: Итак, 3 декабря сего года сбылась мечта о новом автомобиле - пригнал из салона домой новенькую ШНивку - до этого владел только "обносками" с барского отцовского плеча - Москвичом-412-м - 3 года, Волгой ГАЗ-2411 - 2 года и... самый большой водительский стаж на ВАЗ-2121 - Ниве 1984 года выпуска - около 10 лет...
В этом году было принято решение о замене семейного автомобиля, так как надоело жене с тремя дочками скакать на заднее сиденье Нивы. Год назад... полгода назад... месяц назад уговаривал жену рассмотреть вариант Шнивы, но получал категорический отказ...
Семейный бюджет сильно подкосил ипотечный кредит на квартиру и поэтому остановились на поисках автомобиля в ценовом диапазоне 400-500 тыров с расчетом взять их в кредит в каком-либо банке... ну и как опытные нивоводы наотрез отказались пересаживаться на низкорослые модели... желали только джипы, кроссоверы с нормальным клиренсом...
Осмотр вариантов подержанных японцев-корейцев-китайцев (РАВ4, Хьюндай-Санта Фе, КИА-Спортаж, Черри Тиго, ХОВЕР и др.) удовлетворения не принес - года выпуска от 2002 до 2006, машины нещадно эксплуатированные, но выдаваемые за авто чуть ли не с ОТС и очень редко правдивые хозяева отмечали о состоянии автомобиля ХТС... и я, в свою очередь, категорически отказался рассматривать варианты авто "с рук" и уперся в идею приобретения нового авто...
то би континуе - жене нужно срочно делать бухотчет - выгоняет из тырнета и из-за компа
на будущее посещение форума хочу у бывалых шнивоводов спросить о расходе бензина на новых Шнивах - что-то он мне кажется чересчур большим... (чуть ли не 20л на 100 км - ПО ТРАССЕ) и как от этого избавиться - извините, если эта тема здесь проскакивала - не успел просмотреть темы форума - можете и подсказать ссылку, где искать тему о расходе бензина?