Много и нудно..
Сначала была Мазда...
.. маленькая такая 323- дизельная... старенькая 86г. выпуска. Прожили мы с ней душа в душу 2 года, неплохо в принципе жили, только солярка наша начала делать свое черное дело, стала машинка часто ломаться, приходилось постоянно присадки всякие лить, да тесть стал доставать- "продай машинку, только деньги я тебе потом отдам... ".
Ладно, машинка была "продана" тестю за обещание вернуть деньги за нее, а также занятые до этого деньги на ремонт раздолбанного им вусмерть Ниссана...
Денег я так не увидел, никаких, тесть развелся с тещей, машинка была пригнана и брошена возле дома, состояние стало таким что хотелось плакать... Всем знакомым было объявлено что продается машина……. приходил студент- хотел купить,- отговорил, стало жалко парня.
Есть у меня товарищь, у него несколько машин, 1- оченьсильноубитая праворукая тойота, 2- оченьсильнопрогнившая ваз 2104, впринципенеплохосохранившаяся ваз 2101, и еще неподдающаясявосстановлению ваз 2106- но ее он вроде куда то дел- куда не знаю. Так вот прельстившись ценой он высказал желание купить мазду- его я отговаривать не стал.
К тому времени уже была приобретена ваз 21099, белая,- хорошая машина, запомнился один случай.. Ломалась она со среднестатичестической периодичностью для отечественных авто, т.е. не сказать что "японское качество", но по миру не пустила. Так вот, нужно мне было перевести семью в другой город, ребенку было 6 месяцев, пошел я за 2 дня до выезда на стоянку забирать машину, а она визжит кряхтит- не едет, сцепление полетело, чтож поехал- заменил, на следующее утро скорость 2- ю выбивать стало- поехал заменил. Думаю - хорошо, что не в дороге- а деньги фиг с ними, заработаем...Добрались нормально.
Потом была покупка квартиры в кредит, где вроде бы было всё рассчитано, НО вдруг ремонт встал в какие непланируемые деньги, оказалось что без кухни в новой квартире жить нельзя, плита нужна, двери, ну и так далее, кто покупал новую квартиру- меня поймет. Было принято сложное волевое решение о продаже автомобиля- расстались без слез, поняв что вместе нам было хорошо, но наше время прошло...
Долго- ль, коротко- ль кредит выплачивался, серые безавтомобильные будни за окном сменялись другими...
А в голове уже давно начинал свербить какой- то зловредный сверчок, о том, какую бы машинку хотелось приобресть, причем отметал он почему -то банальные шестерки, зубилы, десятки.. .
В период безденежья чуть не было приобретено чудо отечественного автопрома (без иронии)- ЛУАЗ, был найден автомобиль в идеальном состоянии, пожилой хозяин лелеял его как друга, когда я ему позвонил, он мне полчаса рассказывал какой это замечательный автомобиль и всё не хотел чтобы я вешал трубку... Был проведен тест драйв в крытом гараже, на езду по открытому грунту хозяин не согласился, аргументируя это тем, что нечего колеса пачкать, и поверьте это не было уловкой. он действительно не хотел его пачкать.
В результате он назвал цену, мягко сказать завышенную (хотя сейчас я думаю что цена была реальная, просто у меня с деньгами было совсем туго), на предложенную мной цену реакция была, будно я его оскорбил, старик был реально сердит... Хотя я думаю он всё равно авто бы не продал, а куда бы он ходил в выходные начищать авто, и подкрашивать еле появившиеся ржавинки..
Далее мысли плавно перетекли в ту- же ценовую категорию, на не менее брутальный- УАЗ. Были созвонки, тест драйвы, выбрал офигенный вариант, мужик отдавал один автомобиль в очень хорошем состоянии, хозяин работал в гараже, бонусом шел еще один уазик, на запчасти, в комплекте автомобиля.
Окрыленный успехом я поспешил обрадовать супругу……….. вот тут- то пришла беда откуда не ждали, жена заявила в ультимативной форме, что либо она- либо уазик... долго думал... выбрал жену- её я давно знаю (с) Простоквашино.
.. подождите еще немного финал уже близок.
Нива не катила по ОДНОЙ ЕДИНСТВЕНОЙ ПРИЧИНЕ- мне в ней крайне неудобно сидеть, тому кто придумал такую посадку я бы вырвал ногу, хотя ездят же люди- но как мне не ведомо, может быть это индивидуальная особенность моего организма, эдакий физический антагонизм.
Шеви Нива мне нравилась давно и сильно, где то года полтора назад приобрел этот автомобиль мой хороший знакомый- в миру Николай, в Интернете - GreenWood (в яндексе по запросу «поисковый спам» в разделе картинки выдается его фото)- вообщем личность широко известная в узком кругу, хотя к данной истории это имеет весьма опосредованное отношение.
Прокатившись по дачному массиву – я покинул кабину машину с чувством огромного сожаления, такого сочетания комфорта, проходимости, удобства посадки… чего то еще, что трудно выразить я еще не встречал… сожалел о том что покупка авто на тот момент казалась призрачной надеждой.
Но время шло, проблемы мало – помалу решались, и вот уже опять встает выбор автомобиля…
Было первое появление на этом форме
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... ht=#320149, народ тут отзывчивый – понравилось : ;
Разбередил душу тот- же Николай, заявил что будет продавать свою машину осенью, но, продинамив меня пару месяцев оказалось, что «такая корова нужна самому», Николай пошел в отказ.
Залезать в большой кредит только расплатившись с одним- морально было для меня крайне тяжело, принял решение брать бу. Решил отталкиваться от цены- приехал по первому же объявлению, с наименьшей ценой, и наиболее старым 2001 г. выпуска.
Машина понравилась решительно и сразу, но голос прагматика внутри говорил- не надо поддаваться эмоциям, нужно еще чего то искать, что первое не может быть лучшим. Ну ничего, с внутренним голосом я справился

, еще раз приехал со спецом (спасибо друзьям), который подтвердил, что машина в хорошем состоянии и как венец этой истории – АВТОМОБИЛЬ БЫЛ ПРИОБРЕТЕН!!!!!!!!!!!!
Эмоции пока только положительные, да что- то где то скрепит (ничего куплю толстый двусторонний скотч- проклею), да машина двигается рывками когда резко бросаешь сцепление, но блин когда в воскресенье заехал в такую грязь, что жена просто закрыла глаза, наверное представляя, что тут то мы и останемся и Машинка деловито, без тени сомнения просто проехала через эту грязь.. ну вообщем вы сами всё знаете, чего я вам рассказываю….
Спасибо всем кто асилил.. ну а кто ниасилил тоже спасибо