Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: С Уважением к владельцам Шнив!!!
Сообщение Добавлено: 29 апр 2007, 14:56  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  111
  • 49

•  29 апр 2007, 13:38

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте!
Именно с Уважением хочу отнестись ко всем владельцам Шевроле Нива и одновременно пользователям этого сайта!!! С Уважением потому, что и сам собираюсь стать владельцем данной машины. Не буду задавать вопросов на тему " Подскажите надо брать или нет, и как выбрать новую машину из нескольких при покупке". Все эти вопросы есть на этом форуме, их надо только прочитать, хотя на первый взгляд в поиске не так просто это сделать. Хочется написать о другом!
Я являюсь с 2002 года владельцем БМВ пятой модели. За пять лет я сменил две машины. Сначала была 525 модель с табуном под капотом 192 лошади. Машина "зверь"! Упакована неплохо с полным электропакетом. Год выпуска 92. Но так как это была первая машина иномарка причем такого класса, а до этого ездил на шестерке, взял не глядя. После чего выяснилось что машина не в лучшем техническом состоянии и пришлось продать, но переходить на класс ниже не хотелось, взял 520 89 года, о чем и не жалею до сегодняшнего дня, машинка была пригнана из Германии в идеальнейшем состоянии. Вы подумаете и что теперь, зачем я все описываю, и при чем здесь Шевроле Нива?! Да, она здесь имеет огромное значений, потому что очень нравиться..... Глупо наверное покупать автомобиль только потому что нравиться, поэтому успокаиваю себя только тем, что моя бэшка теряет в цене с каждым годом, а Шнива дорожает по нескольку раз в год, и расход бензина больше чем у Шнивы, да вот наверное и все. Скажите еще и обслуживание дороже чем у Нивы, нет не поверите, дешевле чем у десятки, дешевле потому, что запчасти стоят на 10-20% дороже чем на десятку, а ломается она на 70% меньше чем десятка. Тфу, тфу, тфу!!! В общем в двух словах, комфорт, безопасность, надежность, доступность и качество запчастей!!!!! Что можно сравнить с Шнивой!!!? Сравнивать даже не пытаюсь, просматривая форум не первый раз, по нескольку раз консультируюсь как в салонах у дилеров так и владельцев Шнив выяснилось очень интересное - 50% хорошая машина 50% -не очень. Интересно не правда ли? Какого тем, кто хочет ее приобрести?!!!! Но, наверное здесь надо просто понять, нужна ли она тебе вообще, и для каких дел ты собираешься ее использовать плюс машину надо полюбить, чтобы простить ей те поломки о которых пишут. Для мне так и не удалось разобраться хороша или нет, просто я для себя решил, что хочу купить, и пускай меня не ругают те кто скажет что БМВ поменять на ШНИВУ, это есть не разумный поступок! Не это достаточно разумно. БМВ машина не скушная, а наоборот интересная, энергичная и поверьте хот она и в уже не новом кузове 34, но имидж с 90х годов еще остался, это чувствуется уважением на дороге, со стороны тех людей с которыми общаешься и когда проезжаешь мимо представительницы слабого пола – девушки, их взгляд начинает либо "искрить" оценивая машину и водителя , либо опускается вниз ненавязчиво стесняясь (владельцы БМВ меня поймут). И все-таки описывая все это я пытаюсь написать, что готов изменить любовью и уважением к престижной марке БМВ и стать владельцем Шевроле Нивы!
Да именно так! И поверьте это решение не было достигнуто просто так, наоборот оно было рождено в процессе долгого времени, еще два года назад планировал купить Шниву, но почему-то не хотел терять имидж и надежность марки, ну вот наверное теперь созрел, осталось продать свою ласточку по хорошей цене, т.к. она стоит намного больше чем за нее дадут!
P.S. Год назад выбирая фотоаппарат, обратился на форум где было описано за и против выбранной марки где соотношение за было намного меньше чем против, но симпатия к данной модели заставила выбрать именно ее, после покупки поломки оказались точь в точь те , что были описаны на форуме. И все-таки хочется сказать следующее, да я готов к тем сюрпризам, что может предложить наш или почти наш автопром, ибо сами можем что то починить или усовершенствовать, но надеюсь что те серьезные поломки (люфты в трансмиссии, течи в коробках и т.д), о которых пишут на форумах и рассказывают друзья не будут сильно доставать. Здесь скорее с оговоркой почти готов!!!
С Уважением!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2007, 15:19  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Нифига буков : Долго готовился :!: Вступай ,а то на форумах БМВ скучно ,ничего не ломается :? и пообщаться не с кем,а тут все други по несчастью : и радости :!: Нормальная машина ШНИВА-уход нужен как за любой женщиной,а бэха мужик :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2007, 15:30  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

я не понял чето какие девушки уважают старье гнилое 90 года выпуска ,тем более бмв,если б это роллс был в идеале,ну а по себе скажу,была ауди а4 ,потом поездил на шниве,если нет денег на лучшее - шнива отличный вариант,я поездил и спрыгнул

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2007, 16:19  
Резидент
Резидент

70
  •  815
  • 37

•  30 авг 2006, 16:20

•  Тверь

Ниасилил, но все же вливайся. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2007, 17:38  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

AGLion, многа букф, еле асилил. Велком :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2007, 17:50  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
я не понял чето какие девушки уважают старье гнилое 90 года выпуска

Смирнов Михаил, бальзаковского возраста :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2007, 17:51  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

AGLion, мотивацию твоего выбора я так и не понял !!?? :
Для чего тебе именно ШНИВА?
Шнива это не понт не престиж, а увлечение.
На ШНИВЫ засматриваются только шниваводы!
В БМВ ты что ценил!?-престиж, динамику, скорость, надёжность!!! В Шниве ценности совсем другие.
Попробуй сам в себе разобратся, готов ли ты ехать медленнее большинства, уступать при обгоне и т.п. и т.д.?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2007, 17:55  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

LUK, апиридил... : : :

В скайпе - gigra2