Здравствуйте, коллеги Шнивоводы ! Теперь и я могу без стука, открывать дверь в чудесный мир Шнивоголиков, а не подглядывать в замочную скважину в качестве гостя. Ура!!! Я тоже купил Шниву!!! Осознание того, что мне нужен именно этот автомобиль, пришло наверное никак ко многим из вас. Изначально, было желание изменить способы проведения отпусков. Были поездки на наш отечественный юг. Съездили мы семьёй туда всего один раз. Больше не захотелось. Как уезжала жена от плиты, кастрюль и походов в магазин за едой, так и приехала к тому же, на море. Не понимаю, как можно назвать это отдыхом. Потом, конечно была Турция. Волшебное слово-all inclusive : Вот там был восторг. О, Боже!!! Вот он настоящий рай! И всего то, каких то маленьких 10 дней. Пошёл в лево там халявная водка и жратва, пошёл в право, там тоже бесплатное пиво в голубом и чистом бассейне. Больше всего был рад за жену. Ей наверное в первые в жизни, не надо было думать, чем сегодня кормить своих мужиков и не мыть грязную посуду. Не хотелось думать, что через каких то 9 дней, это сказка закончится. Но, то ли человек так устроен, что быстро привыкает ко всему. То ли, я какой то не такой, но на четвёртый день я уже не мог пить их водку-гадость. Есть их красивую, но не вкусную пищу. Да и море. Ну что море? Смотреть на него, да красиво, спору нет. Но разве может это солёное, вонючее и тошнотворное, сравниться с нашей сладкой русской рекой или озером в сосновом лесу. Короче, побалдев всего три дня, я уже начал высчитывать, когда прилетит за нами наш самолёт. Дома, я уже окончательно понял, что нет это не моё и начал искать в просторах интернета, как люди такие как я, проводят своё свободное время. Начал читать отчёты о путешествиях. И тут мне попался отчёт "ВЕСНУШКИ" о поездке в карелию. С первых же строк меня туда просто засосало. Ура!! Нашёл!! Вот оказывается, что хотела моя загадочная русско-рязанская душа. Не пальмы заморские, а берёзки Есенинские и корельские, только они могут быть в полной гармонии с русским человеком.

(наверное, слишком круто сказал) Позвал жену и сына. Смотрите. Вот как надо. Потом приходили братья и сёстры, друзья. И всех тыкал носом в монитор и сам пересматривал красивые пейзажи. Короче цель выбрана. Осталось подобрать для этих целей соответствующий авто. Сначала хотелось Спортика или Туссана (поддерж.) но потом почитав ваш форум вдоль и поперёк понял, что машин с постоянным полным приводом, на самом то деле, просто нет. ну кроме SGV. Так как я её не потяну, то даже и не стал рассматривать. Потом вопреки моим доводам, отучилась на права моя жена. За 20 лет прожитых вместе, мне кажется первый раз в жизни она меня не захотела слушать. И она оказалась права. Живём мы в районном центре. Последний дворник, который у нас подметал и чистил снег около дома был ещё в далёкое советское время. Зимой у всех в багажнике снеговые лопаты. Да и отец мой живёт рядом с городом в деревне. То к нему не проехать, то от него утром. Вот и бегаешь всю зиму за трактористами, чтобы взяли мои деньги за услуги. Короче. Всё. Созрел. Знаю, что хочу. Как единственную машину в семье, я её конечно не потяну, а как вторую, для отдыха и для жены, то самое то. Сначала хотел новую. Ходил к диллерам. Чертовщина, какая то получается. Когда я её не хотел и не смотрел на неё даже, то они никому были не нужны. Даже завод останавливали. А теперь я её захотел, и все как с цепи сорвались, всем шнивы подавай. Посидел, подумал, ваш форум почитал. Почитал отчёты об эксплуатации и решил присмотреть б/у. Да и денег надо в два раза меньше. Самое интересное, что машины очень быстро разлетаются. Вот и мне повезло. Я был первым позвонившим.Продавал начинающий пенсионер. Машинка 2006г. 47тыс. пробега. Состояние отличное. Работает как часики. Вибраций никаких. До этого имел и шестёрки и девятки с десятками. Потом был третий ГОЛЬФ-1.9tdi. Чудесный автомобиль. Сейчас, уже 6 лет использую BORA-1.9tdi. Тоже молодец. По трассе 4.5, больше 5.2 нигде никогда не ел. Крутящий момент просто супер. (вот такой бы движок на шнивку

) Короче, сравнить есть с чем. Всё задаток отдал. Завтра встречаемся в ГАИ. Заявление на перегистрацию, номера от старого владельца оставляю у себя. Два часа и она уже моя. Было немного страшновато, а вдруг разочарование, вдруг не то, что ожидал. И действительно, я от неё такого не ожидал. Да, мотор конечно, хотелось бы по мощнее, но и то это проявляется только при обгоне. А на низах она едет просто изумительно и разгоняется нормально. А какая подвеска. Как она едет по плохой дороге. Гнали её с сыном с Рязани, так поймал себя на мысли, что по дыркам в асфальте хочется ехать. Потом свернули в поле на грунтовку. Это вообще её стихия. Извините коллеги, что утомил своей биографией, просто решил поделиться своей радостью. Так что, я думаю ещё одна койка в вашей палате найдётся для меня? Будем замыкать вместе. Пошёл прикупать шмурдяк для карелии, а может на шнивафэст 2012 прикачу. Отдельное спасибо " Веснушке" и её компании. Новых вам путешествий и красивых отчётов, а мы потом по вашим следам будем ездить.