Итак, Шнива куплена. Собственно, начиналось все с отцовского ЛУАЗА, потом рабочие УАЗ и Нива, непосредственное участие в ремноте всего этого, ну и управление - само собой. В 2002 году встал вопрос о приобретении собственного авто, им стал ВАЗ-2103 1976 г.в. с пробегом 50 тыс. Со всеми ремонтами и заменами - ничего плохого сказать не могу, с учетом того, что авто прежде чем умереть окончательно (дальнейший ремонт был просто бесперспективен) пробежало за 7 лет 5 сотен. НО, для проселков на работе была Нива. Вторым авто стал ЗАЗ в виде Таврии в люксовом варианте 1998 г.в. с пробегом в 44 тыс. По большей части из-за финансового напряга и необходимости возить ребенка в г. Орел в больницу. То есть - какая-никакая дорога. НО Нивы на работе уже не было, и хоть у Таврии проходимость неплохая для недопривода, все таки через говна приходилось лазить пешком. Занятие, мягко скажем, не ахти из-за потери времени. Да еще как-то получилось, что авто не совсем удачное - уж очень любило постоять в ремонте, в общем с авто друг друга мы не поняли. Зато она нормально относится к моему крестнику -ну и дай Бог.
Так как ездить приходится именно из п.А в п.Б, естественно Нива, зная минусы 3-х дверки, - Шнива. На новую денег - никак, поэтому 2004 года с 61 тыс. пробега. По Москве и 400 км. до дома, вопросов почти никаких. Есть вопрос с самовыключением 5-й, но посмотрим. Скорее всего действительно зарядник был воткнут в прикуриватель. Расход около 8,5 на сотню, по трассе - не более. Подвеску слышно - это все же наша машина, но ничего гадостного не было. Обкатана нормально - хозяин ездил из Подмосковья на дачу - все. И всем, кто жалуется на слабый двигатель - поездийте на Таврии, потом поговорим. Вчера с утра по дороге к куму, съехала тупо на поле - проверить раздатку в условиях, приближенных, так скажем. Обидно, не нашла где застрять, вопросов по раздатке нет. На буксир ту же Таврию взяла легко и мягко, фаркоп имеется - прицеп у меня - тоже. Рывок при заводке двигателя Таврии я и не почувствовала. В общем, поросячьего восторга нет, но реально - авто хорошее. Посмотрим как дальше будет.
_________________ можно просто мЫшь
|