На удачу получилось. Отец решил сменить ВАз 21053 на РШниву.. вчера был у дилера, подошёл автовоз и сегодня я уже слушал урчание сердца "красавицы"!

и ехал в гараж наслаждаясь запахом нового пластика и обгорания системы выхлопа.
Первое впечатление и 18км пробега:
- отец: "хочу шниву, мне мол на старость - за грибами, на рыбалку, да так вообще" : "
- я: "шнивууууууу??????!!!! мож корейца легкача поглядим за 440.000 деревянных можно нормальный авто купить!"
- отец: "нет, хочу вездеход!!!" ну что делать приезжаем к дилеру, я захожу в салон и вижу снежную королеву в L комплектации (удивляюсь!! - обвес красивый и вообще машинка подтянуто выглядит шильдик "бертон эдишн" до этого видел на дорогах, но особо внимания не обращал..), сажусь - приятно удивляюсь уютности и продуманности салона и всего интерьера! быстрый осмотр - не почувствовал.. 3 часа ожидания допов (навязанных дилером) ковры в салон и багажник, броня из 4х элементов - итого: 7500 рублей. отец уехал на работу.. нервно курю и жду когда выгонят намытую "красавицу" из бокса.. рядом дед покупает уже 5 или 6 шниву.. говорит машина класс за такие деньги нет альтернативы! выгоняют его шниву садиться и уезжает пибикнув на прощание менеджеру я улыбаюсь.. манагер говорит что мол каждые 1,5 года меняет я - : мдееее хорошую пенсию наверно платят

, опять жду и нервничаю.. открывают ворота и вот она выкатываеться и улыбается мне новым бампером и фальшрешёткой радиатора - "красавица!!!!" сажусь, манагер быстро озвучивает кнопки, рычаги и "крутилки"

прощается и я на едине с "ней".. настраиваю сиденье, зеркала, руль пытаюсь тронуться (почувствовать педали) всё тип-топ.. отъезжаю от дилера - высоко однако : заправка.. и путь в гараж. Еду приятно удивлён тишиной, только кпп и рк неназойливо дают о себе знать и напоминают - друг тут 4Х4!!! обзорность отличная! на светофоре подъезжаю к 2114 "четырке" - фары лупят ему как раз в шильдики самара и лада - улыбнуло.. габариты чувствуются на 5! чуть- чуть не хватает обзорности назад что в наружние зеркала что во внутренее. стыки на мосту прошёл на 45-50 и только шлёп - шлёп "баргузин сказал свои 2а слова - я восхитился! новый руль очень приятный на ощуп - хочеться погладить его

вобщем за эти очень важные 18 км одни плюсы, из минусов только запах от обгорающей системы выхлопа и чуть заметное вздрагивание когда на включеной передаче отпускаешь педаль газа.. нашей "красавицей" очень доволен! эти очень выжные первые впечатления дают связь с авто, влюбляют в неё и потом никакие минусы не перебьют ту первую страсть и любовь к стальному другу! уходя из гаража погладил и попрощался сказав что теперь "она" будет жить с нами, обижать не будем и ждём того же с "её" стороны : не судите люди, но автомобили имеют душу - они живые!