Давно уже искал машину для рыбалки, так что бы и новую и не дорого, выбирать б/у иномарку не могу, так как совсем нет времени свободного даже на отпуск, а в выходные поехать в Москву на рынок даже со знающим и разбирающимся в авто тоже смысла не видел. Тошнит уже от столицы Есть пример покупки машины за 500 000, которая через 5 месяцев потребовала замены АКПП и несколько запчастей по 100 000, а это время на поиск и замену, которого у меня нет, да и есть бензину много, а мне частенько мотаться Калуга-Обнинск. Хотя на самом деле себе представить не мог, как на лендровере там или паджерике продираться через кусты по лесу, обдираться же весь будет. С другой стороны не хотел культ из машины устраивать -> покупать машину за миллион и ездить только на рыбалку по выходным (будни в Москве).
Из плюсов отмечу, что после ВАЗ-2110, который мне верой и правдой прослужил почти десять лет, салон не гремит, собрана Нива почти как Фокус (есть у меня еще машинка), причем за те же самые примерно деньги и тоже в России;-) Там, где я ехал по полю на первой, на Ниве можно лететь на третьей, грязь не замечает, на кручи вбирается – можно подъехать прямо к водоему. А серьезное бездорожье не для меня, тут замарачиваться нужно, тогда уже совсем не хватит времени на семью и работу. Средний расход 9 л на 800км по городу и дачам, смотрел по БК, да тапку не давлю, так как обкатка.
Вообщем купил, давно честно мечтал поездить на Ниве. Дальше видно будет, зима как никак впереди. Приведу еще цитату Форда, самая лучшая машина - новая :-)
|