Всем привет.
Хочу поделиться своей радостью, сегодня приобрел новую ШНИВУ , комплектация LC. Цвет - дикая слива. Немного истории как сделал выбор.
1 автомобиль ваз 2105 1999 г.в. приобрел в 2004 году, выбирал из кучи автохлама, так как в деньгах был ограничен, да и опыт вождения был на 0. Владел автомобилем 3 года. Данное чудо отечественного автопрома проявило себя как нельзя с худшей стороны, ремонтировал больше чем ездил. Пробеги в год были небольшие 15000 - 20000 км но сыпалось все начиная от выключателя света включая генератор. За 3 года в машине заменил все кроме движка. В конце 2007 пришел к выводу, что надо менять автомобиль.
Решил что буду брать б/у иномарку (на новую денег не было), долго юзая в интернете наткнулся на такое чудо как Сузуки Витара 90 х г.в. Внешне автомобиль понравился, отзывы были отличные, да и подключаемый полный привод открывал больше свободы, т.к. на классике можно на месте буксовать по льду в ямке глубиной 5 см. (испытал не себе). Нашел такой автомобиль в НН, состояние автомобиля оставляло желать лучшего. За последующие 3 года владения автомобиль восстановил кузов (не сам) по очереди менял узлы и агрегаты. С затратами которые были существенные я смирился, получив в замен свободу которую дает полный привод и эргономика данного автомобиля. Если бы выпускали данный автомобиль в настоящее время взял бы не думая. Итак пришло время менять автомобиль, причины на это 2, хотелось что то новое и постоянные командировки за 2010 год которые увеличили пробег на собственной машине до 45000 км в год и в связи с этими пробегами 20 летний автомобиль начал сыпаться все больше и больше.
Выбирать автомобиль начал еще пол года назад. Рассмотрел множество вариантов кроме вазовских классик, калин и приор, в пределах до 550 т.р. Ездил по салонам, в сентябре даже встал на очередь на VW поло седан, при этом сделав предоплату 50 т.р. кровных рублей. Предпочтения нет ни к какой марке производителя. Рассматривал даже китайские варианты, такие как LIFAN и т.д. Но с наступлением зимы понял. что не смогу пересесть ни на один недопривод любого производства. Также с грустью начинал понимать, что с выездами в лес и на рыбалку будет покончено если куплю одноприводную. Начал рассматривать опять б/у иномарки с полным приводом но за теми финансовыми возможностями которыми располагал возможно было приобрести только 2000-2002 годов. Что меня не устраивало из за прошлого опыта владения б/у автомобилями. Как не говорят любители б/у иномарок, что они в разы лучше чем .... все равно придется смириться с непредвиденными затратами, ведь все зависит от прежнего владельца и если он не хороший знакомый то покупаешь кота в мешке (у меня друг попал на деньги из-за такого владельца автомобиль опель 2004 г.в). И тут я вспомнил, что есть вариант такой как ШНИВА, внешность меня полностью устраивала, объем багажника не сколько не больше моей Сузуки, расход топлива не многим больше у Нивы, динамика разгона в принципе такая же, у Сузуки было 98 лошадок но были проблемы в подаче топлива и динамика было тоже не на высоте (отремонтировал перед продажей стало лучше но поздно), некоторые эстеты утверждают что панель приборов прошлый век но я считаю на дорогу надо смотреть. И так решение было принято. Автосалон, в котором заказал автомобиль пригнал его за месяц как раз к тому времени когда успел продать свою телегу и забрать деньги за поло седан, по цвету мне было все равно какой, главное комплектация с кондиционером (но пришел именно тот цвет который понравился (повезло)). И вот в итоге сегодня я стал владельцем нового автомобиля Нива Шевроле. УРА.
_________________ Cogito ergo sum (Декарт)
|