Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Встал в Ваши гордые ряды!
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 18:48  
Старожил
Старожил

2660
Автор темы
  •  1187
  • 55

•  15 янв 2012, 20:22

•  Зарайск

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет. Сегодня приобрел это не новое чудо! Вообщем , как вы тут пишите, сошел с ума. Машина 2008 года в полной комплектации, только без летнего литья. Не отдал старый хозяин (ка). Ну что могу сказать, нива, она и в Африке нива. Конечно комфортнее, и зад подогревает, м зеркала сами крутятся и подогреваются, даже есть кондер, но только пока не испробывал, на улице -30 : Машина цвета под кирпич, только металик. Есть и сколы и треснутая лобовуха и последнее ТО было 14тыр назад, пробег 46000 и уже требует антикора, хотя и не Москва.
Курю Шнивофорум, очень полезная штука, будутеперь здесь частым гостем. Продолжение следует. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 18:58  
Новичок
Новичок

20
  •  49
  • 46

•  28 мар 2008, 13:39

•  Москва , Люблино

Ну, таки не ломаться ! Владей на радость! :smile_nod: Поздравляю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 19:02  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Этого в седьмую. : Попался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 19:45  
Участник
Участник

40
  •  59
  • 41

•  13 окт 2011, 12:45

•  Самара

Поздравляю готовь деньги и руки : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 00:14  
Старожил
Старожил

2660
Автор темы
  •  1187
  • 55

•  Зарайск

Всем спасибо! Но вы так сильно меня не пугайте, а то разочарование быстро наступит! Пока радуюсь! А что руки надо готовить, это не в первой. Даже немного заскучал, продав пол года назад Оду. :smile_bigsmile: Еще есть Фокус, но там только положительные эмоции, хотя уже постарел, но продавать не хочется.
В общем, подсели мы с женой на рыбалку да грибочки, ягодки и всякий отдых на природе. ИЖ верой и правдой служил, тря свое пузо об подмосковные лесные просторы. Но чуть портилась погода, как надо было быстро уносить ноги :smile_nod: Вот и решили присмотреться к внедорожнику. Денег как всегда, то жалко, то нет, да еще два студента на шее и естественно выбор пал на "русавтопром" : Старые иномарки, это вообще лотерея и я их почему то панически боюсь приобретать. Поработав (я водитель) на Ниве14, новой, охота отбилась в покупке надолго. И по большому счету из за неудобства в эксплуатации. Как говориться, не с....ть не покараулить. При небольших пробегах я уставал больше, чем работая на Газели, эта тоже 4х4. Да, проходимость у ней, конечно впечатлила. И привык я за 6 лет работы к полному приводу. Пересаживаясь на Фокус, оч. часто застревал зимой. :smile_nod: Хотелось совместить комфорт Фокуса и проходимость Нивы и за малые деньги. Я понимаю, дешево, хорошо не бывает, и до полного совмещения нужны гораздо другие деньги и шильдик на радиаторной решетке. Вот и выбор пал на ШНиву. Присматривался к более зрелым машинам, 03-06 года. Если вроде кузов более-менее цел, то на ходу- что то нечто. Если все нормально, и по заверению владельца, все поменяно на новое, то там ценник совсем не гуманный. Я даже уже устал этим заниматься, осматривать выбранные в инете машинки, висеть на телефоне. И повелся я на маленький пробег и свежий год. Продолжение следует...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 00:38  
Резидент
Резидент

80
  •  160
  • 36

•  28 апр 2011, 09:48

•  Город Над Вольной Невой

сочувствую... : : :

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 08:34  
Профи
Профи

9189
  •  16041
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

андрзор, да уш : вляпались вы батенька по самое нихачу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 21:50  
Резидент
Резидент

130
  •  493
  • 53

•  01 ноя 2009, 01:09

•  петрозаводск

андрзор, поздравления, попадалово, это не то что происходит, а как мы это воспринимаем. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 06:48  
Старожил
Старожил

2660
Автор темы
  •  1187
  • 55

•  Зарайск

сван,
Я понял! : На первый взгляд машина поразила своим цветом. Я такой у нас не видел еще. И поразило отношение старых хозяев. Машина не видела обработки и помывки. Это почти за четыре года! Относились как к одному из гаджетов и ездили практически на ней только зимой. Может так и надо. Покатался пару лет, и впарил лохам как я, которые зажали денег на новую! У них три машины в семье.
Три больших скола округлой формы (с 2х руб. монету) замазаны кисточкой наверно перед продажей. Но потертостей от веток практически нет. Делаю вывод, что в по лесам мало ездили. Но и гаража машинка не видала. залез и осмотря днище видно по рыжевшие тяги и рычаги, но подтеков ни где нет. Такая же фигня и под капотом. Почему то шумка капота, как бы уменьшилась в размерах и стала мала, также повело и шумоизоляцию переднего щитка и повело на мотор.. От чего это происходит? Сам мотор чуть сопливится в привычных местах, можно сказать, с тряпкой к нему никто не подходил :smile_bigsmile: По ходовой, вроде резинки все целы, колеса не болтаются. Поехали покататся. До 110км\ч все тихо, небольшая вибрация, если положить руку на раздатку. Я бы даже сказал, наплывающая, то есть, то нет. Но быстрее, это дело увеличивается. Еще только дома заметил, задний кардан более новее выглядит. Может кривая установка? Или по пробывать перевернуть на 180гр.? Но салон порадовал! На улице -30, тепло! Задницу греет, кожа-с тряпкой по середине, после протирки панели все блестит, горит и светится!
Вчера встал по раньше, и не терпится на улицу сходить! Правда там -26. Открыл капот, вроде все жидкости на месте, масло правда чернющее но на мах. Заводится, но с трудом. И сразу заклокатали гидрики и засвистел какой то из ремней. Через пару минут это прошло, но какой то мелкий свист остался. Прогрелась, на удивление, быстро. Попробывал нажать кнопку кондера. Она не загорелась, но обороты прибавились. Думаю, если газ не ушел совсем, то будет работать. Вообщем ждемс тепла и засучаем рукава и копим денег. Только наверное масло все же сменю. А то гидрики и до тепла не доживут. Курю форум и ищу достойные расходники. Правда столько уж много мнений здесь, что запутаешься. Если кто то из земляков как Болтяра прочитает, то дайте адрес ближайшего магазина. И будет интересно узнать, какие именно вы покупаете. Можно в личку. Продолжение следует....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 06:35  
Резидент
Резидент

110
  •  198
  • 39

•  10 май 2011, 16:58

•  Омская область

Отличный опус! Пусть радует!