Всем привет !!!
Принимайте в свои ряды нивавода в прошлом..
Купил таки я шниву комплектации L , цвета сириус в этом году в конце апреля ..
Из предыстории владения автомобилями начиная с 1994г..
1. Москвич 2140 куплен был за 10 ящиков хорошего вина.. Был перебран от и до и всё равно бежал то там то здесь. продан за 12 ящиков того же вина.
2. ВАЗ21213(10000пробег) ,цвет мурена потерпел аварию на счастливом перекрестке Герцена-Киевская , лобовое столкновение.. У нас в городе половина авто через этот перекрёсток иногда сталкиваются, правда щас светафор поставили , жизнь изменяется ..
3. ВАЗ21213(90000пробег), цвет мурена куплен был через месяц виновником аварии . Продал..
3. ВАЗ21213(36000пробег) ,цвет балтика был продан в виду со сменой работы и частых мотаний по городу ..
4. ВАЗ21093(950000пробег), пять лет отслужил верно без поломок и был продан в хорошие руки, иногда справляюсь о её здоровье
5. Tayota NADIA первая иномарка, хотелась мне в комфорте поездить маленько.. Поездил , эйфория прошла после первой поездки на огород, и когда потаскал запчасти крота-культиватора метров за 350.. Потом начала потихоньку подвеска убиватся .. Терпение лопнуло и я подал объявления в семь газет в конце октября с пролонгацией .. Продать тяжело косорылку, купить легко .. Продал только в феврале ..
Решил приглянутся к паркетникам , первый рассматривался нисан х-трайл , всё хорошо , 2 WD, 4WD, блокировка , но при детальном изучение оказалась что все эти удовольствия, когда машина едет вперёд, назад только передний привод плюс пластмассовые крылья и двери.. при наших морозах до -45(иногда бывает) , любой отскок камешка или льда , разлетаются вдребезги..
Субару Форестер , хорош только на механике , но дергать палку левой рукой , мне не нравится ..
Хонда СРВ , непредсказуемая вискомуфта почему то в грязи иногда зад пытается убежать впереди передка .
Вообщем разочаровался я, решил переждать годок , купить какую ни будь шушлайку на год, подкопить финансов и хороший паркетник взять с правильным рулём , ибо кредиты не люблю..
Тут зашёл к другу в гараж , у него шнива , залез внутрь , сел и тут-же понял, вот то что я искал ..
Пошёл к официальному делиру в г. Томске, а там очередь 70 чел и месяца два-три ждать..
Решил в Новосибирске , где я приобретал всю автовазовскую продукцию , связался с фирмой Авто-1, позвонил манагеру, договорились он сказал через три дня приход приезжайте .. Звоню через два дня , он блеющим голосом говорит всё продали уже .. Засада , но тут случайно попал на более мужественного манагера Евгения который мне железно пообещал ..
Вечером позвонил перед поездкой , он сказал что ждёт до 12 в Новосибирске .. Приехал в автосалон ровно 11, нашёл Евгения, он повёл меня к машине радостно мне сообщая, что они выполнили тут работ на десять тыш, типа защита, подкрылки, антикор , конечно я бы всё это дешевле сделал, но тут такие коврижки , деватся некуда .. Он начал меня убеждать, чтоб я что нибудь у них поставил , иначе ему начальник втык сделает , ибо есть покупатели которые готовы за тюнинг выложить 70 000руб. Я говорю куй с вами ставьте музыку, выбрал самую лучшую JVC за 10000руб, там прибавились динамики, внутренняя антенна Бош, вообщем за музыку с работой - 15000руб. Оформил машину, на выходе отблагодарил Евгения по русски, двумя бутылками коняка , ибо не жалко .. И поехал обратно в Томск ..
По ощущениям , машина поехала сразу, тупизма не было, на трассе в р-не 3000 оборотов не превышал , шёл под сотку .. Расход сразу по паспорту , как и положено.
Коробка жестковата, включается на холодную, прогреется нормально .. откатал уже 1800км. , скоро первое ТО, но сервис уже посетил , поставил сигналку томогавк 9010 , и заставил по гарантии молдинг переклеивать, ибо отслоился в следствии смещения на заводе..
Накопившие-ся проблемки
1. болтается ручка богажника
2. нет заднего обогрева стекла.
3. задние противотуманки не фиксируется кнопка
4. брянкает рычажок заборника воздуха, салон-улица
5. сцепление шкворчит когда на холостых отпускаешь , как на девятке ..
Ну вот в принципе и все , проблемки пока .., Хочу в дебри тайги, я же там последний раз чёрт знает когда был, столько мест у нас рыбных , но надо ехать далеко по трасе и немного далеко по тайге нада …