Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Приобрел Шнивку
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 12:19  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  23
  • 36

•  16 окт 2011, 11:27

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго дня всем участникам данного форума. Принимайте в ряды фанатов и пользователей )
Долго я шел к покупке машины, своей первой машины (в семье 4 машины помимо этой, 2 форда фокуса, сузуки гранд витара и сузуки sx4). Началось все чуть больше года назад когда я купил ружье и собирался влиться в ряды охотников. Для начала надумал взять классику в кредит. Просто, недорого и ремонтируется везде )
После первой охоты стало понятно что 4х4 обязательно и я стал смотреть в сторону короткой Нивы. С деньгами тогда было туго и от покупки у знакомого 21213 99 года с пробегом под 160 тысяч меня отговорили, хотя машина была очень ухожена (цена 80 тысяч была конечной). На новую денег не было, да и жалко новую на охоту. Весенняя охота этого года меня вообще сильно заставила задуматься о выборе машины, т.к.до места стоянки мы ехали по 100-200 метров, а потом 100-200 метров на лебедке и так 4 км. И это было на двух УАЗах.
Но к УАЗику душа перестала лежать когда два уазика из трех в нашей компании в буквальном смысле слова стали сыпаться. Запчасти не из самых дешевых и крайне трудно доставаемы - у одного рулевая колонка с гуром полетела (т.е. и сам шкив и насос), он захотел такой же, ZF, а его пришлось поискать - во всем Нижнем оказалась лишь одна в наличии и та на другом конце города. Опять же УАЗик не нравился своей тяжелостью для повседневной езды, не так уж часто я в грязь буду ездить чтобы владеть УАЗом.
В итоге стал снова смотреть на простую ниву, т.к. денег было ограниченно. Хотелось поновее, с ГУРом, но цена уже подошла к стоимости Шеви поэтому переопределился.

Поездил по Москве, посмотрел до 250 тысяч машины - либо с пробегом за 100 тысяч и с серьезной гнильцой или у перекупщиков с востока. Осмотрев около 15 машин я вернулся в Нижний, решив что лучше переплатить но взять машину в менее убитом состоянии.

Позвонил по объявлениям, одну продали, вторая на другом конце города и диалог с продавцом не понравился. У третьего машина хоть и 2003 года но с пробегом в 43 тысячи. Он предложил встретится через час в центре. Подъехали, посмотрели. Пробег был очень похож на правду. Владелец предложил проехать вместе с водителем до Гребного канала, по песку ее проверить. Ну и понарезали круги там, очень понравилось.

В итоге сбиваем вместе с отцом цену и в тот же вечер забираем.

Изображение

Изображение

Изображение

Мелкие косячки по кузову - сколы, правое переднее крыло рыжик внизу имеет, заднее крыло сверху имеет вмятинку от деревяшки упавшей в гараже.
В салоне нет ответки под ремень безопасности у сиденья пассажира, на том же сиденье не регулируется угол наклона спинки, нет задних подголовников. Небольшой минус который пока напрягает - один ключ.

В целом - машина нравится, особенно как первая. Куплена исключительно на свои честно заработанные без кредитов и прочего за что я особо горд :smile_bigsmile:
Свежую покупку уже успели испытать как большой семейный универсал - отвезли на дачу новую печку которая влезла в багажник как влитая, даже сиденья складывать не пришлось. Сейчас задумался об установке фаркопа, чтобы забирать и засылать бабушку с дедом на дачу весной и осенью.

[url=http://forum-lines.ru/][img:f258b39ca7]http://forum-lines.ru/rez/ab206364.gif[/img:f258b39ca7][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 12:28  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Небольшой минус который пока напрягает - один ключ.

чем это объяснил бывший владелец ?
на учет удалось поставить ?

Заголовок сообщения: Re: Приобрел Шнивку
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 13:32  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Grishka писал(а):
(в семье 4 машины помимо этой, 2 форда фокуса, сузуки гранд витара и сузуки sx4).

У тебя большая семья, однако.

Grishka писал(а):
Изображение

Что-то не как цвет не пойму :
Серебро в смысле "Снежная королева" или совсем белая ?

Grishka писал(а):
У третьего машина хоть и 2003 года но с пробегом в 43 тысячи.

Не хочу тебя расстраивать, но у Станиславского была коронная фраза на эту тему : :

Воздухозабор подыми, брелки в сигнализации перепрошей, масла смени по кругу и езди.
Да ключи я бы все таки поменял, хоть оно и муторно и 2003 год .....

Grishka писал(а):
отвезли на дачу новую печку которая влезла в багажник как влитая, даже сиденья складывать не пришлось.

Надо же, хоть у одного в ШНиве багажник большой:

А почем взял ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 13:46  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  23
  • 36

•  Нижний Новгород

Владелец объяснил тем что жена потеряла. Машина не самого продавца а его жены.
С ключами пока думаю что делать. Но человек такой что обманывать ему нет смысла, главврач клиники Семейный доктор.
По пробегу - она зимой не ездила вообще.
На учет пока не поставил ввиду того что прописка в Нижнем закончилась. Во вторник заберу и пойду делать.
С сигналкой решил что заменю как и магнитолку. Завтра уже еду менять.
Сторговались на 210 тысяч.
Цвет по ПТС яркобелый.

[url=http://forum-lines.ru/][img:f258b39ca7]http://forum-lines.ru/rez/ab206364.gif[/img:f258b39ca7][/url]

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 21:29  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 45

•  07 сен 2010, 15:37

AR писал(а):
Grishka писал(а):
У третьего машина хоть и 2003 года но с пробегом в 43 тысячи.

Не хочу тебя расстраивать, но у Станиславского была коронная фраза на эту тему : :

Камрад, я недавно продал 213-ю Ниву - 2001 г.в., пробег на момент продажи 47500 км. Так шта все бывает в этой жизни :smile_wink:

Топикстартера поздравляю с покупкой, удачи на бездорожье :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 22:21  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  23
  • 36

•  Нижний Новгород

213-й Спасибо ) Хоть один человек поддержал и поверил в пробег )
Мой отец, который пессимист по поводу пробега тоже был сильно удивлен когда в принципе пробег подтверждался состоянием машины )
В прошлом году коллега взял Шевика, одногодку моей, с пробегом в 15 тысяч км. Просто инженер на пенсии ездил весной в деревню, все лето там был и осенью назад, а зимой ее не использовал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 23:27  
Старожил
Старожил

2365
  •  4224
  • 46

•  27 июн 2009, 00:56

•  Нижний Новгород В.Печеры

Grishka,
Цитата:
машина хоть и 2003 года но с пробегом в 43 тысячи.

Очень редко наверное выигрывают в эту лотерею )) Поздравы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 23:57  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 48

•  24 янв 2011, 00:44

•  Республика Карелия

Поздравляю, сам в январе мучился искал. в итоге из всех просмотренных, тоже пришлось. взять 2003 год. по моему буджету, из всех смотренных 2005 2006 и даже 2007 она в сравнении с ними была как новая. Пробег был 51 , и похоже. на правду, руль не затерт, накладки на педалях сильно не потертые, салон, сиденья тоже в норме и компресия во в механизм горшках оказалась 11.
еще раз поздравляю, пусть машинка только. радует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 13:35  
Старожил
Старожил

1750
  •  1136
  • 43

•  22 янв 2010, 10:19

•  Волгоград

Собалезную!!! :

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 13:52  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Grishka писал(а):
Сейчас задумался об установке фаркопа, чтобы забирать и засылать бабушку с дедом на дачу весной и осенью.

канешна походу в салон все не влазят уже))) кому то придется и на тележке поездить)))

Проздравляю так то)))