Ну вот и я стал обладателем Ршнивы LC, цвет "кварц".
Надо сказать что к выбору этого авто я "созрел" всего за 3-4 месяца. До этого последние 3,5 года владел Ford Mondeo 95г.в. и Opel OmegaB 98г.в. - оба аппарата были в кузове "универсал" (из соображений практичности - дача, собака и прочее, вообще люблю большие машины). Отработав почти 10 лет в сфере продаж запчастей для иномарок я конечно не испытывал иллюзий по поводу "неломучести иномарок"(тут вспоминается случай из практики, когда ко мне пришёл покупатель, которому был нужен датчик вентилятора на какую-то Вольво, он пока ждал когда я закончу поиск по базе, удивлялся - как так? Это ж иномарка - у нее ничего не должно ломаться!). Так вот, иллюзий я не испытывал, но вложения в Ford (считаю только запчасти и ремонт) за 2 года владения составили около 70.000р. - это с учетом того что з/части я покупаю со скидкой около 40% (кроме расходников пришлось менять рулевую рейку и перебирать головку блока). А владение Опелем "сожрало" за полтора года более 120.000р. Конечно, я знаю примеры когда человек покупает б/у иномарку и меняет только расходники , но видимо мне как-то не повезло. Ко всему прочему, при эксплуатации данных авто я понял что для российских дорог они все-таки не предназначены - более 200 км от столицы и поездка по федеральным трассам уже превращалась в лавирование между ямами, выбоинами и бургами заплаток. Я не говорю про проселки - проехать более-менее было можно на первой передаче, чиркая брюхом по земле и щебенке. Не знаю как остальные, для меня каждый удар в подвеску или защите картера и днищу - был прям как нож в сердце. К тому же отправляясь в дальние поездки на подержанной иномарке сильно рискуешь в случае непредвиденной поломки оказаться перед фактом полного отсутствия запчастей и сервиса на нее (что у меня и произошло этим летом с Омегой - повезло что гостил у друзей и с их помощью смог все-таки решить проблему малой кровью).
Про Шниву. Могу сказать честно - я скорее всего даже не заметил когда этот автомобиль появился на рынке, и никогда не смотрел в его сторону. Но когда меня мой товарищ повез на рыбалку на своей Шниве (практически каждое лето я с семьей отдыхаю в Волгоградской области у друзей.) и мы до места ловли добрались по таким аццким (по моим понятиям) буеракам и канавам - я зауважал эту машину. "Любви" по-прежнему не было, но уважение появилось. Когда во время поломки Опеля - друг предложил: " а ты купи Шниву, и проедешь везде и проблем с запчастями нет, а скорость для тебя не главное" - я задумался, но отложил эту мысль на дальнюю полку. Все поменялось, когда в конце лета у тещи умерла окончательно десятка и я посоветовал ей купить Шеви-Ниву (типа парковаться будешь где хочешь, запчасти по сравнению с иномаркой - копейки и т.д. в подобном духе). Нашли подержанную Шниву 2005 года цвет "золотая звезда" за 225т.р. с пробегом 75 т.км. Ударили с продавцом по рукам и вот я с женой и тещей еду к МРЭО забирать машину снятую с учета. Первые впечатления - сидеть высоко и удобно, однако машина (особенно после 170-сильного Опеля) разгоняется неохотно. Поездив еще на тещиной Шниве где-то около двух месяцев (брал от случая к случаю - ребенка на танцы отвезти, в магазин съездить) я понял(осмыслил) что за свою проходимость, возможность парковки в труднодоступных местах, доступность сервиса и з/частей Шниве можно простить отсутствие динамики и шум трансмиссии. Опель - в продажу. Решил - беру РШН. Далее - выбор салона, кредит, томительное ожидание - и вот она пришла.
Наслаждаюсь достоинствами, не замечаю недостатков.
_________________ [url=http://s-u.su][img:641c651341]http://s-u.su/s/5rb1swhw.png[/img:641c651341][/url]
|