Всем привет! Свою Шнивку я купил не сегодня, год назад, но вот тоже созрел поделиться своими впечатлениями
Выбор нового авто был долгий и мучительный. Каких только мафынок я не перебрал в голове, в итоге остановился на тойоте короле, нравилась она мне…. даже получил в банке добро на кредит, осталось только продать тазик и внести предоплату. Хотя справедливости ради надо сказать, что тазик за 4 года сильно не докучал, так, по мелочи, в основном даже радовал

Мысль о покупке Шнивки у меня проскользнула только раз, и то сразу куда-то убежала, когда прочитал в инете, что этот танк таскают всего-навсего 80 кобыл, которые при этом умудряются *у нас культурный форум* аж 14 л жидкости на 100 км.
Но было одно «но»… у меня дача в глухой деревне - три км по пашне вдоль оврага. Уазик соседа там после хорошего ливня крутится как уж на сковородке, куда уж там японской корове

И вот после очередного дождичка и трехчасовой грязевой ванны, которую пришлось принять, вытаскивая соседскую волгу, я окончательно убедился в одной простой истине: японской корове в татарской деревне делать нечего! Решено, покупаю Шевроле Ниву! Вот что значит хорошенько промыть мозги в луже

И на удивление всем друзьям и на зло врагам :P я уже через неделю приехал верхом на Шнивке.
Первый казус случился со мной по пути из автосалона домой. Я за рулем с 1995 г., ездил и на запорожце, и на бмв, но никогда не ездил на внедорожнике. Менеджер на выдаче объяснил: «Маленький рычаг вперед – когда надо шустро вылезти из грязи, назад – для обычной езды» : Тихо-тихо доехал до дома, посадил жену с ребенком в машину, решили покататься. Я с умным видом начал дергать маленький рычажок (как оказалось раздатка), после чего машина запротестовала и напрочь отказалась трогаться с места. Втыкаю передачу, давлю на газ, машина рычит, но не едет и не глохнет : Думаю, ну все, сломал! Звоню в автосалон, так, мол, и так, они говорят, привозите завтра на эвакуаторе. Звоню знакомому жиперу, он недоумевает. Приехал через полчаса, завел машину, воткнул раздатку вперед, и о чудо! Машина поехала : Оказывается, я ее оставил на нейтрале : .
Вот так я покупал Шниву

Зато теперь там, где я обычно высаживал пассажиров посреди поля (машина терла пузом колею), пролетаю на четвертой, только пыль стоит столбом ))) И никто не гонит, ну типа тучи собираются, кажется дождь начинается ))) Доволен как удав