Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Подарок себе любимому!
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 16:40  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  44
  • 42

•  19 фев 2008, 10:35

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Здрям всем обладателям ШН. прежде всего хочу выразить всем форумчанам и админам огромнейший респек. Чтобы я без вас делал)))
А теперь по сути:
23.12.2007 стал обладателем чудного аппарата Шнивы (цвет млечный путь). не судите строго, но поставил обвес атака ( приглянулся он мне). К слову сказать всегда испытывал слабость в 4х4. До этого использовал и до сих пор пользую по полной Ниву 21214 "Тайга". Как следствие и слабость к сему аппарату решился на ШН. И рад и неочень...
Почему рад:
1. Красивый дизайн
2. Просторный салон
3. 4х4
4. Да и просто достойный аппарат для тех кому нужно ехать не только направо или налево, но и прямо.
5. Думаю ещё много приятного меня ждёт в моей мафинке.
Почему неочень:
1. 54 км навернулась панелька с датчиками раздатки/иммо. Не горит, иммо перестал вообще реагировать на что либо (иммо не активирован, в салоне предложили за 5 тыков поставить в ключи чип и активировать - были посланы на... поле травку жувать) ( сервисники я иду к вам)
2. 73 км наип... сломался генератор. перезарадки нет вообще( думаю скорее всего именно сломался) замена таблетки не спасает, масса прикручена номано, счётки в норме (не залипли). Это то что сам поморел ( разбирать гену не стал) ( возвращение к сервисменам 2)
3. 98 км. Появился шум в коробке, в любом положении ручки кпп ( такое впечателние что масла нет вообще в ней), но ничего не смотрел / не проверял. ( время нет, сервис форева!!)
4. 115 км. вывалилась правая противотуманка (((( млаааа.
5. 147 км. ---- стрёмно ездить без перезарядки. Поставил в гараж.
Итог: вопреки всему я доволен, что купил ШН!!! Есть конечно ещё немного мелких косяков типа шипения задних аммортизаторов, при полном вывороте рулевого колеса влево или право шипит ГУР ( хз может на ШН это так и должно быть????) Сейчас приходится кататься на старой своей нивке... а так ужо хочется в новую. Лана не суть. Временем к сожалению не владею ( кроме сб/вс, но я без задних ног в эти дни) поэтому уже так долго мафинка стоит мёртвым грузом, ну никак я не могу заехать к сервисникам.
Отсюда два вопроса, для знакомства с гарантийным центром выбрал себе гар.центр Аврора, тот что на каширке ( кто знает про него, поделитесь инфой) если там голяк значит поеду в Нахимовский 32. По отзывам вроде ничего так.
Второй вопрос: доп оборудование не ставил пока. Планирую ставить всё сам ( кроме сиги), но до первой поездки в сервис решил отложить все работы ( гарантия однако!!!) собственно вопрос по сигналке: где в Москве за разумные лаве мона качественно поставить сигналку???? ( сига с обратной связью без автозапуска) чтобы не стандартно было, да и качественно ( я дотошный до этого дела) примерный бюджет до 5 тыков за установку ( смогу я влезть в эту сумму???)
Вот собственно выговорился...
з.ы. На данном форуме уже 4 месяц, зарегился правда только сегодня ( сам не знаю почему тянул так долго), прочитал кучу полезной инфы, за что благодарю ещё раз активных и умных форумчан.
зы.зы. В общем принимайте в ряды Шнивников. правда я пока только любуюсь авто, но планирую скоро ещё и ездить начать.
Прошу прощения если написал сумбурно и не локонично, столько всего хотелось сказать, аж половину забыл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 16:44  

Ты машину новую купил? :

1. Иммо должен был быть активирован, тк это входит в предпродажную подготовку, можно хоть завтра поехать в салон, пусть делают БЕСПЛАТНО!

2-5. Собстно гарантия рулит!

Если будут выкабениваться в салоне, открываешь инструкцию, там на последних страницах есть тел. горячей линии, берёшь и из магазина звонишь, говоришь всои проблемы, кто и почему не хочет их решать... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 17:16  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

Поздравительные сочувствия :smile_bigsmile:
Гур шипит постояно при вывернутых колёсах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 17:23  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  44
  • 42

•  Москва

Да мафинка новая, в салон пригнали под заказ две недели ждал этого цвета и обвеса(((((
Про иммо я знаю, на форуме читал ещё перед покупкой, знаю что должен быть активирован при покупке, но там видимо считают себя умнее всех и предложили активировать за минимальную плату 5 тыс. руб.
У меня в машине лежала вырезка из этого форума про то что должны и как самому активировать иммо, да машинка на улице была, влом идти было ( тем более там манагеров крутилось с 2-мя механниками, побоялся я оставлять новый аппарат, да к тому же уже купленный без присмотра. В общем активировать не проблема, проблема в том что панелька потухла полностью, при покупке проверял горела, когда дверь открываешь пищит три раза где-то ( а теперь вообще тихи тихо так в салоне, хоть всё открой.
По поводу выкабениваться, я думаю не будут в машине ещё и муха не еб... в белых тапках не гуляла, так что не моя в том вина, не моя.
Но всё равно благодарю за совет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 17:26  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  44
  • 42

•  Москва

pogranichnik.ru писал(а):
Гур шипит постояно при вывернутых колёсах.

Спс буду иметь ввиду, а то опыта по обращению с Шнивой у меня нет почти, и в старой ниве гидро нет ( там и проблем нет) а в шкоде ничего не шипит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 18:21  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Сапфир, радость моя....
ты машинку на себя покупал ? и стоит где-то недалеко от места обитания ?
пока ты соберешься все поставить - она может стать машинкой другого человека ! так что держи где-нить на сильно охраняемой стоянке.

сигналки ставят у Глу - поищи на форуме.

все остальные косяки - в отличии от АвтоВаза гарантия у ГМ автоваза работает, если ты покупал у официала.

так что бодро езжай к ним и ставь условие - или они быстро все утраняют -или получат свое авто обратно. ты имеешь право присутствовать при их работах - тут была подведена юр база.

кстати, купи и приклей клубную эмблемку - может и подействует.
если не подействует - им же хуже будет.

ну если официалы конечно. если нет - все заботы твои личные.
сочувствую.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 18:23  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

кстати, у большинства официалов эвакуатор бесплатно для гарантийных машин - я бы не поехала без подзарядки . так, для понтов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 18:30  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

пункт 1. непонятен. Лампочка ИММО не влияет на его работу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 18:44  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Цитата:
В общем активировать не проблема, проблема в том что панелька потухла полностью, при покупке проверял горела, когда дверь открываешь пищит три раза где-то ( а теперь вообще тихи тихо так в салоне, хоть всё открой.
Как проверял, раздатку включал. :?: Когда дверь открываешь,то пишит или ключ в замке или не выключены габариты,мож все выключаешь и ключ вытаскиваешь вот и тишина,Иммо наверно активирован или в ключах вообще чипов нет? Действительно сумбурно написано и столько поломок или просто мануал не изучен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 19:35  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Сапфир

Поздравляю.....

Что-то нереально много косяков :
Может быть стоит озвучить название салона, где брал?

Официалы, конечно, особым энтузиазмом в подходе к делу не отличаются, но обязанности свои выполнять все же вынуждены, что и делают.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом