к габаритам и стало вообще очень уютно.И теперь действительно удовольствие от покупки в полной мере,да и приятные,тёплые чувства к машине в целом.Такой небольшой танчик золотистого цвета.Приятно,что неровности проходишь спокойно и при этом подвеска это делает не из-за бешенной стоимости и сложной конструкции.Приятно,что мелочи в салоне продуманы для удобства пользователя.Правда сев в него по некоторым элементам окунулся в те времена,когда гонял на 21099.
Главное впечатление наверное такое - садишься,ну Шевроле(если не принимать во внимание похожесть некоторых элементов салона с российскими машинами и забить на качество пластика)Когда - едешь -Нива.Да и это мне тоже симпатично,т.к. первая машина,на которой я учился ездить ещё так в лет 13 была именно она,от той поры остались только тёплые чувства,поэтому и приятно наверное.Вобщем пока всё идёт хорошо и после мандража от неизвестности и пугалок форума,сегодня начал получать удовольствие от покупки и эксплуатации,пусть и совсем незначительной.Главное,чтобы в дальнейшем всё развивалось нормально,естественно делаю скидку на возможные проблеммы с нашими комплектующими.
Главное - разумно оценивать авто,а не требовать от него качества СиЭрВи или Рафика4 за такие деньги!У меня вышло всё наоборот - думал полный отстой,а оказалось - очень даже машинка!
За полноту инфы форума спасибо,много полезного и важного.Всё же попал я на него попробовав ещё раз заригистрироваться и внёс информацию о другом почтовом ящике,на который данные регистрации пришли моментально.
Ещё раз всем здрасьте,Бежевый металлик(Золотая Звезда),номер е919нв40рус теперь в ваших рядах.
Принимайте!
_________________ My life is ... God/Music/Cycling/Bullterriers
|