Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 20:22  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  6
  • 44

•  18 окт 2011, 19:32

•  Karjala

Блог: Просмотр записи (0)
Всем Привет! Владею ШН L 2007 с октября 2011г. Конечно с опозданием... : )) О Клубе узнал недавно, уже почерпнул массу полезной инфы. В силу обстоятельств это мой первый автомобиль. Получил права, были деньги, на носу висел охотничий отпуск. Знал - спешить нельзя - но спешил, руки чесались. Новая НИВА 2121М в автосалоне прекрасно подошла мне, но жена обиженно обозвала её "танком" + вовремя подумал о своей большой семье (требовался именно компромисс), на Патриот нехватало денег (как и на новую РШН), отмёл соблазн взять Рено Логан с новья (на нём учился, нравилось). После нескольких неудачных попыток приобрести подходящий б/у вариант ШН - наткнулся таки (опять!!) на перекупщика, как увидел машину - аж кольнуло..
На спидометре - 18тык (знаю, не факт : ), СоЧи, комплектация аскетичная - как с завода, больше НИЧЕГО, даже резина КАМА ЕВРО почти не сношенная.
Погнали к моему дружку - специалисту, после беглого осмотра кузова и "прокачки" на яме очень рекомендовал её. Взял дороговато - 335тр. Сама прошла ТО (на 2 года), только ручник подтянули и левую ступичную гайку. Музыку ставил JVC + 4шт 13 см "пионеров" в штатные места - удивило, по словам спеца на этой ШН никогда музон не стоял (вспомнил "байки" продавца о "дедушке":smile_wink:), все расходники менял сам сразу, в РПМ, РЗМ, КПП, РКПП масло было весьма чистым. Т.к. была пулусинтетика - её и залил, в мотор тоже полусинтетику Ессо. Не менял пока тормозуху и жидкость ГУР (у меня пентозин). Купил свежую зимрезину Ханкук 205/75R15, вставили противотуманки в штатместа в бампере, кенгурин ушатый, поездил-снял (не понравилось, бью нижней "лопатой" при раскачке на грунтовке)
И сразу рванул к себе на дачу! В леса. Было ощущение, что она просто плывёт по грязи, у товарирща по охоте ВАЗ 2121, абсолютно штатный, я не отставал, ну может ехал чуть тише - жалко её, Шеви. В восторге была вся семья, все влезали + вещи. Для меня, мечтавшего о простой нивке, ШН казалась роскошным "ровером"
:smile_nod: ШН полностью оправдала себя на моём вседорожье, один раз стащило в тракторную колею по глине, вылезал через правую дверь : посадил правый бок фискарём и дальше.
Зимой в мои края последних 2 км дороги не чистят совсем, у соседа 2121, только мы одни пешком и неходили до дома, даже 2131 садилась и бросалась в поле недоехав до жилья. Налопатился конечно, но масса позитива. Сам только стал ездить, но зимой уже потаскал жиги-лады из снежных засад. Один раз увязался сзади за УАЗ 469 по свежему, но глубокому снегу, снег собирался мне на капот, серце замирало когда форсировал подснежные ручьи, а впереди из уаза глядели удивлённые лица друзей, "как он типа ещё не сел"
Недавно поставил полную защиту ALF eco, после погиба просвет под ней - 21см.
Сегодня на спидометре 28500км, за время эксплуатации серьёзных поломок небыло, а из косячков - преды, подрулевой выключатель, иногда немножко пропадает тосол и капает с бампера, иногда не пропадает : , пролезу к патрубку радиатора, думаю там секрет. Да дворники 2 раза отказывали после долгой работы, разбирал, смазывал трапецию, сейчас работают...загадка : )) Принимайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 20:23  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

Бродяга Севера, ну, что с тобой делать? Принимаем! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 20:32  
Резидент
Резидент

110
  •  597
  • 39

•  18 янв 2016, 17:21

•  самара 116км

еще один приболел : добро пожаловать пусть ток радует !!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 20:37  
Профи
Профи

3510
  •  6129
  • 60

•  27 июн 2008, 19:59

•  Стерлитамак

Бродяга Севера, да ты щасливчик ! Вливайся и ищи земляков тут : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=45850

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 20:42  
Старожил
Старожил

2790
  •  1818
  • 49

•  15 июн 2011, 19:59

•  ПЕРМСКИЙ КРАЙ, пос. МАЙСКИЙ

Бродяга Севера, ПОЭТИЧНО!!.. ПРИВЕД БРОДЯГО!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 20:45  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

ВЛИПАЙСО ! Хотя вроде влип ужо! Поздравляю!

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 20:54  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 22:00  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  6
  • 44

•  18 окт 2011, 19:32

•  Karjala

СПАСИБО! Давно замечено и не мной первым : ШНиваводы - весьма отзывчивые люди :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 08:35  
Резидент
Резидент

1320
  •  815
  • 43
  •   8

•  30 дек 2011, 09:01

•  Карелия, Кондопога

Бродяга Севера, Ну, с влипаловом! Откуда сам, если не секрет, земляк!? :smile_nod: А то мож валерианки подвезти надо будет или наклейку клубную отдать :smile_bigsmile:
Короче, пусть машинка радует. Ну и сюда заходи http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=8590

ЗЫ
Цитата:
О Клубе узнал недавно

Смотрю дату регистрации. Юморист, молодец!

Докатился. ШН 2006.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 08:45  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Бродяга Севера писал(а):
... иногда немножко пропадает тосол и капает с бампера, иногда не пропадает : , пролезу к патрубку радиатора, думаю там секрет

ИМХО, если лазаешь по снегу, колеям и пр. пейзажам, то есть смысл сделать ревизию партубкам: посадить их на герметик и надежно затянуть СВОИМИ руками. Иначе если какой нибудь патрубок (особо нижний), где нибудь в заснеженых помпасах сорвет, то будет весьма досадно. Ну и до кучи проверь еще сырость под шкивом помпы.
Удачи :