Добрый день, камрады!
В связи с рождением сына и необходимостью вывоза его на свежий воздух летом купил Шниву. Почему? потому что воздух на даче, а посление две мили до нее - офф-роад.
До этого два года ездил на Ланосе, и все две поездки на дачу закончились смертью ДПКВ (залил), замятием двух порогов и явно еще чего-то, что скрыто от меня :-)
В этом году дожди были затяжные, глиноземная дорога разбита тракторами еще злее, а потому Ланосу вообще не оставалось никакх шансов, даже с цепями. Диагональное вывешивание и поход за трактром уже был частью моих приключений в прошлом году.
Почему Шнива? по доходам и расходы. Признаюсь, я рельно смотрел на ТагАЗ Роад Партнер, но его цена в моем городе Н.Новгород - 550 000 руб, и эта цена оказалась неприподъемной для моей маленькой семьи. Как-нибудь потом может быть я вернусь к Партнеру или Рекстону....
ну а пока Шнива :-)
Впечателения:
1. ранее владел новой пятеркой жигули (3 года) и новым ланосом sx (2 года)
2. Комфорт:
- шумнее ланоса, когда работает трансмиссия. При движении на нейтрале ТИШЕ. Мораль - лучше шумоизолированы арки + меньше тревожатся аммо из-за большого диаметра колес. Аммо на ланосе гуано были -- стучали. Жигули - все хорошо по подвеске, но нулевая шумка.
- управляемость хорошая. К мелкому рулю привык быстро, ГУР отличный
- подвеска: ход, плавность, тишина, непробиваемость - супер. Недоприводы рядом не лежали.
- понижайка... рулит на офф-роуде (берегу двигатель), и в пробке на мосту вверх (Нижний Новгород, Окский съезд) -- мотор урчит мягко и говрит "спасибо" за ненасилование и масленное неголодание. Удобно в конце концов, как на автомате :-)
- объемы салона. Наконец не толкаемся плечами, хотя и в ланосе тесно не было, но сейчас просто супер. Багажник маловат после седанов, но зато в сложенном виде задние сидения дают возможность уложить десятерых негров. Уже воспользовался таким объемом -- за одну ходку увез на дачу детскую кроватку и пр. многочисленные ништяки для киндера.
- трансмиссия. Раздатка молчит (повезло?), мосты молчат, опорные - тоже. Но вот коробка.... читайте об этом в профильном форуме )
В целом машиной очень доволен :-) нет проблем с парковкой, не обращаю внимание на прогноз погоды, да и комфортно :-)
|