Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 13 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Наконец купил))
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 10:20  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  13

•  15 янв 2009, 12:50

Блог: Просмотр записи (0)
Купил в январе в Автомире на пересечении МКАД и Ярославского шоссе. Могу оценить работу их салона на твердую четверочку, но я не показать, ибо по характеру человек не притязательный и спокойный. Но делали все достаточно быстро. Единственно - как наверное и везде были задержки с оформлением документов, и площадка, на которой они выдают машины находится на открытом воздухе, только небольшой навесик сделан, а забирали машину мы в -18, что очень и очень неудобно. Спросил мальчика, который выдает машины заполнены ли бачки омывайкой, всетаки зима, ответ - да мы заполняем все до половины бачка. Открываю капот - бак сухой, немая сцена, мальчик прячет глаза. Начинаю пытать его сколько залито бензина в машину. Говорит у них положено 5 литров. Ладно говорю, заправлюсь где нибудь по кольцевой, в ответ очень и очень настоятельно рекомендует заправиться на ближайшей (200 м) заправке, говорит, что если встанем, то салон ответственности нести не будет и эвакуатор высылать за нами тоже. Подозреваю, что заправлено в машину не больше литра, поэтому заправляюсь сразу.
Весь в восторге!! До этого ездил на многих машинах есть с чем сравнить. Особенно после классической трехдверной Нивы разница просто огромная. До конца зимы оставалось всего 3 месяца, поэтому покупку зимней резины отложил на авгус-сентябрь. Штатная всесезонка Кама-Евро показала себя на отлично.
Теперь пройдусь по "косякам": ни один из ключей, выданных в салоне не подошел к двери багажника. Однажды пришлось идти к машине пешком 3 километра - заводиться с 2 комплектом ключей она наотрез отказалась. Как оказалось иммобилайзер отказался считывать код с КРАСНОГО!!! обучающего ключа. Так что теперь машина заводится только с 1-го черного рабочего ключа.
Центральный замок иногда сбоит - при постановке (снятии) с охраны иногда опускается (поднимается) только водительская кнопка, а все остальные стоят на месте. Сигнализация кстати, которую установили в салоне полное г... (Фантом пейдж) Уж не знаю какая она там по надежности, но вот радиус действия ее брелка отсилы 20 метров. Зачем мне вообще нужен брелок, если даже из под окна не всегда машину ловит.
Поскрипывают при торможении тормоза - косяк колодок тормозных, или притруться со временем, или потом поменяю на импортные. Педаль тормоза бывает слегка дрожит при торможении. Только с высоких скоростей и несильно. У меня было как-то раньше биение педали тормоза на старой Ниве из-за овальности задних барабанов, но эта не бъет а как-то слегка подрагивает, и не всегда, и только с хорошей скорости.
При больших ходах подвески слышен скрин откуда-то сзади.
Между 2 и 2,5 оборотов иногда появляется несильный стрекот. Похож на стрекотание дизелька на холостых оборотах. Пропадает сразу с изменением оборотов.
А и еще))) лампочка подсветки багажника светит изнутри. Она закрыта обивкой салона. Вероятно на заводе забыли прорезать в обивке под нее отверстие.
А так машиной доволен просто до невозможности)) Не жалею ни на секунду. Очень рад, что купил до рестайлинга. Переплачивать деньги за пластмассовые наклейки не намерен. Пока в планах - установлю противотуманки штатные, а еще мысль появилась установить утапливаемые задние подголовники, и еще (только не смейтесь) давно мечтаю о струйных омывателях на фары.
Спасибо, что дочитали до конца мой порыв души. Удачи вам на дороге и в жизни))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 10:24  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

...сачуфствую...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 10:24  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  23 сен 2008, 15:13

•  Москва, ЮАО

Поздравляю!!! Сочуствую!!! Влипайся :

Ничто так не сближает людей....
Как совместное занятие идиотизмом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 10:37  
Участник
Участник

20
  •  146
  • 46

•  23 авг 2016, 17:31

сачуфствую... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 11:10  
Резидент
Резидент

40
  •  173
  • 61

•  18 мар 2008, 14:50

•  г. Зеленоград

Ну и ты заходи ...(карлсон) :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 11:35  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

ISalex, Поздравляю :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 13:27  
Резидент
Резидент

190
  •  701
  • 34

•  30 янв 2008, 16:00

•  Белгород

Поздравляю! Удачи на дорогах!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 13:48  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

ISalex, Праздровляю!!! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Наконец купил))
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 17:24  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

ISalex писал(а):
Центральный замок иногда сбоит...

Та же фигня, я забил.

ISalex писал(а):
радиус действия ее брелка отсилы 20 метров. Зачем мне вообще нужен брелок, если даже из под окна не всегда машину ловит.

В этом тоже есть плюс - чем слабее сигнал, тем сложнее его считать, перехватить - я например в сигналке на передачу использую именно маломощный брелок - учитывая вышеизложенное.

Поздравляю !

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 12:22  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Поздравляю, молодец :smile_bigsmile:

У меня при покупке, бензин закончился через 5 метров, я даже до ворот автосалона не успел доехать. :smile_bigsmile: