Оно свершилось! Теперь у меня тоже есть своя Шеви-Нива. Можно поздравлять и уже сочувствовать.
История покупки длительная и туманная. В середине мая заказала в Нах32 GLC цвета Зеленый Бамбук. Внесла предоплату. По договору должны были привезти до середины июня. Покраска в этот цвет происходит в начале каждого месяца (это для тех, кто тоже возжелает купить себе Бамбука).
Сначала перенесли дату покраски на конец июня (соотв. и поставку тоже). Потом покрасили, но только Эльки. Дилер успокоил, что в начале июля будут красить следующую партию. Выясняли на заводе, моя заявка лежит. И вот.. еще одна покраска и опять нет GLC. В чем причина, сказать не смогли. [Уж не в Полночь ли юбилейную покрасили мою машинку? Надо же им было где-то 120 штук GLC-к надыбать.].
Короче, не хотят желающим продавать дорогие машины. Больше ждать не смогла, решилась на LC.
Выбор был из двух машин. Одна нормальная, вторая вся какая-то некузявая. Выбор пал на нормальную (да и VIN у нее весь такой из себя красивый : ). Огромная благодарность за помощь в выборе и осмотре машины
Glu и
Alex195022!
Так как за рулем я впервые, то и первые впечатления от машины сравнивать особо не с чем. Лопухи зеркал кажутся слишком большими, все время боюсь ими за что-нибудь зацепить.
Сцепление поздно схватывает, сложно с непривычки. Из-за этого периодически глохла на светофорах и в пробках. Но это ладно. Тут другое странно. После того, как заглохла, двигатель с первой попытки не удавалось завести. Обычно либо с 3-4, либо если просто как заглох, подождать немного и уже тогда заводить. (Бибикали мне зверски : ). Натерла на указательном пальце мозоль от ключа зажигания. У меня что-то с мотором/стартером или это я что-то делаю не так? Пока что чтобы не глохнуть трогаюсь с перегазовкой.
На третий день за рулем появился стук где-то спереди в момент схатывания (или отпускания, не разобралась еще) сцепления. Не каждый раз, лишь периодически. И, вроде бы, только при холодной машине. После непродолжительного движения стука не наблюдалось (но статистика еще мала). Это что такое? Ехать к дилеру?
На второй день эксплуатации заклинило дверь багажника. Приехала ставить сигналку, а багажник того, не открывается. А надо срочно. После дополнительного выяснения и уточнения, что он должОн открываться от ЦЗ, решилась дернуть. Открыли с помощью мужской силы: тянем ручку и сильно дергаем за правый верхний край. (Точно также мы открывали заклинивший багажник при осмотре второй машины в салоне). После такого отдирания багажник стал открываться без проблем. (До следующего солнышка?)
И по мелочи.
Пыталась найти бокс на запаску или хотя бы секретки. Нету. : Есть чехлы, но не тех цветов.
Самая жара в Москве была, когда я ездила. Включала кондишен на 1-2 по 3-5 минут. Чтобы только чуток салон остудить. В итоге к вечеру разговаривать не смогла вообще. Голос пропал напрочь. (И это при том, что на работе я весь день спокойно сижу прямо под кондиционером).
И такой вопрос: на скольки оборотах уже лучше переключаться на более высокую передачу? На инструкторских машинах привыкла переключать по звуку двигателя, а здесь он совсем не так звучит. Выше трех тысяч не поднимаю, но, например, на второй в горку двигатель уж как-то сильно надрывается. Хотя обороты при этом где-то 2500. (В общем, чувствую я, что первую машину я так быстренько доломаю и через год возьму себе уже новую GLC. : ).
Ну и, принимайте в ряды! На встречу в РИО приеду чуть позже, пока что нет особого желания по вечерним пробкам ездить. Сейчас освоюсь и приеду отмечаться.
[Благодарю за внимание всех, кто смог дочитать до конца!

]