Всем Привет! Владею ШН L 2007 с октября 2011г. Конечно с опозданием... : )) О Клубе узнал недавно, уже почерпнул массу полезной инфы. В силу обстоятельств это мой первый автомобиль. Получил права, были деньги, на носу висел охотничий отпуск. Знал - спешить нельзя - но спешил, руки чесались. Новая НИВА 2121М в автосалоне прекрасно подошла мне, но жена обиженно обозвала её "танком" + вовремя подумал о своей большой семье (требовался именно компромисс), на Патриот нехватало денег (как и на новую РШН), отмёл соблазн взять Рено Логан с новья (на нём учился, нравилось). После нескольких неудачных попыток приобрести подходящий б/у вариант ШН - наткнулся таки (опять!!) на перекупщика, как увидел машину - аж кольнуло..
На спидометре - 18тык (знаю, не факт : ), СоЧи, комплектация аскетичная - как с завода, больше НИЧЕГО, даже резина КАМА ЕВРО почти не сношенная.
Погнали к моему дружку - специалисту, после беглого осмотра кузова и "прокачки" на яме очень рекомендовал её. Взял дороговато - 335тр. Сама прошла ТО (на 2 года), только ручник подтянули и левую ступичную гайку. Музыку ставил JVC + 4шт 13 см "пионеров" в штатные места - удивило, по словам спеца на этой ШН никогда музон не стоял (вспомнил "байки" продавца о "дедушке":smile_wink:), все расходники менял сам сразу, в РПМ, РЗМ, КПП, РКПП масло было весьма чистым. Т.к. была пулусинтетика - её и залил, в мотор тоже полусинтетику Ессо. Не менял пока тормозуху и жидкость ГУР (у меня пентозин). Купил свежую зимрезину Ханкук 205/75R15, вставили противотуманки в штатместа в бампере, кенгурин ушатый, поездил-снял (не понравилось, бью нижней "лопатой" при раскачке на грунтовке)
И сразу рванул к себе на дачу! В леса. Было ощущение, что она просто плывёт по грязи, у товарирща по охоте ВАЗ 2121, абсолютно штатный, я не отставал, ну может ехал чуть тише - жалко её, Шеви. В восторге была вся семья, все влезали + вещи. Для меня, мечтавшего о простой нивке, ШН казалась роскошным "ровером"

ШН полностью оправдала себя на моём вседорожье, один раз стащило в тракторную колею по глине, вылезал через правую дверь : посадил правый бок фискарём и дальше.
Зимой в мои края последних 2 км дороги не чистят совсем, у соседа 2121, только мы одни пешком и неходили до дома, даже 2131 садилась и бросалась в поле недоехав до жилья. Налопатился конечно, но масса позитива. Сам только стал ездить, но зимой уже потаскал жиги-лады из снежных засад. Один раз увязался сзади за УАЗ 469 по свежему, но глубокому снегу, снег собирался мне на капот, серце замирало когда форсировал подснежные ручьи, а впереди из уаза глядели удивлённые лица друзей, "как он типа ещё не сел"
Недавно поставил полную защиту ALF eco, после погиба просвет под ней - 21см.
Сегодня на спидометре 28500км, за время эксплуатации серьёзных поломок небыло, а из косячков - преды, подрулевой выключатель, иногда немножко пропадает тосол и капает с бампера, иногда не пропадает : , пролезу к патрубку радиатора, думаю там секрет. Да дворники 2 раза отказывали после долгой работы, разбирал, смазывал трапецию, сейчас работают...загадка : )) Принимайте.