Доброго дня всем участникам данного форума. Принимайте в ряды фанатов и пользователей )
Долго я шел к покупке машины, своей первой машины (в семье 4 машины помимо этой, 2 форда фокуса, сузуки гранд витара и сузуки sx4). Началось все чуть больше года назад когда я купил ружье и собирался влиться в ряды охотников. Для начала надумал взять классику в кредит. Просто, недорого и ремонтируется везде )
После первой охоты стало понятно что 4х4 обязательно и я стал смотреть в сторону короткой Нивы. С деньгами тогда было туго и от покупки у знакомого 21213 99 года с пробегом под 160 тысяч меня отговорили, хотя машина была очень ухожена (цена 80 тысяч была конечной). На новую денег не было, да и жалко новую на охоту. Весенняя охота этого года меня вообще сильно заставила задуматься о выборе машины, т.к.до места стоянки мы ехали по 100-200 метров, а потом 100-200 метров на лебедке и так 4 км. И это было на двух УАЗах.
Но к УАЗику душа перестала лежать когда два уазика из трех в нашей компании в буквальном смысле слова стали сыпаться. Запчасти не из самых дешевых и крайне трудно доставаемы - у одного рулевая колонка с гуром полетела (т.е. и сам шкив и насос), он захотел такой же, ZF, а его пришлось поискать - во всем Нижнем оказалась лишь одна в наличии и та на другом конце города. Опять же УАЗик не нравился своей тяжелостью для повседневной езды, не так уж часто я в грязь буду ездить чтобы владеть УАЗом.
В итоге стал снова смотреть на простую ниву, т.к. денег было ограниченно. Хотелось поновее, с ГУРом, но цена уже подошла к стоимости Шеви поэтому переопределился.
Поездил по Москве, посмотрел до 250 тысяч машины - либо с пробегом за 100 тысяч и с серьезной гнильцой или у перекупщиков с востока. Осмотрев около 15 машин я вернулся в Нижний, решив что лучше переплатить но взять машину в менее убитом состоянии.
Позвонил по объявлениям, одну продали, вторая на другом конце города и диалог с продавцом не понравился. У третьего машина хоть и 2003 года но с пробегом в 43 тысячи. Он предложил встретится через час в центре. Подъехали, посмотрели. Пробег был очень похож на правду. Владелец предложил проехать вместе с водителем до Гребного канала, по песку ее проверить. Ну и понарезали круги там, очень понравилось.
В итоге сбиваем вместе с отцом цену и в тот же вечер забираем.
Мелкие косячки по кузову - сколы, правое переднее крыло рыжик внизу имеет, заднее крыло сверху имеет вмятинку от деревяшки упавшей в гараже.
В салоне нет ответки под ремень безопасности у сиденья пассажира, на том же сиденье не регулируется угол наклона спинки, нет задних подголовников. Небольшой минус который пока напрягает - один ключ.
В целом - машина нравится, особенно как первая. Куплена исключительно на свои честно заработанные без кредитов и прочего за что я особо горд
Свежую покупку уже успели испытать как большой семейный универсал - отвезли на дачу новую печку которая влезла в багажник как влитая, даже сиденья складывать не пришлось. Сейчас задумался об установке фаркопа, чтобы забирать и засылать бабушку с дедом на дачу весной и осенью.