Прежде всего – огромное спасибо форуму, читал месяцев пять, «много думал» (с).
Во-вторых, охота написать пару слов насчет Почему ШН? Ибо это самому было полезно почитать на форуме – кто, что думает, сравнить со своими запросами, и принять решение. Может кому-то это чем-то поможет. Вдруг.
Исходные: все друзья прошли через 213-е Нивы. Уже ездят на другом (и только один пересел на Рав4), но я насмотрелся впечатлений за долгое время. Нива нравилась, и это на выбор сильно влияло. Еще фактор – не смотря на полученные 10 лет назад права, ездить приходилось мало, покупка тачки постоянно откладывалась, в общем – чайнег я еще в общем-то. Ну, а бюджет был – до 12 косарей (кредиты принципиально не беру). Ну, может подбавил бы, если б очень захотелось.
Итак, почему шнива:
1. Высокая посадка + просвет. Хочется больше и дальше видеть, садиться и сидеть нормально по-человечески, а если кто в меня въедет – я среднестатистически выше расположен. Имхо, Нивы вообще крепкие из нашемарок.
2. Полнопривод и проходимость. Мне нужен только город, за городом делать нечего, и если и предстоит – то случайно. Однако парковка в дерьме, в снегу, рельсы, ямы, поребрики, бОльшая устойчивость (вроде как) – весьма кстати, то, что надо. Плюс, как чайнегу, на первых порах почти не надо забивать себе голову объездом ям и тому подобного.
3. На расход бензина – на… плевать десять раз.
После этих факторов на выбор остались нивы-шнивы, и равы, црв, хрв и прочие подобные десятилетки и старше при удаче.
Дальнейшие почему:
4. При жене и трех детях Нива отпадает – и Шнива больше и дверей больше. Да и выглядит поприличнее.
5. Ломается все. А починять шниву сильно дешевше. Ибо если у рава «башня отвалится» (а после 10 лет точно что-то точно начнет отваливаться), то это совсем другой коленкор, чем у 3-летней шнивы. Дайте пожить спокойно, как говорится.
6. Не собираюсь трястись из-за машины в смысле угона. Новую шниву не захотел. Хочу оставлять у дома и как попало. А шнивы, тем более бэушные сейчас особо возбуждать никого не должны. ТТТ.
7. У б/у шнив детские болезни в среднем уже подлечены, плюс за сам факт «новья» платить не надо.
8. Разгонные характеристики и прочая демоничность машины мне по барабану. Человек я спокойный, доказывать что-то мне нечего, и почти во все места, куда надо было – я уже успел.
В общем, Шнива оказалась для меня в самый раз – машина, с которой почти на все наплевать. Я не говорю о неряшливости, я говорю о здоровом пофигизме и нежелании переживать из-за куска железа. В итоге взял трехлетку шниву за 8. Не уверен толком в комплектации, но не простая L. Допы косметические есть, хотя от кенгурятника я бы избавился, да и тонировка смущает в плане видимости (даже уже на форуме спрашивал, как снять, но сейчас немного притерпелся). Кстати, новую шниву в нормальной комплектации – наверно не взял бы таки. Впечатлен недавней покупкой друга - 8-летний рав, в отличном состоянии, за 265 косарей. Ну_на всяческие фамы.
А в остальном фанатом шнив – стал. Почти месяц езжу, доволен всем. Из неприятностей: оказалось, что видимо катализатор таки сдохший, звенит за бортом. Ну, еще лампу бс поменял. А так – совсем не шумит, не скрипит, едет, как танк. Поеду наверное в целом просмотреться на Качалова – начитался, что они толковые, да и мне ближе из Купчино. Ну, еще 3 детских кресла надо б прикупить. Да, еще и не убраться бы самому обо что-то.
Ну, как-то так. Сори за многобукв.
_________________ Удачного дня,
Андрей /был серебристый Шнивко, стал черный-черный Спорт.../
"План Путина - поебда России!"
|