Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Поменял ВАЗ 2110 на ШНиву
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 17:04  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  02 окт 2006, 15:34

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Саратов, официальный дилер GM-Avtovaz фирма Алерон, купил я у них ШНиву комплектации LC, отъездил я на ней 300 км, впечатления противоречивые.
:smile_bigsmile: Понравилась высокая посадка, хороший обзор, легкая управляемость, двери хорошо и плотно закрываются. Если сранивать с десяткой, то в ШНиве очень много мелких вещей, которые в целом создают более благоприятное впечатление. Например, работа омывателя стекла, управление зеркалами, цвет и качество пластика панели, перемещение сидений, горят все лампочки от бардочка до капота (в десятке были проблемы с этим). В сравнении с десяткой печка работает просто шикарно. Ну и конечно кондиционер - это один из главных плюсов.
:smile_doh: Не понравился маленький объем бардочка - у десятки был больше. Привык я на десятке ездить быстро, а здесь мне явно не хватает динамики - это для меня сейчас главный минус. Да в салоне ШНивы действительно тише, чем в десятке... пока стоишь, когда набираешь скорость трансмиссия издает достаточно громкие децибелы.
Пока, тьфу-тьфу, ничего не сломалось. Единственный недочет - дилер продал мне машину с кондиционером, а руководство дали как для комплектации L - буду с ними разбираться.
Из доп.оборудования поставил обогрев сидений, подкрылки, коврики (кстати коврики говно, по качеству такие же как на десятке, а я надеялся на более качественные изделия), противотуманки, шериф, дракон ну и сигналка.
Есть сомнения насчет антикоррозийной обработки - а нужна ли она?
На десятке привык я к кожанным: рулю, рукояткам КПП и ручного тормоза. На ШНиву существует в природе кожанный руль?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 18:33  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

abv, Я тоже с десятки пересаживался, и впечатления похожие были.

Однако отличная эргономика, высокая посадка и прекрасный обзор перекрывает мелкие недостатки (шумы и т.д.).

По поводу проходимости - вообще трактор (при умении ездить).

А если не хватает динамики - можно движок модернизировать, просто до ума довести, или до 2 л. расточить, и динамика такая же, как и на десятке становится (у меня Шнива с движком 2 л.). Поищи в разделе "двигатель" посты на эту тему. :

Кожу на руль, рукоятки тоже можно одеть, а надо? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 19:01  

abv,
Динамика исправляется высокими оборотами переключения передач. Переключайся на 3500-4000 и не меняй передачу при обгоне.
Выпускается кожаный комплект для ШН - одной из тюнинговых российских фирм. Там и руль и рычаги и многое еще, не помню ссылки, можно поиском найти.
Коврики продаюся резиновы фирменные Шевроле Нива корыта - отличная вещь! у меня такие
Антикор нужен всегда (это мое мнение) ..я лично делал на всех авто..и не жалел, тем более цена ему минимум.
А теперь вдумайся.....даже не любой крутой джип тебе конкурент! Большинство из них паркет - у них и понижайки то нет :smile_bigsmile: ..а комфорт салона сопоставим вполне! А в большинстве своем он более тесен, чем шнивовский...да, они менее ломки...но так стоят же как 3 шнивы. :smile_nod:
А теперь тебе на шевике ни рельсы, ни бордюры, ни снег, ни песок..ни грязь ни страшна! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 20:53  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

abv, поздравляю с выбором! Когда садишься с 10-ки на Шниву, ощущения противоречивые, а когда садишься со Шнивы в 10-ку, ощущения однозначные : нах. нах. : Мне тут недавно довелось порулить на 10-ке : . Плюс только один, чуть быстрее разгоняется, чем Шнива :|
Вообщем еще раз поздравляю :smile_bigsmile: . Назад пути нет, недоприводы............короче ну их :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 21:47  
Профи
Профи

2354
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Уппитый ап стенку, знатно написал !!!

abv, не соревнуйся в проходимости с УАЗами, Ланр ровер дефендерами и геликами -если в них хорошая прокладка сидит. Нивы нам родня, где они едут - и твоя потенциально сможет.
если ты сам научишься.

всяким вазовски недоприводам проигрываешь не при старте - а при середине разгона даже при оборотах 4000-5000 - наша весом намного тяжелее, при всем при том.
со светофора тазики делаются.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 07:23  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  Саратов

>А если не хватает динамики - можно движок модернизировать,
>просто до ума довести, или до 2 л. расточить, и динамика такая же,
>как и на десятке становится (у меня Шнива с движком 2 л.).
насколько я понимаю при модернизации движка нужно модернизировать и ходовую с тормозами, или я ошибаюсь?
Вчера поймал себя на мысли, что в отсутствии динамики можно найти свои плюсы: менты стояли с радаром, на десятке я бы сто процентов попался бы, а на ШНиве спокойно проплыл мимо их.
>Поищи в разделе "двигатель" посты на эту тему.
да, посмотрю, спасибо.
>Кожу на руль, рукоятки тоже можно одеть, а надо?
надо купить готовый руль и рукоятку и тупо поменять. Буду искать.
Сейчас вот заказал еще БК "Штат-Матрикс" и подлокотники.
На ТО1 хочу залить масло синтетику.
Спасибо всем за отзывы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 07:26  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  Саратов

>Когда садишься с 10-ки на Шниву, ощущения противоречивые, а
>когда садишься со Шнивы в 10-ку, ощущения однозначные
Интересная мысль! Поделюсь ею со своими друзьями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 08:43  
Старожил
Старожил

708
  •  1078
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

Поздравляю. Ну как можно эту матреху со Шнивкой сравнивать. Матреха она и есть матреха задолбали уже все пыжаться и корчат из себя незнамо чего - типа не смей обогнать я на суперской тачке. Удачи! Главное чтоб не ломалась. А выбор правильный.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 09:52  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  12 апр 2006, 11:47

•  Санкт-Петербург

Насколько я знаю на десятке кожанный руль на заводе не ставят и ты его ставил сам, поэтому вся эта мишура типа кожанный руль и ручки продается на любом автохач рынке. 1200 стоит у нас руль обтянутый кожей, правда требуют еще и старый отдать.
Антикор делай обязательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 11:46  
Резидент
Резидент

60
  •  721
  • 42

•  13 май 2006, 00:32

•  Дзержинск Нижегородской обл.

недавно на десятке прокатился по городу - какой тама тяжелый руль. и тугой рычаг кпп и правое сидение прям под рукой. а динамика и нивская сойдет для сельской местности.