Всех приветствую! Я не новичок, были разные машины и наши и не наши, и б/у и новые, была и Нива 21213 в 1997 году. Много где я на ней поездил: лес, рыбалка летом и зимой. Ездил на ней года два, потом были только зажигалки. И вот опять потянуло, да сильно блин. Выбирал долго с осени 2011 года. Хотел что-то небольшое, рассматривал Сузуки Джимни и Шниву.
Описывать не буду плюсы и минусы этих достойных машин, но выбор осознанный и обдуманный - хочу Шниву!
Вчера ездил заказывать машину, а сегодня уже забрал. Хотел LC цвет аустер. В салоне стояла одна, но с допами на 61 т.р. (обработка, CD проигрыватель, 4 колонки, внутренняя антенна бош, коврики, литые диски и зимняя резина «Кама» на штамповке). Манагер по моей просьбе убрал из допов зимнюю резину и литые диски, спасибо ему. В общем красавица обошлась в 506 т.р.
Предпродажная подготовка была выполнена неплохо: чистая, незаляпанная мовилем, колеса прикручены на совесть и давление во всех ровно 2 атм. (после переброски резины на штамповку), везде что нужно залито по уровню, защита в колесных арках установлена ровно.
Проехал 40 км. Полет нормальный!
Немного слышны трансмиссионные шумы при переключениях, но не критично.
Передачи 1-я и 2-я включаются пока не очень (особенно первая на месте, на ходу лучше).
На месте, на холостом ходу слышен выжимной подшипник (жмешь педаль - шум пропадает).
Двигатель шумноват при 2800-3000 об/мин, дальше не кручу – обкатка.
Понравились зеркала.
Очень хороший ход, едет плавно и мягко. Резина Кама 228, полагаю что она лучше чем баргузин.
Совсем не маленький салон, да и багажник ничего.
Это вторая машина в семье, есть еще Рено Сценик 2008 года. Поверьте это очень комфортная машина и не разу за 3,5 года не подводила.
Шнивка даже на фоне француза очень нравится. Даже если будут глюки, я готов т.к. прибаливаю.
Всем удачи!
|