Всем привет! Неделю назад стал обладателем черной ШНивы комплектации L. До этого были авто ВАЗ 09 - два штуки б/у, ВАЗ 10 - новый. Живу я на севере, дороги тут плохие, поэтому решил купить джип. До этого на внедорожниках никогда не ездил, но решился, взял неделю отпуска и рванул в столицу. Машину покупал в Автомире на Ярославке, хотя хотел в Нахимовском но на момент покупки там черного цвета небыло, а бегать по Москве некогда. В Автомире пришлось побороться с менеджером - опции ихние мне ненужные, а цены на них астрономические. В итоге взял машинку только с ковриками, подогревом и сигналкой (хотя когда ходил платить в кассу менеджер хитро и радостно перемигивался с кассиршей). Салон большой, обслуги много а толку мало - торчал полдня (с 9 до 14.30). Еще странность - сначала показывал машину один менеджер (долго искал номер движка, даже звонил куда то (наверно911) - а потом выдавал другой, очень быстро говорящий (впрочем, может такая выдача теперь принята в столице, хотя 2 года назад в Инкоме покупал ВАЗ 10 - оформили за 1,5 часа).
Купил и поехал, о том что что то сломается особо не думал (масло посмотрел, на машине по террит. салона проехался - не сломался, а остальное зависит от удачи). К 21.00 доехал до Вологды, переночевал у родственников, на след день в Вологде купил магнитолу и колонки, прикрутил и поехал дальше. С 9.00 до 22.00 от Вологды доехал до Сыктывкара через Котлас, Коряжму и Виледь. Хотел заночевать но не спалось - решил ехать дальше и в 4.00 был в Сосногорске. (Как известно, до Воркуты автодороги нет и участок Сосногорск-Воркута ехал на ж/д платформе - 20 т.р. и 4 дня геморроя). Итого от Москвы до Сосногорска накатал 1600 км за 2 дня. Не гнал, больше 100 км/ч и 3000 об. не крутил.
Теперь о машине - сначала не очень понравилась - было шумно, на высших передачах был какой то свист из коробки или раздатки, но километров через 400 все стихло (наверно приработалось). За 1600 км ни один сальник не потек, хотя очень этого опасался. Понравилась подвеска - на скорости вмеру жесткая, на пашне - просто чудо (не удержался выехал в поле под Вологдой). Ощущать внедорожные качества - обалденно!!! Хочется заехать поглубже - прямо опиум какой то! Под конец поездки появился скрип на кочках в передней подвеске слва - как будто пружина обочтото трется. Сгорела одна лампа дальнего света. Указатель уровня топлива - непривычный (на ВАЗ 10 такой же был, там одно деление - 10л. а тут еще надо рассчитывать, да еще после каждой остановки по разному показывает), со временем поставлю БК. Не горит лампочка блокировки диф-ла (в автосалоне тоже не горела, а я пока руководство не прочитал об этой лампочке и не знал). В руководстве написано о плавном выключении плафона освещения салона - бился, бился но запустить сей магический процесс не смог.
Больше ничего не сломалось (надеюсь и не сломается, а сломается - будем использовать руки, которые растут не из зада).
Т.к. у нас нет оф. дилеров (и неофиц. тоже) - Господа, подскажите:
- что нужно протягивать в первую очередь,
- где нах-ся контакт (или концевик) лампы-сигнализатора включения блокировки диф.
- как всетаки заставить плафон салона плавно выключаться?
_________________ Разруха не в клозетах, разруха в головах...
|