Но, не ШНива. Не знал куда мыкнуться. Очень прошу смотрящих не выкидывать мои темы с форума. Плиз.
В обчем то история получилась простая.
Решал я квартирно-ипотечный вопрос путём продажи двух машинокомлпектов, имеющихся во владении семьи. Одним из этих кумплектов (кстати, неплохо укомплектованных) была ШНива. И обе машины были проданы. Ситуация с ипотекой решена. Но без колёс грустно... Остаток денех был, но на новьё, а тем более полноприводное - не хватало. Погрустил малёха, а чего делать то - деваться некуда, взял одну машину. Иномарко, почти свежак, аффтамат, кондей, ну почти всё, что надо для жизни и особенно - для семьи/жны/детей. Поездил надельку, покайфовал, пока не подошла очередь выходных. На выходных стало ещё грустнее, ибо вся наша жисть теперь ограничивалась бетонома и асфальтама. Грусть накатывала сильнее и сильнее... Продал на... Купил жене тайота старенький праворульный на афтамате - пусть катаецца, а себе - классику жанра, внимание (!!!) - ЛАДА-НИВА 4х4, ВАЗ-21214. 2006 год, можно сказать, почти свежак. Ну не смог, не смог я на пузотёрке.., хотя (каюсь) сморел и 14-тые и 12-шки. Хорошие машины, и по деньгам даже свежее и навороченне. И расход смешной. Но, блин, какие-то, ИМХО, ущербные они малость. От теперича опять озадачен колесьями, защатама и габажнекама.
Оно, конечно, не ШНива, но по лесным буеракам скачет, пожалуй, где-та даже получшее. Руль без гидрача - жесть! Первую неделю думал - нахрена я вообще её взял. Теперь кажисть привык. В общем, примайте назад, ибо по-потрохам почти что Шевик, да и вообче - мать радна ему Лада 4х4. Ведь как была она Нива, так и есть.
ЗЫ: Как сел в машину, прокатился - вспомнил всё. Добило подвывание раздатки - ну чиста маё.

И делать теперь могу с ней всё, что хочу!