Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: в вашем полку прибыло!
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 19:42  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день,уважаемые шнивоводы!Принимайте в свои ряды!!! Вряд ли буду оригинален-началось всё как было здесь у многих.Довольно долго читал форум,думал.К слову сказать,НИВА-моя "больная" тема с самого детства-лет с 7 наверное!На данный момент мне 24.Ниву очень уважаю до сих пор-довелось покататься и на 214,2131 и на Шеви конечно.Три года проездили на Ауди А4.Машина была просто супер,проблем не доставляла-если бы не одно НО....не хватало клиренса и полного привода.
Ауди была продана весьма неудачно-и в сентябре 2010 сбылась мечта-новая Шеви (L,аустер)!!! радости не было предела!!!конечно,в плане динамике СОВСЕМ другой автомобиль-но зачастую это компенсируется клиренсом,энергоёмкой подвеской и прочими сильными сторонами Шнивы.Дороги в Пензе оставляют желать лучшего...там,где недоприводы едут 30-ты спокойно можешь ехать 80 кмч...Да и потом,Ауди и Пассат до неё совсем отучили ездить на природу и рыбалку.
Так вот,вернёмся к Шниве!После покупки машина была тщательно обработана тектилом,куплены 2 комплекта резины на литье (лето Кордиант офф роад, зима-Гиславед НФ5-эта резина очень хорошо показала себя на Ауди),установлена музыка (единственное,что огорчило-отсутствие разводки для задних колонок-пришлось самим тянуть),чехлы,ветровики.Чуть позже приобрёл навигатор,т.к. планировал посещение новых для себя мест.Первое время ездили исключительно по трассе (обкатка).Как ни странно,расход на необкатанной машине вышел всего 8 литров на 100 км! мы в шоке были! нас пугали расходом литров под 16-20...В городе около 10-11 литров.Зимой с прогревами выходит 12 литров.Я считаю,что это вполне умеренные аппетиты...
На данный момент пробег порядка 4,5 тысяч км.Уже ездили на ней осенью на рыбалку (ещё до покупки Кордианта),убедился какое редкое Г... штатный Баргузин и считаю,что Кордиант приобрёл не зря.Сейчас зимой всё просто замечательно!правда,снега ещё не очень много-но после 2дневного снегопада,когда пузотёрки со двора выехать не могли-мы ехали практически так же,как и по асфальту.Машина нравится всё больше и больше!На данный момент устраивает абсолютно всё (хотя мощности движку добавить не мешало бы).Несколько раз уже выбирались на зимнюю рыбалку-машина показала себя с лучшей стороны!Периодически пользуемся пониженной-весьма полезно бывает.Морозы пока до -30 были,машина заводится с первого раза :smile_nod:
Что могу добавить-считаю,что на сегоднешний день Шнива-это оптимальный выбор для небольшого города с некачественными дорогами (про наши "направления" даже дальнобойщики плюются).Были грешные мысли о покупке паркетника - рассматривались варианты Икстрейла,црв,Витары и прочего.Достойного экземпляра не нашлось за 3 месяца!в итоге искать надоело-и решено было приобрести НОВУЮ Шниву! досадно так же другое-очередь на новую Шниву в зависимости от комплектации растягивалась чуть не до полугода!!!! :
Заранее прошу прощения за такой сумбурный и затянувшийся отзыв : мне очень приятно оказаться среди единомышленников :smile_bigsmile: :smile_nod: так же хочу отметить слаженность и адекватность людей на этом форуме :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 19:44  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Тигрёнок, лучше будет если ты будешь делать абзацы в тексте, а то нечитаемо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 19:45  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

Тигрёнок,да заходи -поговорим. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 19:47  

Машина хорошая если б еще не сыпалась по мелочам ваще было б хорошо .Ну в общем поздравляю :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 19:57  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

•  16 янв 2009, 21:26

•  Москва СВАО Марьина роща

Тигрёнок, Велкам в нашу палату :smile_nod:

я верю в честность президента
и неподкупность постовых
в заботу банка о клиентах
в русалок верю, в домовых

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 19:58  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

Модератор,прошу прощения-забылся,на эмоциях писал :
Ребят,благодарю за поздравления! не зря я писал,что люди на этом форуме отзывчивые и доброжелательные :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 20:00  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

действительно палата : полный привод-это диагноз!!! на недопривод теперь только по приговору суда!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 20:03  
Профи
Профи

9195
  •  16043
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Тигрёнок, какие эмоции ? ты не понял наверно , но ты попал : сочуфствую . ты в курсе , что это заразно ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 20:06  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

в курсе,в курсе : передаётся воздушно-капельным путём! вирус называется "эх ёпт,опять трактор искать" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 20:09  
Профи
Профи

9195
  •  16043
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Тигрёнок, не воздушно капельным , а в стакано наливательным путем : вэлком :smile_bigsmile: